Глава GitHub Крис Ванстрас покинет свой пост и сосредоточится на работе с клиентами сервиса Статьи редакции

Гендиректор сервиса для разработчиков GitHub Крис Ванстрас (Chris Wanstrath) покинет свой пост. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на заявление компании.

Ванстрас будет возглавлять GitHub до тех пор, пока не найдёт кандидата на замену. После этого он займёт пост председателя совета директоров. «Настало время найти нового гендиректора, который приведёт нас к следующему этапу роста», — заявил Ванстрас.

Крис Ванстрас

Сейчас на GitHub зарегистрировано более 20 млн пользователей, выручка сервиса превышает $200 млн. Инвесторы оценивают компанию в $2 млрд, в ней работают 700 человек.

В беседе с Forbes Ванстрас рассказал, что после передачи руководства планирует сосредоточиться на продуктовой стратегии и развитии сообщества GitHub, работая с проектами напрямую и встречаясь с клиентами. «Я хочу знать, как люди используют GitHub», — сказал он.

Ванстрас покидает пост гендиректора GitHub второй раз. Он возглавлял компанию с момента основания в 2008 году, после чего в 2012 году передал управление сооснователю стартапа Тому Престону-Вернеру. Ванстранс вернулся на пост гендиректора в 2014 году, после того как одна из бывших сотрудниц компании рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Престона-Вернера. Вскоре после этого Престон-Вернер покинул GitHub.

0
2 комментария
Вадим

Поедет по миру с гастрольным туром! Как, чего, зачем... встречи, люди, отзывы... все рады! Ляпота!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Федоров

речь идет о четком профилировании работы над клиентами, а не об общей картине, которую вы описываете

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null