«Google Карты» покажут загруженность парковок в Москве Статьи редакции

Google обновила систему поиска свободных парковок в сервисе «Карты». Функция стала доступна ещё в 25 городах, включая Москву, говорится в блоге компании.

Начиная с 29 августа опция оценки загруженности парковок в приложении «Google Карты» для Android и iOS доступна пользователям из 25 новых городов за пределами США: Москвы, Амстердама, Копенгагена, Барселоны, Лондона, Парижа, Праги, Рима, Валенсии, Стокгольма и других.

При построении маршрута приложение покажет пользователю уровень доступности парковок в районе финальной точки поездки. Прогнозы строятся на основании информации о загруженности парковок и технологий машинного обучения.

Значок загруженности парковок находится в нижней части экрана. Вероятность найти свободное место может быть лёгкой, средней или сложной.

Google запустила систему оценки загруженности парковок в январе 2017 года, сначала она была доступна только в США. Компания также развивает дополнительные опции: например, возможность сохранить на карте точку, где припаркован автомобиль, чтобы затем найти его.

В июне 2017 года «Яндекс.Навигатор» также запустил опцию поиска свободных мест на парковках. Сейчас функция доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Самаре, Волгограде, Воронеже, Красноярске, Омске, Ростове-на-Дону, Уфе и Челябинске, а также в Стамбуле.

0
2 комментария
Zaur Huseynov

Может в будущем, число мест в открытых и закрытых парковках показывать будет..

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Макаров

Честно говоря не понимаю, чем это может помочь в Москве. Надо дальше дробить номера зон парковок для автоматического учёта, правда есть ещё резидентские разрешения.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null