Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
Андрей Фролов
2090

Сервис поиска попутчиков BeepCar ввёл добровольную проверку паспортов пользователей Материал редакции

Принадлежащий Mail.Ru Group сервис для поиска попутчиков BeepCar запустил сервис подтверждения личности с помощью паспорта. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В закладки

Пользователь сможет загрузить в приложение свой документ и, при успешной верификации, получить значок подтверждения личности. Он будет виден при поиске водителей и станет дополнительной гарантией надёжности пользователя, такая система впервые используется в российских сервисах райдшеринга, говорят в Mail.Ru Group.

«Система проверяет подлинность паспорта, сверяет данные профиля и с помощью технологии распознавания лиц сличает изображение на аватаре с фото в паспорте», — сказал представитель BeepCar. Сканирование и распознавание паспорта работает с помощью технологий Smart Engines и сколковской Sum&Substance.

Представитель BeepCar добавил, что для пользователей, которые не пройдут проверку, не будут вводиться какие-либо ограничения. В компании считают, что если человек не боится подтвердить личность по паспорту, то доверие к такому пользователю увеличивается.

Руководитель райдшерингового сервиса BlaBlaCar в России Алексей Лазоренко в разговоре с vc.ru назвал инициативу «вполне закономерной». «BlaBlaCar, например, пару лет назад запустил эту функцию в некоторых странах: во Франции, Бразилии и других. Сейчас мы собираем полученные данные, анализируем, насколько ID-check эффективен, как можно оптимизировать некоторые процессы. Не исключаем, что ID-Check рано или поздно будет внедрен и в России», — добавил он.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26283, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Sep 2017 16:13:23 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Ага, теперь перед посадкой в авто: "Покажите свой паспорт, а то я боюсь вдруг вы не тот за кого вы себя выдаёте"

Ответить
0

Зачем? У верифицированных на фотке профиля будет лицо как в паспорте

Ответить
1

А фото то может быть неудачное или с бодуна и тд. Так можно и не узнать кто сел :)

Ответить
0

Половина тех, кто пользуется подобными сервисами – четкие пацаны, которым не нужно палева. Что же им делать теперь?

Ответить
0

быть еще четче и привязывать паспорт)
Хотя привязка-то добровольная

Ответить
0

2 кредита, три ипотеки...

Ответить
0

ну боже, что за стереотипы и непросвещенность)
Естественно эти данные никуда не передаются (что запрещено законодательством РФ) и более того, БипКар у себя их не хранит даже.

Ответить
0

Просветите, куда загружается паспорт?

Ответить
0

У нас нет привязки паспорта и все намного проще :)

Ответить

Комментарии

null