Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 948

«Антирабство» Алёны Владимирской запустило сервис для подготовки к собеседованиям на основе нейросетей

HR-компания «Антирабство» Алёны Владимирской запустила сервис индивидуальной подготовки к собеседованиям на основе видеоинтервью соискателя с помощью нейросетей. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В закладки

Сервис «Формула успешного собеседования» разработан совместно с компанией VisionLabs, которая специализируется на разработках в области распознавания лиц. «Антирабство» предлагает соискателям отчёт с указанием ошибок и рекомендациями по их устранению на основе анализа видео с самопрезентацией, а также дополнительные консультации с HR-экспертом.

Соискатель должен загрузить видео на сайте «Антирабства». В течение 24 часов компания обещает прислать подробный отчёт, подготовленный на основе анализа мимики и жестов соискателя нейросетью от VisionLabs, способной к самообучению, и анализа речи кандидата HR-специалистами. В отчёте клиенту указывают на его сильные стороны и области, требующие доработки.

Из примера отчёта, подготовленного по итогам анализа видеопрезентации соискателя

Стоимость подготовки индивидуального отчёта — 590 рублей. За дополнительные 590 рублей «Антирабство» предлагает индивидуальную Skype-консультацию с экспертом по рекрутингу продолжительностью 30 минут. Полученные рекомендации актуальны в течение полугода, говорят в «Антирабстве».

Сейчас сервис работает в тестовом режиме. По словам Владимирской, в течение двух часов после анонса нового сервиса компания получила больше 30 заказов. Пока «Антирабство» ориентируется только на соискателей и не планирует сотрудничать с работодателями. «При разработке такой вариант обсуждался с VisionLabs, но, скорее всего, мы сосредоточимся на оцифровке дальнейших этапов собеседования», — сказала Владимирская.

Она отметила, что на текущем этапе сервис подходит тем, кто готовится к прохождению первого, вводного собеседования с рекрутером — для подготовки к разговору с непосредственным руководителем, оценивающим конкретные навыки кандидата, сервис не подойдёт.

«Антирабство» и VisionLabs сотрудничают по модели revenue share, когда партнёры делят выручку. Пропорции компании не раскрывают.

При разработке сервиса «Антирабство» опросило 573 HR-специалиста о том, как вербальные и невербальные сигналы от кандидатов влияют на впечатления о них. По словам Владимирской, затраты «Антирабства» составили около 400 тысяч рублей, деньги пошли в том числе на подготовку программы, сбор сведений и запуск лендинга.

VisionLabs взяла на себя разработку технической стороны платформы. «Антирабство» представило партнёрам для анализа видеоролики соискателей, сопровождённые комментариями HR-специалистов.

#новость #алена_владимирская #рекрутинг #Антирабство #VisionLabs

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u0440\u0443\u0442\u0438\u043d\u0433","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043d\u0442\u0438\u0440\u0430\u0431\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0430\u043b\u0435\u043d\u0430_\u0432\u043b\u0430\u0434\u0438\u043c\u0438\u0440\u0441\u043a\u0430\u044f","visionlabs"], "comments": 40, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26223, "is_wide": false }
{ "id": 26223, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26223\/get","add":"\/comments\/26223\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26223"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Вот эти игры с HR , где я должен типа подмазаться к сидящей передо мною девочке, с раздутым самомнением, откровенно раздражают. Бизнесу нужны специалисты для решения конкретных задач, а не человек, который красиво жестикулирует, если отдел кадров думает иначе, то гнать таких кадровиков метлой.

Ответить
0

Да, но реалии к сожалению такие какие есть. И если мы не можем изменить ситуацию, то можем изменить себя в ней. Именно этот инструмент мы и предлагаем.

Ответить
1

Я понимаю, что когда хочется кушать, то свою гордость можно и приструнить. Но хочу подчеркнуть, что будучи уверенным специалистом в своей отрасли, вовсе нет нужды плыть по течению.

Ответить
0

Далеко не каждый работающий в нашей стране чувствует себя уверенным специалистом в своей отрасли, даже если он такой. А есть еще интересные нюансы с отраслями. Вот был ты звездой в банковском секторе, или телеком, например, сейчас очень трясет... и что? Работу эти специалисты ищут на одном уровне со всеми остальными.

Ответить
12

честно говоря так себе идея
В течение 24 часов

ясно, понятно где ии

Ответить
0

Ну, сервис сделан на стыке. Видео обрабатывается не только нейронкой, но и экспертом. Т.к. информация дается не только по невербальным признакам, но и разбирается суть того, что пользователь говорит на видео.

Ответить
2

Есть часть обработки идет через ИИ, то могли бы на старте сделать его бесплатным, и базу нарастили и лояльность повысили.

+ Кто хочет, может дополнительно эксперта оплатить.

Ответить
0

У нас в обеих частях сервиса заложен труд эксперта. И в обработке виде-презентации, и в дополнительной консультации. Мне, кажется, что плата в 590 р. сейчас настолько символична, что этот ценник не испугает тех, кому этот сервис нужен.

Ответить
4

Проблема не в цене, а скорее в субъективной оценки человека (HR). Дать совет типа поменьше бекайте-мэкайте не стоит денег, а вот подготовить человека к собесу в крупную корпорацию и гарантированно протолкнуть его на собеседование, вот это стоит денег.

Ответить
–6

Если человек хочет целенаправленно готовиться « к собесу в крупную корпорацию и гарантированно протолкнуть его на собеседование», то он приходит к нам на спец курс http://lp.antirabstvo.ru/all4work/
Но там и цена равна запросу.

Ответить
3

Вам пытаются сказать, что позиционирование сервиса не соответствует ожиданиям клиента и брать за это деньги не стоит. Тем более если вам нужна база, чтобы тренировать ИИ.
В частности, позиционирование:
"Сервис индивидуальной подготовки к важнейшим переговорам в вашей карьере за 24 часа" - с ваших слов это заявление банальный обман, потому что для такого запроса существует ваш тренинг по совсем другой цене.
Про двойную трактовку я много говорить не стану, т.к. в реале вы пользователя 24 часа не готовите... но об этом он должен узнать сам.

Ответить
0

Нет, ИИ уже тренирован ) Наши клиенты не кошки, чтобы на них тренироваться. За 24 часа наш клиент получит список ошибок и рекомендаций по их устранению. Этого достаточно, чтобы пройти первичное собеседование. В лендинге об этом говорится прямо. Мы не говорим, что за 24 часа устроим его в Газпром.

Ответить
1

Боюсь вы совсем не разбираетесь в вопросе. Нейронка "тренируется" постоянно. Для этого помимо технологии вам нужна выборка и чем больше она будет, тем меньше будет погрешность.

То что ваше позиционирование не соответствует предложению это факт: "Сервис индивидуальной подготовки к важнейшим переговорам в вашей карьере за 24 часа" и ваш ответ: "Мы не говорим, что за 24 часа устроим его в Газпром" - просто детский сад.

Вам нужно научится работать с фидбеками, а не спорить с ними.

Ответить
0

Спорить с вами я точно не собиралась )

Ответить
–1

Ой, не дописала ответ ) Так вот я точно не хочу спорить. Мы пишем прямо о том, что за 24 часа человек получит отчет, в котором будем вся необходима информация, чтобы научиться проходить вводное собеседование.
Про нейронку. Конечно, я в курсе, что она обучается постоянно, но исходя из логики вашего поста, получается, что и сервис должен быть постоянно бесплатен ) Сейчас в нейронке есть необходимо количество информации о пользовательском поведении.

Ответить
2

А мне кажется прикольно за 590 рублей понять свои шансы!

Ответить
44

Мне кажется, он-лайн горскоп обойдется дешевле)

Ответить
4

Ну бред же...

Ответить
4

"Антирабство"? По-моему, цель сервиса как раз обратная - как побыстрее продаться в рабство...

Ответить
1

Ммм! Физика гномиков получила второе дыхание. Ждём стартапы на стыке 3D-сканирования, френологии и конечно нейросетей. Гаттака не за горами.

Ответить
1

название интересное

Ответить
1

Здравая идея судя по нераздутому бюджету))

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
1

А в этом сервисе учитывается настроение HR, которая с утра не в духе и никого не будет рекомендовать дальше?

Ответить
0

В этом сервисе учитывается различные мнения HR. Уверены, что какая-то часть из них была не в духе )

Ответить

Комментарий удален

0

Этот сервис направлен на то, чтобы подготовить к собеседованию с HR, там где по-сути, нужно уметь понравится. А навыки работы и опыт нужно показывать уже на следующем этапе, но к сожалению, многие не могут этого сделать только потому, что не знают как себя подать.

Ответить
1

Накуй весь HR! Выходите всегда на ЛПР напрямую!

Ответить
0

Развивать нетворкинг — отличная рекомендация, но иногда приходится играть по правилам.

Ответить
0

Выходите на ЛДПР!

Ответить
0

Собеседования бесполезны :) http://ibusiness.ru/blog/experience/42910

Ответить
0

Этак вы договоритесь до того, что и руководство компаний на 90% бесполезно!

Ответить
0

Ну не на 90% :) Рекомендую к прочтению книгу "Не)совершенная случайность" Леонарда Млодинова. Позволит по другому взглянуть на некоторые вещи.

Ответить
0

Ирина, каждый по-своему трактует слово рабство. Мы помогаем людям искать и находить ту работу, которая будет им приносить удовольствие и будет по достоинству оценена. А вот эти критерии у каждого уже индивидуальны.

Ответить
0

Контент это копетенция человека в вопросе, если да, то каким образом она оценивается, если это технический специалист?

Ответить
0

Техническому специалисту тоже приходится проходить первичное собеседование с эйчаром. Вот там и возникает большинство «раздражающих моментов». Наш сервис как раз-таки учит говорить «на языке HRа».

Ответить
0

Этот сервис просто этап воронки продаж. Видит клиент что у него речь занижена и думает "как же прокачать ? " тут ему и предложат хорошие, недорогие курсы. Один раз он уже заплатил, второй раз быстрее согласится.

Ответить
0

Не все так просто. Мы даем рекомендации, которые человек в состоянии сам изменить в себе. тут вопрос мотивации и самодисциплины.
Вот я, например, знаю все о том как худеть... но что-то не худею. Есть люди, которые умеют внедрять полученные знания без внешних «пинков», им этой информации будет боле чем достаточно.

Ответить
0

ИИ было втиснуто в проект для привлечения внешнего финансирования.

Хоть расскажите, что делает ИИ и какие решения выдает?

Ответить
0

Какого внешнего финансирования?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления