Оффтоп Andrey Frolov
4 845

Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой

Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с 6,3-дюймовым экраном и двойной камерой. Предыдущая версия устройства, Note 7, была отозвана с рынка из-за частых случаев возгорания аккумуляторов.

В закладки
Фото CNBC

Экран Note 8 ограничен рамками сверху и снизу, закругляясь по бокам — как и у Galaxy S8. Вместе со смартфоном поставляется стилус S Pen, с помощью которого можно писать заметки на заблокированном экране.

В Note 8 появилась двойная камера с оптической стабилизацией изображения на обоих сенсорах. Она способна снимать с двухкратным оптическим зумом и в режиме Live Focus, который позволяет менять степень размытия фона до и после съёмки.

Фото CNBC

Датчик отпечатков пальце находится на задней панели смартфона, рядом с камерами. Также в Note 8 появилась возможность создавать ярлыки для одновременного запуска сразу двух приложений, которые включаются в режиме разделения экрана.

Фото The Wall Street Journal

Устройство оснащено 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, в универсальный слот можно вставить две SIM-карты или одну SIM-карту и SD-карту. Телефон защищён от погружения в воду на глубину до 1,5 метров на срок до 30 минут (стандарт IP68).

Galaxy Note 8 поступит в продажу в России в середине сентября 2017, он будет доступен в трёх цветах: «чёрный бриллиант», «жёлтый топаз» и «синий сапфир», предзаказать устройство можно на сайте Samsung. Стоимость устройства составит 69 990 рублей.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26004, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26004, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26004\/get","add":"\/comments\/26004\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26004"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Очевидно, что эффект размытия фона будет создавать отпечаток пальца на объективе камеры

Ответить
12

Кажется, что продажи устройства за такую цену будут на 99% зависеть от презентации Айфона 8

Ответить
–3

Это не дорого, но насчет iphone согласен , ждем ответку.

Ответить
7

70к недорого?) самсунг перелогинься

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

просто деньги очень нужны)

Ответить

Комментарий удален

6

Купил себе S8 сразу же как вышел. До этого был S6. Очень разочарован. Глючная байда: во время разговора щекой нажимаешь на все подряд, если тебе пишут в воцап, то иногда слышишь только половину гудка и половину вибрации (это очень странно), подвисает, аккум день держит еле еле, кнопка биксби просто поимела. Очень недоволен телкфоном

Ответить
6

А когда я перед презентацией написал что гнумас как обычно выкатит очередной глючный шлак с половиной неработащих функций, то меня заминусили)))

Ответить
3

Игорян, держи +!!!

Ответить
3

Спасибо Толян, мне так не хватало этого!

Ответить
0

те же самые проблемы с возьмым гэлакси - подтверждаю. Загнутые края это трэш. Неудобно дико. Через 2 месяца использования отдал жене (она разбила Note 4, последний оплот сменных батарей в топ линейке Самсунга) Купил Iphone 7+ под давлением яблоководов друзей - и убедился, что это просто в два раза более глючная и дико неудобная хрень. Опыт пользования обоими устройствами более 3 месяцев. Сейчас при выборе однозначно куплю восьмой ноут, при том что юзал 3 поколения (2, 3 и 4) - и стилус там не просто "с помощью которого можно писать заметки на заблокированном экране", а очень важный и нужный инструмент, раскрывающий функционал смартфона. Сделал предзаказ на 2 устройства для себя и жены.

Ответить

Комментарий удален

1

Тоже интересно. В чем именно проявляется глючность и неудобство айфона? Спрашиваю не ради срача, просто любопытно

Ответить
0

1

Вся яблочная продукция давно продана, но навскидку: 1. вы набрали номер и поняли, что ошиблись на одну цифру, и хотите его отредактировать, а в айфоне нет такой функции.
2. Попробуйте закачать на айфон/айпад несколько сериалов в разных форматах обнаружите, что две трети из них не откроются или будут тупить, или пойдут без звука. А если хочется посмотреть в оригинале с субтитрами, то я вообще не знаю как это сделать.

Ответить
1

1. Что за бред? Цифры внутри номера редактируются как обычный текст.

2. В каких ещё разных форматах, сейчас почти все кодится x264, при переносе через тунец можно конвертнуть формат, и даже если вдруг стандартный плеер по каким-то причинам не играет - есть VLC.

Ответить

Комментарий удален

0

Можно. Я себе книги и аудиокниги перекидываю через AirDrop. Нормально работает, книги сразу подхватываются iBooks.

Ответить
–1

1. Редактирования уже набранного номера год назад не было, что сейчас не знаю
2. VLC тот же год назад не открывал 2/3 закачанных видео. На Андроиде MX Player открывает все без лишних конвертаций.
Текущую ситуацию не знаю, но подозреваю, что мало что поменялось

Ответить
0

Всё хорошо открывается.

Ответить
0

Глючит Ютуб. Сам айфон регулярно удаляет возможность писать по русски, оставляя только английскую клаву. Из за отсутствия кнопки назад" пользователь вынужден совержать ровно на 1 действие больше для выхода из любой программы и переключения между ними. Так как у меня большая лопата - я не дотягиваюсь до кнопки "назад" (которая в левом верхнем углу) большим пальцем - надо два раза топать по хоум чтобы экран опустился. Это дикая дрочь. Кроме этого - синхронизация треков через тунца - прошлый век. Айфон - крепкий "середнячок" с кучей недостатков и устаревших фич. В то же время отсутствует нормальные интерфейсы типа уадио разъема. Или вот пример - при приеме файлов через airdrop я не могу пользоваться телефоном, иначе передача прервется. Или с apple tv - screen mirroring работает в разы четче и лучше практически на любых устройствах. Далее - я не могу из панели уведомлений открыть меню wi fi или bluetooth - надо открывать настройки или через 3д тач, или топая по меню. Но это же трэш! Это дико неудобно! Короче аппл шняга. Самсунг тоже не подарок, особенно за эти бабки, но они реально работают над тем, чтобы сделать телефон удобнее.

Ответить
0

для того, чтобы вернуться назад свайпните слева направо. ток тсссс... это секрет. он написан только во всех гайдах эппла.

Ответить
0

работает только в сафари, которым я не пользуюсь. В хроме не пашет.

Ответить
0

работает во всех приложениях, разработчики которых снизошли воспользоваться гайдами iOS. я, как разработчик и в андроиде могу не наделить кнопку "назад" подразумеваемым функционалом, попробуйте любое родное приложение.

Ответить
0

в хроме, к слову, работает

Ответить
6

Датчик отпечатков пальце находится на задней панели смартфона, рядом с камерами

интересно, а по этому 2 камеры, чтобы с помощью машинного обучения сделать картинку как будто камера чистая?)

Ответить
0

Интересная мысль) но это вряд ли :)
Но они сделали хитро, отпечаток и камера, а между ними фспышка и датчик. Количество заляпываний будет гараздо мельше

Ответить
0

Первый кто сделает полный кадр при съемке в портретной - будет инноватором. Столько камер в телефонах, а вертикальные видео повсюду.

Ответить
3

Хороший аппарат, но цена...

Ответить
–2

Я думаю он стоит своих денег.

Ответить
2

Двойная камера это как на айфонах? Чтобы делать эти одинаковые бесвкусные фото с размытыми фоном? Господа, вам не кажется, что три камеры на одном гаджете - немного через чур? Хотят выделиться - лучше бы сделали UI без тормозов.

Ответить
2

*чересчур

Ответить
0

Мне непонятно какие функции выполняет тел по цене игрового ноутбука. Как бывший активный юзер гнусмасов.

Ответить
10

За 70к можно купить игровой ноутбук разве что для майнкрафта :)

За такие деньги в лучшем случае более-менее мощный десктоп можно собрать, с абы какой видеокартой и без монитора, и то только если с компьютерюниверса брать.

Но для лагающего смартфона цена и правда завышена. Может, конечно, они и исправились, но S8 лагает там, где лагать не должен даже телефон за 20к.

И кнопка "назад" опять справа, они там в самсунге совсем наркоманы штоле?

Ответить
6

А где ей быть, если не справа?!

Ответить
0

Слева конечно. Об этом говорит и логика, и пользовательский опыт, накопленный десятками лет, и банальное физическое удобство - не нужно гнуть большой палец, чтобы нажать на кнопку.

Ответить
2

https://www.citilink.ru/configurator/q9790585/

Покупал за 50р + 12р моник, ниразу лагов нигде не встречал, DOOM, GTA 5, Starcraft 2 и еще 100 игр

по поводу кнопки "Назад" слева и то что это логично и опыт: У меня S7 edge, не помню чтобы как то привыкал особо к "Назад" справа, и сейчас мой опыт и логика говорит о том что так удобнее

Ответить
0

Про десктоп соглашусь. Просто мне мой десктоп с CU как раз в ~70 и обошелся примерно (без монитора и видеокарты, но если вычесть память и взять проц послабже, то можно как раз и видео купить). Про лаги — тут все относительно, мне кажется, чтобы в нынешние игры играть на 60 FPS надо минимум 1080 печ брать. Для меня меньше 60 FPS уже выглядят не очень, но я не геймер, поэтому хз, может и 30 фпс людям в целом норм :)

Насчет кнопки — блин, везде всегда кнопка "назад" слева — в браузерах, в проводниках на любой ОС, в интерфейсах приложений и на Android, и на iOS, всю жизнь оно было слева. Справа только на RTL-локалях (арабских всяких). Но самсунг тут решил выделиться и сделать справа :)

Ответить

Комментарий удален

0

Ну я утрировал, конечно. Дотку он, может быть, потянет на настройках, близких к максимальным. Все же, 960M это слабая видеокарта, в мобильных i7 от i7 только название, по мощности они вряд ли лучше, чем десктопный i3.
Слабовато для "нормальных" игр, в общем.

Ответить
0

Смешно, просто ору. Dell Inspiron 7567 за 50к рублей где-то, с i5 и 960М, любые игры тянет, например тот же Dying Light и GTA 5 на максималках в 60 фпс, в War Thunder на высоких в замесах 100+. Про дотку вообще молчу, это дерьмо на максималках любой качественный игровой ноутбук потянет.

Ответить
1

GTA 5 на максималках даже десктопная 980 на 60 фпс с трудом и не всегда тянет. Пруфы: https://www.notebookcheck.net/GTA-V-Benchmarked.140881.0.html
https://www.youtube.com/watch?v=RZ2MmQqjhAo
https://gtx-force.ru/geforce-gtx-960m/

О какой мобильной карте, которая аналогична древней 750 Ti по производительности может идти речь?

Ответить
1

Раньше помню были популярны приколы о размере Галакси нот, будто с ноутом идёшь и т.д. Думаю, в самсунгах к этому отнеслись не с точки зрения стеба. 6.3 для карманного телефона мне кажется это чересчур. Я все понимаю, может многие вещи, особенно в работе и удобно воспроизводить на такой диагонали, но мне кажется лучше уже планшет взять.

Ответить
2

Каждый год читаю этот каммент, только размер на пол-дюйма увеличивается.

Ответить
1

Самсунг порвал всех? Стильный девайс, посмотрим на качество .

Ответить
1

Оболочка на нем будет лагать так же как и на S8. Сканер в неудобном месте.

Ответить
1

Essential поинтереснее выглядит. Опять отпечаток пальца в жопе. :face_palm:

Ответить
0

как же вы заебали со своим мнимым iPhone 8. если и будет доп. айфон к 7с, то это будет the new iPhone, либо iPhone Pro/X какой-нибудь.

Ответить
0

Эта линейка всегда была не из дешёвых и была предназначена для деловых людей. Если надо крутой аппарат но дешевле, я вас уверяю, что S9 будет таким.

Ответить

Комментарий удален

0

Всё жду зарядку от вай-фай. Толку от всех этих новинок нет, если пиходится пауэрбанк тоскать в кармане весь день.

Ответить

Комментарий удален

0

Что Google с Pixel, что Samsung с Galaxy, и другие - потеряли меня как клиента. Хотя пользуюсь iPhone и не планирую переходить. Но я хотел бы попробовать Google Pixel, но не могу полноценно, из-за сканера пальцев сзади. Я просто физически не держу так смартфон. Жаль, что они не учитывают это.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления