{"id":13655,"url":"\/distributions\/13655\/click?bit=1&hash=17a0e55a63bd0960d466baff29be5a6a830a9ecab9cb1a490f31f5267724efbf","title":"\u041a\u0430\u043a \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0443\u043a\u0442\u044b \u043e\u0442 \u00ab\u043f\u0441\u0435\u0432\u0434\u043e\u0444\u0435\u0440\u043c\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0445\u00bb?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"43a94a7a-c975-5627-8453-c0ce96e38181","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Андрей Фролов

США приостановили выдачу виз россиянам: что изменилось и на кого это повлияет Статьи редакции

Кто получит документы в первую очередь, что изменилось для граждан Белоруссии и сколько теперь займёт оформление визы.

Фото из Instagram-аккаунта посольства США в России

​21 августа дипмиссия США приостановила выдачу неиммигрантских виз россиянам по всей стране. Посольство и консульства временно перестанут проводить собеседования на такие визы: в Москве они возобновятся с 1 сентября 2017 года, а в регионах (Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге) прекратятся вовсе.

Изменения в основном касаются виз, предназначенных для поездок по делам бизнеса, отдыха, лечения, работы или учебы. Тем, с кем уже было согласовано время собеседования, пришлют письмо с описанием процедуры переноса. При этом россияне могут обратиться за визами в диппредставительства США в другой стране, однако уже уплаченный в России консульский сбор в таком случае не вернут.

Посольство намерено в первую очередь общаться с теми, кому нужна экстренная поездка по медицинским вопросам или по семейной необходимости. К таким ситуациям относится лечение или похороны. Также в начале сентября посольство зарезервирует время на проведение студенческих собеседований.

Собеседования должны проходить практически все, кто хочет получить визу в США. Исключения делаются только для дипломатов и официальных лиц, а также людей, которые обращаются за продлением визы в течение года после окончания её действия (однако на усмотрение посольства собеседование может понадобиться). При продлении визы на другую категорию собеседование нужно проходить заново.

Дипмиссия США закрыла приём заявлений от граждан Белоруссии, которые раньше могли проходить собеседования в Москве. Посольство предлагает им обратиться в представительства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

На выдачу иммиграционных виз, которые даются желающим переехать в США на постоянное место жительства, изменения повлияют в меньшей степени, однако график их оформления может измениться — в таком случае дипмиссия обещает сообщить об этом заявителю. Также посольство и консульства обещают обслуживать граждан США.

По оценке пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, новые правила увеличат срок оформления виз примерно до полугода. «Сейчас в Москве запись идет уже на ноябрь, но в связи с объявленным ограничением попасть на собеседование можно будет уже только в следующем году», — пояснила она.

По данным Ростуризма, за первый квартал 2017 года в США с целью туризма выехали 46 150 россиян. Это 1% от всех граждан России, которые путешествовали в страны дальнего зарубежья за этот период. Если учитывать всех выезжавших за границу россиян, то доля путешественников в США составляет около 0,7%.

Причиной изменений стало ограничение количества сотрудников дипмиссии: власти России потребовали приравнять этот показатель к количеству сотрудников, работающих в российской дипмиссии в США. Таким образом, оказалось сокращено 755 человек из более чем тысячи, работавших в дипмиссии США. Решение стало ответом на введение санкций США против России в конце июля 2017 года. Дипмиссия США обещает снять ограничение на выдачу виз, если будут сняты нормы численности сотрудников.

0
118 комментариев
Написать комментарий...
Нина Курбатова

Единственное чувство которые вы вызываете говоря " в Америке делать нечего" и пр. - это жалость. Насколько нужно быть глупым, чтобы говорить штампами, отказываться от собственного развития, и не видеть ничего дальше первого канала. Поразительно.
По теме несколько часов назад высказался Варламов. Очень правильно и хорошо высказался. Прочитайте и увидьте там себя Антоны и Вадимы.

"Заметил в соцсетях смех и ликование так называемых патриотов. Люди с гордостью сообщают, что в Америке они не были, делать там им нечего, и ни за что они туда не поедут.

Это радость меня огорчает. Как можно радоваться тому, что ты где-то не был? Как можно гордиться тем, что ты что-то не узнаешь, не увидишь собственными глазами, не прочувствуешь на себе? Это как гордиться, что ты не читал какую-то книгу или не смотрел какое-то кино.

При этом я никого не призываю любить Америку. Их образ жизни, их культура может быть многим чужда, и это нормально. Мне вот, например, совсем не нравится северокорейский режим, но я очень побывать в КНДР, чтобы увидеть всё своими глазами. И я никогда не испытывал гордости или радости от того, что никогда там не был.

Многие люди воспринимают США через новости и пропаганду федеральных каналов. Но США – это не только политика, с которой вы сталкиваетесь в телевизоре. Это огромная и очень разная страна. Не случайно США – первая экономика мира. Это Кремниевая долина, куда со всего мира стекаются лучшие мозги. Это место, которое десятилетия даёт миру крутейшие технологии. Каждый день вы сталкиваетесь с изобретениями, которые появились на свет благодаря людям, работающим на западном побережье США. Неужели может быть не интересно посмотреть, как всё это работает? Какие они создают условия, как рождается будущее, которое меняет сегодня весь мир?" http://varlamov.ru/2522151.html

Ответить
Развернуть ветку
Антон Реут

Знаете чем отличается фанат от обычного человека? Самооценкой. Чем выше самооценка тем меньше человек подвержен создавать кумиров и волшебных стран где всё прекрасно, и думать что он вошь и живет в дерьме, ничего не может и не знает, а "вот там, за морем" то другое дело, там то живут! Вот только от того что вы поедете в сша на недельку ваша самооценка от плинтуса не оторвется и вы не перестанете думать о себе как о вши в дерьме.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Vadim Semenov ‏⚡☟

так люди бы и рады поехать, да вот СШП не хотят визы давать, зачем вообще думать о поездке в страну, которая всеми силами ставит палки в колеса.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
К М

Девушка, у вас интересный диалог с ботом. ))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Утка-хрутка

Почему на VC в последние месяцы растет в комментах количество ватных патриотов (не путать с нормальными адекватными людьми)? Вроде как ресурс не о темах, близких к ним. Первый канал дает свои плоды?

Ответить
Развернуть ветку
VVilliam Blake

А нечё тут на Запад глядеть, Великий Кормчий не для того как раб на галерах пашет, чтобы мы сваливали.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

так выборы же всё ближе и ближе...

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Kol

ну надо же с местной аудиторией поработать, уму разуму научить... а то распоясались эти виси-хомячки... вот и подсылают нам "учителей"

Ответить
Развернуть ветку
Часыч

Поздравляю жителей Владивостока!

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Станецкий

Надеюсь, что Россия ответит контрмерами: закрепит холопов за баринами, чтобы даже на выезд из одной губернии в другую требовалась вольная от барина.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Frank Popovich

Красивое решение придумали америкосы. Как водитель маршрутки отказывается ехать дальше в случае спора. И тогда все пассажиры начинают хором давить того кто спорит. Даже если он прав)) лично мое мнение топить до талого если прав!!! США - кайф, но не единственный и не самый сильный.

Ответить
Развернуть ветку
Atroschenko Andrey™

осталось еще сделать выездные визы внутри страны и обвалить рубль до конца года чтоб уж наверняка :)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Реут

Вот только эти визы американские нахер никому не сдались, так что не надо тут нагнетать ) Прям бяда-бяда-огорчение, ога )) 99,9% населения России глубоко насрать на визовую систему сша.

Ответить
Развернуть ветку
39 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Kath K

Классная идея, надо подкинуть руководству, а то оно, бедное, не знает, чем бы еще народ порадовать.

Ответить
Развернуть ветку
Klim Voroshilov

Чисто имхо, для тех кто кричит там про злющих США и мировом заговоре. Ну ок, пусть так, только по мне пусть даже Россиюшку завоюют и сырьевым придатком сделают - не много, что изменится на этой территории потому как люди и так ни рубля за те ресурсы не видят в своем кармане, умные и при новой власти свое место найдут. Зато дороги отстроят и ЖД ведь вывозить то как-то надо ресурсы )) В общем товарищи ура-патриоты, идите в лес и по дрова) Я не испытываю симпатии к заокеанскому соседу, но собственно я не хочу сидеть по железным занавесом и без доступа к различной информации будь то дока по адронному коллайдеру или низкосортная порнуха. Потому что не хочу и все! Я сам могу выбрать, что мне полезно, а что вредит, все регуляторы пусть идут на юг, павлинов кормить.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Реут

О, власовцы в комментах! )) Тоже о баварском пенном мечтал в 1941, но как то не фартануло? )

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Денис Кобылинский

После фразы "пусть хоть завоюют", как то дальнейшее не воспринимается. То-то щас в Ираке и Афганистане процветание.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Vadim Semenov ‏⚡☟

США только сами себе хуже сделали: теперь люди будут ездить в другие места и там тратить деньги, например, в Крым

Ответить
Развернуть ветку
KindratyukD

Конечно-конечно) Именно те, кто имел деньги и возможность поехать в США на лечение, туризм или по делу, будут теперь ездить в Крым. При наличии куда более вменяемых альтернатив) Ничего, что крымский отдых стоит даже дороже, чем Турция и Болгария, при несопоставимо ином качестве сервиса и инфраструктуры?)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Сергей Зубов

Огоспаде....

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зубов

У нас тут ватапад открылся?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Всё понятно - Вы просто тролль.

Ответить
Развернуть ветку
Atroschenko Andrey™

т.е вариант никуда не ездить и тратить деньги в своем городе как-то совсем не рассматриваете?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
К М

Это все понятно, где к вам на работу можно устроиться?

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Semenov ‏⚡☟

в америке делать нечего, невелика потеря

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Зубов

Ух ты вау аналитика подоспела!

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Вы-то, судя по Твиттеру в Нью-Йорке обитаете. Или там неправда написана, а сами Вы в Урюпинске?

Ответить
Развернуть ветку
Про Проол

Чего же ты амерским инетом пользуешься? За компом из амерского железа сидишь? Бегом в Чебурашку, и на БК стучи, хотя и он с IBM цельнотянутый...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
AshotMassive

Нечаго в эти америки ездить, скрепы-то здесь, а не там. Ну и шакалить у посольств станет опаснее...

Ответить
Развернуть ветку
Ян Зовём

Правильно, а то ещё привезете заразите исключительную нацию путинским взглядом на мир.

Ответить
Развернуть ветку
Ableton Ufa

судя по комментам, какие же мрачные люди живут в россии.
вы как заноза для планеты

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антон Реут

Прям эталонная перепись либерастни в комментах. Вы случайно сайтом не ошиблись? Это же не Navalny.com )))

Ответить
Развернуть ветку
KindratyukD

Веселый ты чувак, однако! Согласно антисанкциям сократили большую часть персонала посольств - преимущественно российских граждан, которые там неплохие зарплаты получали и семьи кормили. Опять решение в стиле "а давайте назло пиндосам побомбим Воронеж!". Или "давить гусей и продукты!". Людям теперь в очередях стоять до следующего года, в лучшем случае. Но путинисты такие путинисты, им всё божья роса) Когда очередное дебильное решение властей коснется тебя, твоей работы или семьи - тоже будешь кричать "Ура!" и обвинять адекватов либерастии? Ты бы для начала вообще изучил, что значит либерал, прежде чем фигню пороть в комментах)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Сергей Зубов

Расскажи лучше сколько за коммент тебе платят

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
К М

Мне Обама платит 153$ в месяц (после вычета комиссий)

Ответить
Развернуть ветку
Öleg

знающие люди, подскажите: могу ли я обратиться за визой в Астану, если я гражданин России?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
loonotop

По мне, так это прекрасная возможность в качестве ответной меры в одностороннем порядке значительно упростить выдачу въездных виз в РФ для граждан США и ЕС. Как максимум - отменить въездные визы для этих стран.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Yumashev

Обожаю такие комментарии. "да нахер америка кому сдалась, я не езжу в США и не собираюсь"

А так же:
-да нахер эти запрещенные VPN кому сдались, я их не юзнал и не собираюсь
-да плевать на реестр заблокированных сайтов, я запрещенные сайты не посещаю и вам не советую, нормальных сайтов что-ли мало? подумаешь linkedin кому он нужен
-да плевать на закон Яровой, я ничего такого в сети не передаю, мне скрывать нечего, пусть террористы боятся
-да плевать на требование ФСБ предоставлять персональные данные из соцсетей, мне скрывать нечего, пусть предоставляют
-да плевать на Серебренникова, пусть его уже закроют, у него в спектаклях актеры в одних трусах бегали, гейство какое!!!!
-да плевать что теракт в Сургуте был, в Сургуте не живу и власти сказали, что это не теракт вообще... Ну и что, что ИГИЛ взял ответственность, сказали не теракт, значит - не теракт
-да плевать что Немцова убили, я с ним не знаком
-да плевать что кадыровцы по москве ездят и стреляют в воздух на свадьбах, я к ним стараюсь не подходить
-да плевать что народ на митингах винтят и потом сажают "за повреждение эмали омоновцу", я к митингам тоже стараюсь не подходить
.....
-ой, кажется в дверь звонят

Ответить
Развернуть ветку
Max Dicker

Я вижу и тут боты появились и суда по дизлайкам навальнят больше чем кремлеботов.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Зубов

Полярный мир такой полярный. Домашку на завтра сделал?

Ответить
Развернуть ветку
Petr Elchin

Надоела пиндоская сша.Скорее-бы началось.Что-бы всё закончилось.Уроды.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Василий Лебедев

В прошлый раз, помнится, когда все закончилось, то страна гуманитарку получала. Вы уверены, что в этот раз будет по-другому?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Postnikov

Я только не понял, что по поводу собеседований на грин-карту. Они так же попадают под отмену/неизвестный перенос?

Ответить
Развернуть ветку
Егоръ Мышляевъ

У вас тут очень весело в комментах.
Жалко, хотел в Ноябре в NY/LA скататься. Может быть и дадут к этому времени визу.

Ответить
Развернуть ветку
Oksana Kunitcina

надо визы америкосам выдавать на Аляске и только в одном месте, они любят прикалываться над нами надо подыграть.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 118 комментариев
null