{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Создатель Ethereum Виталик Бутерин усомнился в пользе многих ICO для привлечения средств Статьи редакции

Создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин усомнился в ценности многих проводимых сейчас ICO. Об этом он заявил на открытой встрече с председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым, передают «Ведомости».

ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение токенов) — вид сбора денег компанией, когда она выпускает токены в виде криптовалюты, которыми вкладчики могут оплатить её услуги в будущем.

По мнению Бутерина, многие компании внедряют токены без реальной пользы — только для того, чтобы привлечь деньги. В какой-то момент рынок поймёт, что многие токены не имеют реальной ценности и новое ICO будет провести сложнее, считает программист.

Сейчас ICO сконцентрировано в основном на команде, на том, что ей сразу дают деньги, говорит Бутерин. Вместо этого он предлагает ввести между проектами конкуренцию и отталкиваться от того, кто лучше реализует идею. Причём деньги должны выплачиваться не сразу, отметил создатель Ethereum.

В разговоре с Forbes 29 августа Бутерин также выразил мнение, что вокруг ICO надувается пузырь, а за размещением стоит желание владельцев проектов «одномоментно заработать на виллу и Lamborghini».

В то же время Бутерин отметил, что этот вид сбора средств послужил хорошей цели — популяризировал криптовалюту. Он считает, что «надо просто подождать, пока пузырь лопнет».

При оценке проектов, выходящих на ICO, нужно обращать внимание на опыт команды и понятность бизнес-модели, объяснил создатель Ethereum. «Я смотрю, как будет использоваться токен. Будет ли проект работать хуже с эфиром вместо токена? Если без токена можно обойтись, то ICO не нужно», — рассказал Бутерин.

Сейчас Ethereum — вторая по популярности криптовалюта после биткоина. По данным Coindesk, её капитализация близка $36 млрд. По состоянию на 16:00 по московскому времени 30 августа эфир торгуется по цене $381,65 за единицу.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

«надо просто подождать, пока пузырь лопнет» +100500)

7

Наверное, случайно, вырвалось

3

Ага, не сдержался. Или расслабился)

2

Он вам не Виталикъ

8

Буквально недавно видел проект с адвайзером в лице Виталика. Проект для выпуска токенов под помещение для коворкинга. Не это ли то, что он сам хейтит? Токен для офиса - это полный бред, но как говорится "свое не воняет"

1

На этой же конференции Виталик сказал: "если вы где-то видите меня в качестве эдвайзера - вас обманывают".

9

И это ещё одна проблема многих ICO.

1

Виталик советует смотреть на опыт и на понятность бизнес-модели. Про опыт обычно говорят те, кому за... Если смотреть на опыт, то Виталику бы точно никто бы не поверил в самом начале его пути.
Надо оценивать не самого человека, а то, что он говорит и предлагает, вне зависимости от его возраста и опыта.

PS что касается распространенного мнения о том, что якобы сформированная команда проекта - это один из ключевых признаков "успешного проекта", то это может быть ошибочным мнением. Если проект достаточно сложный и требует высококлассных специалистов, которых придется переманить, когда появится финансирование, потому что без работы они точно не сидят. То уже сформированная команда до появления финансирования (из друзей, у которых не было работы), это точно не преимущество перед теми проектами, где формирование команды перенесено на период после получения достаточных средств.

3

Круто подмечено! Вашу логику подтвердают почти все инновационные компании

0

С нашими недавними инициативами от Минфина его эфириум запросто превратят в РФиум.

1

А его действительно так зовут Виталик? Или может все же Виталий?

0

Везде пишут Виталик

2

Фишка у него такой )

0

настоящее имя Виталий, в детстве все звали Виталик, потому что был маленький, в итоге этот вариант имени и закрепился.

0

Вроде в паспорте говорили написано. Он же не в РФ вырос.

0

Виталик. Так его все звали в детстве и так имя перекочевало в канадские документы после переезда

0

А мне Виталя больше нравится! Виталик как то не серьёзно!

0

В англосаксонском варианте принято сокращать словянские имена. Виталик у них звучит удобнее и привычнее, чем Витальия

0
Читать все 18 комментариев
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Как шеврон стал хлястиком: бывший арт-директор «Яндекса» рассказал о создании брендинга «Яндекс.Станции Мини» Статьи редакции

Название компании на колонке «в лоб» смотрелось бы агрессивно, а сделать тканевый шильдик на практике оказалось сложно.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
«Она похожа на соль — улучшит любое блюдо, если не переборщить»: как инженер-пианист создал гитарную педаль Big Muff Статьи редакции

Майк Мэтьюс бросил работу в IBM, чтобы дарить гитарам звучание, как у Хендрикса и The Rolling Stones, и придумал «золотой стандарт» педалей с искажением: её в своих записях использовали Pink Floyd, The White Stripes и Depeche Mode.

Майк Мэтьюс Vintage Guitar
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null