Оффтоп Andrey Frolov
1 920

«Медуза» заключила договор о партнёрстве с Buzzfeed

Русскоязычное издание «Медуза» договорилась о партнёрстве с американским Buzzfeed. Соглашение было заключено 18 августа 2017 года, рассказали в «Медузе».

В закладки

Партнёры будут готовить совместные расследования о происходящих в России событиях и публиковать их на двух языках одновременно. Русскоязычные версии будут выходить на «Медузе», англоязычные — на Buzzfeed.

Также издания смогут публиковать материалы друг друга и проводить мероприятия по обмену опытом между сотрудниками. Кроме того, Buzzfeed будет финансировать производство совместных материалов, уточнил изданию Nieman Lab главный редактор «Медузы» Иван Колпаков.

«Это способ для наших журналистов и редакторов выйти на совершенно новую аудиторию. Я не думаю, что наши ожидания выходят за эти рамки. Это совершенно новый рынок, и это самый интересный рынок в мире. И, конечно, было бы здорово показать, что в России качественная журналистика, и что Россия — это не просто Путин и хакеры, но ещё и множество других страшных, удивительных и весёлых вещей», — добавил Колпаков.

Buzzfeed уже публиковал некоторые материалы «Медузы», однако сотрудничество было неформальным, отмечает Nieman Lab. Колпаков заметил, что «Медуза» в основном ориентируется на опыт Buzzfeed в решении продуктовых и редакционных проблем.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 35, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26126, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Aug 2017 21:56:21 +0300" }
{ "id": 26126, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26126\/get","add":"\/comments\/26126\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26126"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

4

гхм... так на том же Buzzfeed (названии компании прямо в новости) есть те самые "страшные, удивительные и веселые вещи про эту страну".

Ответить

Комментарий удален

2

Ну полагается видимо, что Buzzfeed как раз этим у себя и занимается и Медуза будет переводить материалы о США на наш могучий

Ответить

Комментарий удален

4

Да, я бы тоже почитал, как американские конгрессмены выводят бабло из бюджета на счёт в Сбербанке, оформленный на свою тёщу. И квартики себе в Краснодаре покупают (где жопе теплее, это вам не Вашингтон). И детей в элитные российские школы учиться отправляют.

Ответить

Комментарий удален

1

Так выше и написали, что США не только Трам. ;) Базфид тот еще рупор... в прочем как и любое информ агентство.

Ответить
9

Скоро в браузерах по всей стране при входе на медузу:

Ответить

Комментарий удален

5

левацкие fake news всех стран, объединяйтесь))

Ответить

Комментарий удален

0

оу, так может расскажете что к чему?

Ответить
6

насколько я понимаю, медуза до сих пор не раскрывает источники финансирования на старте и раскрутке проекта. неясно как можно доверять СМИ, не понимая как и кем они финансируются (в независимые СМИ я не верю)

Ответить
0

А кому из СМИ вы доверяете?

Ответить
–5

никому. референсное СМИ для меня lenta.ru, но по большому счету, если хочешь в чем-то разобраться, приходится читать что-то в ассортименте, и делать выводы самому. по украинской теме korrespondent, unian, фимозный цензор, из западных, наверное, гардиан самое взвешенное СМИ.

Ответить

Комментарий удален

0

спасибо, я знаю. правильно сделал, что выгнал. апофеоз перед изгнанием команды тимченко с ленты - на морде сайта висит 5 минутный ролик в котором крупным планом снимают дмитрия быкова, спящего на кординационном совете оппозиции. мамут долго их выкрутасы терпел, надо отдать ему должное. понятно, что независимость медиа от издателя есть только в теории (и всегда так было). но когда редакция делает из уважаемого СМИ агитлисток - никакого терпения не хватит ни у кого. сейчас все живут в гармонии. лента относительно нейтральный источник новостей, она минимально их интерпретирует (кроме вкладки колонки и статьи). медуза же является авангардным модным СМИ для рукопожатных. говорю это без негативной коннотации, у них замечательный профессиональный коллектив, своя атмосфера и своя аудитория. просто лента более универсальное и консервативное медиа, чтобы устраивать в нем цирк с конями. это как если бы команда регины дубовицкой захватила бы информационную редакцию "вестей", и давай там петросянить.

Ответить

Комментарий удален

–5

вы наверное невнимательно читали, лента как источник новостей, нейтральна вполне. в статьях и авторских колонках есть своя подача. она практически ни в одном СМИ не может быть нейтральной. статьи ленты на украинскую тему я читаю, понимая что они предвзяты. потому что на украинскую тему я так же читаю корреспондент, цензор, и смотрю 112 канал (я понимаю по украински). и там да, есть нацисты, и перегибы с национализмом. что не делает статьи ленты на эту тему менее карикатурными.

Ответить
0

И с Медузой анализируйте. Захотят обмануть обманут кто бы там ни стоял за ними.

Ответить
3

Жаль :(
При запуске медуза была очень хорошим изданием.

Ответить
1

А чем вам BuzzFeed не нравится?

Ответить
8

Что там может радовать? Поверхностные статейки о Трампе или рецепты? О чем они вообще?

Ответить
3

Помимо подборок котов и корги, это едва ли не самое успешно новое медиа в мире, с очень сильным отделом журналистских расследований в BuzzFeed News.

Ответить
3

Сильный отдел? Не смешите, это обычная лапша, которую отлично вешают на уши "своим". Придуманные "факты", без указания источников, на уровне "друг моего друга слышал, но не уверен, но собака лаяла так, что я стал уверен".

Ответить
–1

Ваш комментарий тоже ни на что не указывает и выражает лишь ваше мнение.

Ответить
3

Хм, ну было бы странно если бы мой комментарий выражал чье-то другое мнение.
Но когда касаешься важных тем и подаёшь это как журналистское расследование, то будь добр не зашквариться с фактами.

Ответить
3

у спидинфо "отдел журналистских расследований" всё равно лучше

Ответить
2

BuzzFeed - это единственная контора, которая взялась опубликовать высер про Трампа, получивший красочное название PissGate. Rfrjt nfv журналистское расследование - даже источник не погуглили. Даже падкое до явных фейков CNN не решилось трогать это г.

Ждем MeduzaGate и возможности переименовать Медузу в PissDuza-у

Ответить
0

- "сильные журналистские расследования"
- ах-ха-ха...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Самое забавное, что заключили с американским издательством.

После этого, оно автоматически становится для некоторых людей - американской пропагандой)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Моча съела говно

Ответить
0

Если я правильно понял, то и медуза и buzfeed будут писать о РФ, медуза для русскоговорящих, а buzfeed адаптирует для англоговорящих. Почему никто не собирается адаптировать материалы buzfeed для СНГ? Там тоже трешак есть.

Ответить
2

Потому, что 90% американсов в душе не ебут, что такое Казахстан, Берарусь, Таджикистан и так далие. Для них в се что между евро союзом и Китаем Россия.

Ответить
0

да потому что это и есть россия ))

Ответить
0

Пордон, не правильно понял. Вы имели в виду перевод материалов на остальные языки снг по мимо русского? Тогда все просто, аудитория меньше в разы и при этом понимает русский язык.

Ответить
0

- медуза

Ответить
1

«Медуза» заключила договор о партнёрстве с Buzzfeed. . Что это значит?

Что случилось?
Русскоязычное издание «Медуза» договорилась о партнёрстве с американским Buzzfeed. Соглашение было заключено 18 августа 2017 года, рассказали в «Медузе».

И что теперь делать?
....

Ответить
1

Многоходовочка от Степанова as is

Ответить
–1

Два сапога пара, оба левые.

Ответить
–1

Медуза как всегда высасывает все из пальца. Какое-то партнерство непонятно зачем, которое даже не партнерство а тупо пакт по намерениях заключенный в корпоративной переписке...

Красильщиков, новость о партнерстве - оооочень интересна, прям пипец как!
Рынок пяра и медия сколохнили!
Ждем рецептов лимонного кейка на главной

Ответить
0

Это очень выгодно для США. Будет неудивительно, если только они хотели это сотрудничество.

Остается надеяться на то, что Медуза знает, что делает. Материалы у них быыали хорошие

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления