Оффтоп Albert Khabibrakhimov
8 741

Life прекратит телевещание с 19 августа

Медиапроект Life Арама Габрелянова прекращает телевещание — 18 августа последний день работы канала в сетях кабельного и спутникового телевидения. Об этом vc.ru рассказал источник, близкий к руководству Life. Операторы подтвердили отказ канала от дальнейшего сотрудничества.

В закладки

«Сегодня последний день работы Life как телеканала. Останутся только сайт и другие проекты», — рассказал собеседник vc.ru. По его словам, редакции уже объявлено об этом решении. О закрытии телевещания Life сообщили также издания ТАСС и FlashNord.

Собеседник vc.ru говорит, что акционеры приняли решение об уходе Life из телеэфира и развитии стримингового вещания около месяца назад. Сейчас в известность поставили сотрудников канала.

Новостной телеканал Life (ранее — LifeNews) с осени 2013 года вещает в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», МТС и «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru»), с весны 2014 года эфир также транслируется у операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс». Сейчас на частоте канала будет запущено обращение к телезрителям с просьбой следить за новостями на сайте Life.ru и в социальных сетях издания, сказал собеседник vc.ru. 19 августа телевещание будет полностью остановлено, добавил он.

Представители «Триколор ТВ», «НТВ-Плюс» и «Ростелекома» сообщили РБК, что получили письмо о прекращении вещания канала «в связи с его закрытием» от компании «Медиа контент», которой принадлежит лицензия на вещание Life.

В пресс-службе МТС сообщили vc.ru, что Life входит в базовый пакет «МТС ТВ» и компания не получала от канала информации о прекращении вещания. «Слухи о закрытии были, канал нам их не подтвердил», — сказал представитель МТС.

Часть телередакции уже сокращена, остальные переведены на работу со стриминговым вещанием на сайте Life. Были сокращены около 90 сотрудников, рассказал vc.ru собеседник, близкий к руководству Life. Столько же, по его словам, остались работать над стриминговым вещанием на сайте и другими проектами, учитывая техперсонал.

16 августа глава холдинга News Media Арам Габрелянов, в структуру которого входит Life, рассказал о новой эфирной концепции: канал отказывается от производства новостных сюжетов в пользу стриминга основных событий. При этом речи о полном закрытии канала не идёт, утверждал Габрелянов.

На просьбу vc.ru прокомментировать информацию о прекращении телевещания Габрелянов ответил, что всё зависит от того, согласятся ли партнёры брать стримы, на которых сосредоточился канал.

«Если не возьмут стримы, значит, не будут показывать Life. Если возьмут, то будут», — сказал он.

Габрелянов также напомнил, что Life никогда не платил операторам за трансляцию. Как писало РБК, телеканал сотрудничает с ними по системе бартера — за счёт показа рекламы. В регионах Life заключает с кабельными каналами контракты, по которым за 1 рубль в год отдаёт свой сигнал, рассказывал ранее Габрелянов.

О планах постепенно отказаться от телевещания и полностью перейти на онлайн-эфир Life объявил осенью 2016 года. Тогда заместитель главы News Media Анатолий Сулейманов говорил, что трансформация может занять от трёх до пяти лет. В результате акционеры поняли, что могут закрыть вещание уже сейчас, говорит источник vc.ru.

#новость #news_media #Арам_Габрелянов #Life_ru

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","news_media","life_ru"], "comments": 35, "likes": 22, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25915, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 18 Aug 2017 18:45:02 +0300" }
{ "id": 25915, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25915\/get","add":"\/comments\/25915\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25915"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

По ходу последние 10000₽ Навальному перечислили :smiley:

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

22

А это как правильно называть: говно всплыло или говно потонуло?

Ответить
18

Волчий билет всем бывшим сотрудникам.

Ответить
8

Сотни москвичей несут гвоздики к офису Life и пересматривают полюбившиеся сюжеты на экранах своих телефонов, а теперь о погоде....

Ответить
7

Пойду открою бутылку вина 1967 года.

Ответить
7

Одной псевдожурналисткой гадостью меньше.

Ответить
5

Просто Арам Габрелянов понял что ТВ уже отжило свое. Жаль насчет качества выпускаемой продукции пока не дошло

Ответить
0

вот-вот, первые признаки агонии тв как формата доставки информации, интернет завоевывает уже и традиционного тв-зрителя

Ответить
–1

Вы ведь не серьезно да?

Ответить
7

А для вас держат в тайне статистику падения рейтингов федеральных каналов российского тв последних лет?

Или вы не знаете, что суточная аудитория всяких ОК и ВК сравнялись и превзошла крупнейшие федеральные каналы еще несколько лет назад?

Или вы не в курсе, что в США президент Трамп победил без телевизора и вообще при полном противодействии почти всех официальных СМИ, только благодаря интернету?

Про то, что рекламодатели уходят с ТВ слышали?

Тенденция-то очевидна. ТВ доживает свой век вместе с советским поколением. Его ждет судьба современного радио, небольшая в сравнении с прошедшей славой ниша, фон для парикмахерских. Даже новые поколения домохозяек не будут мыть посуду под современную тв-пургу, потому что привыкли к другому контенту и способу его получения.

Ответить
4

Тут скорее тупость руководства лайф которое не смогло потащить телеканал. ТВ конечно умирает но очень очень медленно, особенно в России. И закрытие лайф ни разу не начало лавины закрытия телеканалов

Ответить
2

И как-то многовато не потащивших в последнее время стало. Пищевая база становится меньше. Раньше она позволяла прокормить канделак и габреляновых, сегодня уже не позволяет.

Ответить
–8

Это зависть или что? Почему "канделак и габреляновых" пренебрежительно и с маленькой буквы? Вроде крутые империи люди отстроили. Здесь 99,9% даже ногтя их не стоят как менеджеров и предпринимателей.

Ответить
8

Ахаха, империи отстроили! Это как сказать, что Лиза Пескова спасла завод.

Ответить
4

крутые империи люди отстроили

Ага, матчтв под канделак слился, попутно растратив все бабки, потому что "это россия, у нас другие стандарты". А теперь сливается "империя" габрелянова. Персонаж еще тот: https://youtu.be/9ymKyqpQ6dU?t=44m41s

Ответить
1

Ну это не лавина, это просто неумолимая поступь. Люди стареют и умирают не за один день. Пока живы поколения тв-зрителей - будет и тв в нынешнем виде. Но лет через 20-30 этот ландшафт будет уже другим, потому что новые поколения это уже не тв-зрители.

Ответить
0

Я так намекну, что пока молодые и прогрессивные ищут себя, старые и "отжившие" тратят мало и формируют мнение по ТВ передачам и рекламе.

Вы меня извините, но Ваш вдохновенный спич про светлое будущее очень похож на анекдот 90-х: "Приходит новый русский к старому еврею, и говорит, Папа, дай пожалуйста денег!"

Ответить
0

Вы что-то на эльфийском написали. Я ничего не понял. Можно теперь по-русски то же самое?

Ответить
0

Я ничего не понял.

Ну тогда и замнем.

Ответить
–2

Новостной контент у них был неплохой.
Ну и локальный трэш, скандалы и прочее, тут вообще одни из лидеров.

Ответить
0

Я бы добавил, что медиа-ресурс с базой в Москве, может быть хоть 1000 раз убыточным, но пока оно работает под потребности спонсоров - он будет жить, потому что кол-ва денег в Москве достаточно на любое количество телеканалов, радиостанций и других пенных вечеринок.

Более того, ни количество зрителей, не рейтинги, ни содержание программ этого медиа-ресурса, могут никак не влиять на его сущестование, пока спонсор(ы), в-целом довольны (или дезинформированы), тем, что там происходит.

И это нормально. Кто платит, тот и заказывает музыку.

Ответить
1

Але, у вас 2 канала банкрота. Один закрывается, во втором бабло закончилось, менеджмент обделался. Главные спонсоры обоих - государственный бюджет.

Ответить
0

Ой-ой-ой ... что же делать! Хотя нет, стойте, а что, кто-то просит вернуть финансирование и отчитаться по нему?

Уважаемый Василий, спонсорские деньги - тратят, плохо или хорошо, это уже второй вопрос, но их принято тратить.

Ну перезапустится как-то под другим именем тов. Габрелянов, ну войдет или возглавит какую-нибудь комиссию, комитет или ассоциацию ... Вы не волнуйтесь, все будет хорошо.

Вы не путайте техническое "банкротство" (которого здесь и нет, кстати), с реальным, когда имущество с молотка, а сам миллионщик улицу подметать и как тот Чарли Шин в Горячих Головах 2 : "Да, я уронил штурмовик за $100 000 000, но я же выплачиваю по $20 компенсации в месяц со своей зарплаты"

Ответить
0

Фейспалм.

Ответить
2

Ещё бы Russia today закрыть...

Ответить
3

Не только

Ответить
0

Да ладно, это больше ЮморТВ

Ответить
3

Лайф больше не лайв!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Тот самый Конец света, анонсированный 19-го августа всеми пабликами с мемасами

Ответить

Комментарий удален

0

Год назад писали, что они будут супер новости делать на новом оборудовании

vc.ru/p/new-life

Ответить
0

Ну не шмагла я, не шмагла (с) анекдот старый

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления