Офтоп Лера Михайлова
10 952

Российская компания не смогла вывести средства с криптовалютной биржи Poloniex после введения правил о санкциях

Блокчейн-стартап Soundchain заявил о проблемах с криптовалютной биржей Poloniex. Компания не может вывести средства после появления в правилах биржи пункта о гражданах стран, против которых введены санкции США. Об этом сообщил основатель Soundchain Артем Абаев.

В закладки

Абаев отметил, что 1 августа биржа изменила условия пользования, добавив пункты, касающиеся стран, в отношении которых введены санкции США.

Новые правила требуют от пользователей биржи подтверждать, что они не «находятся под контролем, как гражданин или резидент страны, на которую США наложили торговое эмбарго», а также «не определены как "специально обозначенное лицо" или состоят в "перечне исключенных лиц", составленным Министерством торговли США».

Soundchain обратилась в техподдержку с просьбой закрыть аккаунт и вывести средства. В Poloniex ответили, что биржа больше не работает со страной, где базируется Soundchain, и что компании необходимо вывести средства с площадки.

Письмо от биржи Poloniex представителям Soundchain

По словам Абаева, после ответного письма с доказательствами невозможности самостоятельного вывода средств техподдержка перестала отвечать на запросы.

Poloniex обновила пользовательское соглашение в августе, кроме пункта о «подсанкционных» гражданах в правилах появился пункт об отказе от участия в коллективных исках против торговой площадки. 1 августа издание Forklog сообщило, что на проблемы в работе с биржей пожаловался создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee), также о проблемах с выводом средств объявил проект golem.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Poloniex работает с 2014 года. По данным площадки, суточный объем торгов на 21 августа составляет около $116 млн, биржа торгует 365 криптовалютными парами.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25946, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Aug 2017 16:09:07 +0300" }
{ "id": 25946, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25946\/get","add":"\/comments\/25946\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25946"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
34

Блокчейн, децентрализация, независимость от банков и государств, говорили они.

Храните крипту в десктоп-кошельках, ну как дети прямо.

Ответить

1

Это которые по 120-140 гигов уже весят? )

Ответить
2

это все можно было предсказать в самом начале - и размер кошельков, и появление бирж, и появление мошенников

Ответить
1

так они поди не хранили, а завели что бы обменять и вывести в фиат :))) блин у меня там то же чутка есть...

Ответить
17

Вопрос — зачем вы держали ВСЕ операционные бабки на бирже? Либо вы идиоты (что вряд ли), либо хотели и рыбку съесть и ... потрейдить в общем на собраные деньги (что наиболее вероятно). А знаете что бывает с предпринимателями, котрые залезают в оборотный капитал своей жадной рукой?)

Ответить
5

100-лайковый лайк однозначно!

К сожалению, многие "бизнесмены" со временем начинают считать выручку компании своими деньгами. Как правило, это начало конца компании.

Ответить
–6

Недавно как раз об это писал Фрицморген у себя в блоге.

Ответить
0

Читаю его, но этой заметки не видел, интересно.

Ответить
0

Мы не торгуем. Мы зафиксировали курс BTC в Tether USD, потому как рынок очень волатилен, а нам нужна стабильность, так как у нас есть определенный финансовый план.

Ответить
0

А почему сразу то в фиат не вышли? Там какие то огромные суммы у вас были?

Ответить
0

В какой криптовалюте пытаетесь вывести деньги? Если в USDT, то это может быть плохая идея. Лучше в BTC или ETH

Ответить
23

Обыкновенное воровство

Ответить

0

При чем тут смарт контракты? Когда ты делаешь депозит, деньги фактически находятся на кошельке биржи и приватного ключа у тебя от него нет

Ответить

7

Зато можно на все втариться на LavkaLavka

Ответить
0

Нельзя, потому что средства фактически на кошельке биржи и у тебя нет приватного ключа.

Ответить
2

Вы мечтали о валюте и финансовой системе которую никто не контролирует? Вы её получили! Биржа меняет правила выдачи на лету, а завтра может вообще закроется и никто не сможет ничего сказать. Вообще.

Ответить
–2

Боюсь, что это - лишь "первый звоночек" для любителей "поМММайнить халявку"... Неужели непонятно, что в любом казино выигрывает тот, кто пишет правила игры в нем... А техподдержка площадки сама по себе ничего для вас не сделает, если ей не отдана команда "прикрыть лавочку для неугодных и завалить пасть, ибо..."

Ответить
2

Заебали вы уже, тупорылые дятлы, в каждом топике несущие эту пургу про МММ и "скоро все накроется, а яжыгаварил" и "скоро куплю на Авито у вас видюху на халяву!". Убейтесь уже апстену.

Ответить
0

Тем более, что перед свои тупым "комментарием" даже сути нихуя не понял – они завели на биржу, чтобы обменять деньги. А их кинули.

Ответить
0

судя по всему, не кинули ))) а всего лишь не дали вывести фиаты с биржи на российские счета.

Ответить

–1

каким образом биржа к каким-то там звоночкам относится? алло сэр

Ответить

0

Они и не хранили.

Ответить
0

Стоит уточнить, что аккаунт Poloniex на нашего финансового директора, как на физ.лицо, но там средства проекта в криптовалюте.

Ответить
2

Юридическое лицо у нас в Сингапуре, так как в России не определён статус и непонятно, что подготовят законодатели, но команда в России.

Ответить
11

У них на форуме 100500 таких историй, люди неделями ждут, суппорт в ус не дует. Дело не в том, что они так Россию или Сингапур не любят, а просто наплевательское отношение к клиентам в принципе. Даже удивительно, что это американская компания.

Ответить
0

У полки все очень и очень плохо с саппортом. Страны и конкретные кейсы - дело десятое. При таком обороте можно просто не замечать клиента. И главное - как только оборот вырастает, то сразу начинаются пляски с KYC и кучей подтверждающих документов. В итоге со сливками остается полка, а юзеры месяцами выводят свои балансы.

Ответить
0

Удачи с разбирательством. Правда в любом случае на вашей стороне. Очень странно, что они изменяют договор в одностороннем порядке, и не дают определенного кол-ва времени на вывод средств.

Ответить
0

Ну они как раз дали, официально попросили в письме прислать точный баланс и адрес для вывода, но по факту ничего не происходит. Ручной вывод у нас тоже не сработал.

Ответить
1

Придётся через суд получать приказ, чтобы всё вам вернули, а иначе это конфискация без дью просэсс ов ло

Ответить
1

Цифровая свобода и независимость блокчейна и криптовалют свелась к двум простым правилам.
1) США может пресовать всех в любой точке Земли, без исключения, заявляя что они борются с отмыванием денег.
2) США может пресовать всех в любой точке Земли, если биржи или любые другие организации находятся в юрисдикции США, заявляя что это санкции и все такое.

Уважают тебя только до тех пор, пока средства не оказываются у них под контролем, далее, в независимости от того, из какой ты страны, ты для них человек второго сорта. Бояться они будут только своих сограждан и судебных исков.
Торжество демократии)

Спасибо хоть Китай не позволяет покупать криптовалютами редкоземельные металлы.

Ответить
0

Как сказал кто-то из великих бойцов - вы живы до первой ошибки. Подставились, ошиблись - вашу ошибку использовали. Глупо надеяться на "справедливость" (которая просто слово), и на подобное. Лоханулся - сожрут. И США тут не при чём, любой на их месте.

Ответить
–1

Я вас услышал, но отвечать вам, мне не интересно. Скажу лишь, что вы можете думать как вам захочется и выкладывать свои думы-мысли в отдельных постах а не комментариями к комментариям)

Ответить
0

Лол, пишите тогда свои "мысли" в тетрадочку. А то тут ресурс с публичными и всем доступными комментариями.

Ответить
–1

Да, и поэтому прошу вас не отвлекать меня своими глупыми комментариями с левой страницы. Я не запрещаю вам высказывать свое мнение, я лишь говорю что ваше мнение для меня по содержательности, на уровне плинтуса)

Ответить
–1

Видишь, именно поэтому я и считаю твое мнение придурошным) только придурковатый идиот с тысячами глупых развлекательных фоток и полуголых девиц, может строить из себя эксперта, а когда ему указывают что его мнение кроме его самого никому нафиг не уперлось, начинает неистово минусовать все комментарии оппонента) Лечись)

Ответить
–3

Потому что биржа американская и контролируется юрисдикцией сша. Ну нет еще серваков на Луне, нету! )

Ответить

1

Вот и думай теперь, какие криптобиржи нормальные. Много их сейчас появилось. Poloniex, Local Bitcoins, EXMO, cex.io и прочие. Но какова гарантия, что можно будет оттуда вывести средства? Особенно при таких скачках, когда ты купил биткоины за $3000, а теперь продаёшь и выводишь за $4000. Или позже ещё больше.

Ответить
0

бирже ВСЕГДА не выгодно чтобы кто-то выводил средства, и биржа всегда будет этому препятствовать, тем или иным способом.

Ответить
0

Просто хайп. Все будет норм. Раньше времени развели панику.

Ответить
0

только что вывел пару битков с полыни - все ок.
с personal acc оформленного на гражданина рф

Ответить

1

на то и расчет

Ответить
0

нет, не так ) все гораздо проще и без криминала...всмысле в плане ввода/вывода на бирже.

Ответить
0

ну вот, ты фффсссеее испортил ))) я хотел им помощ, за вознаграждение предложить, в выводе с биржи....

Ответить
0

а вы точно пробовали выводить в крипте? или только USDT?
вообще без проблем летают транзы в BTC и ETH с полыни.
всю неделю.

Ответить
1

написали же ))) что перевели все в баксы и пробовали вывести, причем на счет в ру как я понимаю, им и объяснили что так делать нельзя. В крипте вывод им ни кто не запрещал. Они или врубили броню и затупили, или что вернее всего просто решили нагнать негатива на биржу и развести доп пиар воспользовавшись инфоповодом.

Ответить
0

USDT это не фиат, а криптовалютный токен, который обеспечен реальным долларом и лежит на счетах компании Tether, он позволяет хеджировать риски от высокой волатильности на криптовалютных рынках.

Ответить
0

выводить-то пробовали в BTC? или только в USDT?

Ответить
0

не, суть! Выводить то в чем пытались )))

Ответить
0

Арфей скажите 1 авг у вас все хорошо работало и не было блокировки учетной записи и депозитов?

Ответить
0

1 августа я не выводил ничего) но блокировки аккаунта не было

Ответить
0

Мне реально жаль вас ребята

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }