С чего начать управленческий учёт начинающему предпринимателю

Сооснователь консалт-бюро «Нескучные финансы» Александр Афанасьев о том, как превратить Excel-таблицу в структурированный денежный отчёт.

В закладки
Александр Афанасьев

В 2015 году я руководил транспортной компанией. Вносил доходы и расходы в таблицу Excel, а в конце месяца получал отчёт. Что делать с этими показателями, я не знал и чувствовал, будто не я управляю бизнесом, а он мной. Тогда я решил изменить отношение к финансовой отчётности. Я расскажу о первых шагах на этом пути.

Начать с простого

Финансы — это скучно, но необходимо. Отчёты, финансовая модель, бюджетирование, анализ, планирование — всё это нужно узнать в подробностях. Чтобы принимать взвешенные решения, нужно вникать в детали.

Начните с простого. Познакомьтесь с базовыми отчетами: ОДДС, P&L и баланс. Самый простой из них — ОДДС, отчёт о движении денежных средств. Ниже мы подробно разберём его, и вы сможете заполнять этот документ самостоятельно.

Знакомство с ОДДС

Движение денежных средств — это поступление и изъятие денег с расчётного счёта или из кассы. Каждая операция фиксируется в отчёте.

Шаблон ОДДС в «Google Таблицах»

Отчёт показывает, на что уходят деньги и с какой суммой начинается каждый новый месяц. Вы видите, хватит ли средств на оплату аренды, выплаты сотрудникам. Когда все движения денег перед глазами, можно планировать расходы на следующие месяцы.

При оформлении кредита в банке в первую очередь вас попросят показать ОДДС. Отчёт демонстрирует, сможет ли бизнес отчислять ежемесячные платежи.

Пять правил ведения ОДДС

Большинство предпринимателей фиксируют доходы и расходы в таблице Excel. Это упрощённый вариант ведения ОДДС. Превратить такую таблицу в полноценный и полезный отчёт можно, совершив следующие операции.

1. Сгруппируйте статьи доходов и расходов

В малом бизнесе количество доходных и расходных статей может доходить до 60. Чтобы строки в таблице не смешивались, разобьём статьи по категориям.

Найдите в таблице статьи, которые можно объединить по смыслу. Сгруппируйте покупку воды для кулера, канцелярских принадлежностей, замену ковриков и оплату аренды в категорию «Офис». При этом её мы назовем статьей, а входящие в неё операции — субстатьями. Аналогичным образом объедините операции по другим направлениям.

Если в бизнесе несколько направлений, разделите денежные потоки (например, доход от продажи товаров оптом и в розницу). Когда вы сгруппируете расходы и доходы, получится продуманный список статей с подпунктами. Чем меньше будет статей, тем лучше (оптимально 20-25 позиций). Так проще искать нужные операции по месяцу.

Разбивка на статьи, направления, группы и субстатьи

2. Разделите денежный поток по видам деятельности

Если в кассе есть деньги, собственник хочет их распределить. Но если сегодня вы покупаете станок, а через пять дней нужно выдавать зарплату, денег может просто не быть. В итоге вы берёте средства из одного направления, чтобы профинансировать другое. Однако такие внутренние перемещения нужно тщательно планировать.

Годовой отчёт о движении денежных средств: столбцы — номер периода (месяца), строки — статьи доходов и расходов

Разделяйте денежные потоки на три вида деятельности:

  • Операционная. Это расходы, связанные с ежедневной работой компании: закупка товара, сырья, выплаты подрядчикам.
  • Инвестиционная. Это покупка, продажа и обслуживание основных средств предприятия: оборудование, транспорт, сайт. Такие расходы принесут пользу в будущем.
  • Финансовая. Это займы для нужд компании: берем кредиты, выплачиваем дивиденды.

3. Соберите все счета в едином отчёте

Легко запутаться, если у вас три расчётных счета, две банковские карты, счёт в «Яндекс.Деньгах» и касса с наличными. Когда операции с каждым из счетов фиксируются в едином отчёте, вы можете полноценно контролировать денежные потоки.

4. Не смешивайте личные деньги со средствами компании

Собственник сходил в кафе, потратил тысячу рублей с рабочей карты и забыл отметить в таблице операций. Из-за этого бухгалтер недосчитался средств при составлении отчёта. Конечно, за это вы отругали бухгалтера. И вам, и ему некомфортно.

Чтобы личные траты не мешали бизнесу, назначьте себе зарплату. Платите себе, как и другим сотрудникам, раз в месяц. Это правильно с точки зрения финансовой грамотности и честно по отношению к сотрудникам.

5. Сверяйте реальный и отчетный баланс

Собственник видит в таблице ОДДС 100 тысяч рублей, а в кассе — лишь 20 тысяч. Непонятно, куда и когда пропали остальные деньги. В лучшем случае деньги найдутся, а вы учтёте свою ошибку, а в худшем — средства могут украсть.

Чтобы контролировать операции, чаще заглядывайте в ОДДС. Просматривайте отчёт каждый день перед тем, как закончить работу. Средства перестают исчезать, если сотрудники знают, что вы наблюдаете за бухгалтерией.

Даже если у вас нет сотрудников с доступом к деньгам, сверяйте учтенные средства с наличными. Если не хотите запутаться, просматривайте отчёт чаще. Это поможет принимать управленческие решения.

Итоги

  • Фиксируйте доходы и расходы не реже одного раза в неделю.
  • Разбивайте денежный поток по направлениям: офис, склад, зарплаты.
  • Соберите счета в одном месте.
  • Не смешивайте личные деньги со средствами бизнеса.
  • Контролируйте, чтобы наличные в кассе совпадали с учтенной суммой.

Вести ОДДС нужно с самого начала бизнеса. Так вы будете знать, хватает ли в компании денег для расчётов с контрагентами: поставщиками, сотрудниками, подрядчиками.

#Колонка

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Разумов", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043b\u043e\u043d\u043a\u0430"], "comments": 26, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26035, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26035, "author_id": 99615, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26035\/get","add":"\/comments\/26035\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26035"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

В 2015 году я руководил транспортной компанией. Вносил доходы и расходы в таблицу Excel, а в конце месяца получал отчёт. 

В две тысячи пятнадцатом.

А счеты были вместо калькулятора?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Вы можете сколько угодно иронизировать, но реальность такова, что и в 2017-м многие компании ведут "учет" в экселе.

Ответить
0

Да кто ж спорит. Многие и в тетрадке ведут бухгалтерию.

Ответить
5

Начните ведение бухгалтерии с найма бухгалтера! Косяки слишком дорого обходятся в бухучёте и налогах.

Не может пекарь сапоги хорошие сделать, так же как и сапожник пирог... наймите профи.

Ответить
0

Вы как бы правы и как бы нет. Бухгалтерский, Финансовый и Управленческий учёт это три разных учета. Кроме того есть разница между бухгалтером и экономистом. Бухгалтер занимается ретроспективной информацией, а экономист перспективной.

Ответить
2

"...В 2015 году я руководил транспортной компанией. Вносил доходы и расходы в таблицу Excel, а в конце месяца получал отчёт..."
В 1991-м я создал свой первый бизнес - АООТ Научно-производственный комплекс Корунд. Расходы записывал в тетрадку, доходы обменивал на доллары США и никуда ничего не записывал, считая эти деньги своей зарплатой) К 92-му году купил железобетонный гараж на чужое имя, который использовал в качестве депозитария для своей "зарплаты". В августе того же года до меня добралась налоговая инспекция, о существовании которой я смутно подозревал, черпая информацию из рассказов других "предпринимателей". В ходе беседы с налоговым начальником, я узнал, что мне нужен главный бухгалтер, в связи с чем немедленно сделал предложение этому начальнику о переходе в штат моих сотрудников, от которого она не смогла отказаться) С тех пор я даже тетрадку с расходами не веду - незачем))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Так они все равно будут делать что-то подобное, ибо такова природа человеческая... Мой "земляк" по фм школе, Роман Шерн, много лет пытается консультировать собственников бизнеса на тему "как сделать наемных сотрудников лучше, чем они есть" http://www.shern.ru/
Итог - ничего не меняется, кроме убитых нервов и потраченного времени)

Ответить

Комментарий удален

1

Это не про меня) Конечно, в группе компаний есть несколько независимых центров учета и аналитики, иначе бизнес давно бы развалился. Но автор публикации призывает собственников вести учет самостоятельно, я же считаю, что это занятие крайне обременительно и достойно передаче в другие, более умелые руки)

Ответить
3

Я ради этого даже зарегистрировался =)
Боже это такое дно, уже не первая статья которую я тут читаю касающаяся бухгалтерского учета полное дно)

Ответить
1

могли бы зарегистрироваться ради чего-то стоящего тогда. там черным по экрану написано - управленческий учет, а не бухгалтерский. для бухгалтерского есть журнал главбух. PS критикуешь - предлагай.

Ответить
0

ну давайте не будем оправдывать всякий шлак тем, что это якобы в целях управленческого учета предложено. Хреново предложено - например характеризовать статьи по месту возникновения затрат нельзя. Назначения оплат как "оплата товара" тоже нельзя указывать. Надо указывать оплата товара такого-то по накладной такой-то на осн договора такого-то.

Ответить
0

Дмитрий, я не буду спорить, что то мне прям ленно, но подумайте сами, зачем это все указывать в _управленческом_ учете, внимание, _начинающего_ предпринимателя.

Ответить
0

чтоб с самого начала вводить несведущих людей в заблуждение, видимо

Ответить
0

аналогично, это просто позорище

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Всем привет. Название статьи с чего начать ведение бухгалтерии никакого отношения не имеет в тому что внутри. Оригинальное название статьи: «Как начать вести учет если я не шарю». Можно посмотреть на нашем сайте.

Статья написана для тех, кто никак не может подступиться к учету в компании. Самое простое с чего надо начать – вести отчет о движении денег. Проблема в том, что даже кто и ведет, ведут не правильно. В статье я объяснил с чего начать и как вести ддс правильно.

В данной ситуации возникло недопонимание между мной и редактором. Уверен что в дальнейшем, подобных недоразумении не произойдет.

Прошу сильно не волноваться чьи ожидания не оправдались. Если есть конструктивные вопросы на тему управленческого учета, пишите.

Ответить
2

Удивительно, сколько критики и ни одного здравого предложения. Популярность явно не на пользу аудитории ЦП, ой, VC, простите. Одни в каментах письками меряются, как у них там было в 90х, другим все не так. Ну не нравится вам - ну не ешьте, кто заставляет? Знаете как сделать лучше - говорите. А то все не то, не хочу, не буду.

1С поставить? Начинающему предпринимателю? Посмотрю я на вас, как вы потом от этого горе-предпринимателя бегать будете, когда он вашего совета послушает.

PS Автору за статью спасибо, хотя она конечно для супер-начинающих, тем не менее. Вы пишете про 3 отчета, но разбираете только 1, дополнять будете материал?

Ответить
1

Алексей, плюсую, здравых предложений немного. И мой коммент, собственно говоря, был ради примера, показывающего, что без привлечения профессионального бухгалтера с отчетностью в бизнесе порядка не будет. Не потому, что сложно, а потому, что скучно. Любой настоящий предприниматель - человек увлеченный своей бизнес-идеей, ковыряться в таблицах и отчетных формах для него обременительно. При этом подобные услуги от специалиста "средней руки" стоят недорого - в итоге я советую начинающим свой бизнес изначально потратиться на допсотрудника или внешнюю услугу и не расходовать свое драгоценное время, пытаясь открыть в себе бухгалтера.

Ответить
0

Добрый день. Да, предполагается вести колонку про управленческий учет. Если есть конкретные вопросы, предлагайте темы. С удовольствием подготовим материал и выпустим.

Ответить
1

Я бы не стал иметь дело с компанией, имеющей такое название))) обхохочешься!
Простите, в вашем понимании, деньги все в кармане у собственника? Зачем ему тогда бухгалтер. Как можно "взять на ресторан" и забыть? Бухгалтер должен отметить, что вы взяли из кассы.
Таблицы громоздкие и много лишних полей. Не стоит вести учет расчетов с контрагентами в cash flow. Такая таблица "все в одном" будет отнимать время. И как можно делать отчет, если он не идет с остатками? Это же очевидно!

Ответить
0

название ладно, скачайте их файлы - их делали дилетанты

Ответить
1

может просто взять одинэсину и ни***ть людям мозги

Ответить
0

Комментарии то от автора колонки будут?

Ответить
0

Да, под вашим постом.

Ответить
0

Господа а есть еще ссылки про финансы и настройку прозрачности бизнеса почитать?

Ответить
0

Денис, у нас на сайте я написал отдельную статью «Как самостоятельно разобраться в финансах». Я написал курсы которые прошел и книги по финансам.

Ответить
0

из старенького от нынешнего гуру бизнеса ^__^
http://sila-uma.ru/2011/02/27/finansovaya-tablitsa/

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления