Оффтоп Andrey Frolov
6 162

Онлайн-билеты в кинотеатры «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Мамута подорожали на 10%

С 1 сентября 2017 года цены на онлайн-билеты в крупнейшие киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Мамута выросли на 10%. Наценку установила «Рамблер/Касса», пишет «Коммерсантъ».

В закладки

Сервисный сбор в 10% появился в сервисах «Афиши» и в «Рамблер/Кассе» (входят в Rambler&Co Мамута). Такую же комиссию «Касса» берёт при продаже билетов через своих партнёров — например, через «Кинопоиск» и «Яндекс.Афишу». От сервиса «Киноход», который вместо сервисного сбора берёт комиссию с киносетей, «Синема Парк» и «Формула кино» отключились в июне 2017 года.

По словам представителя объединённой сети «Синема Парк» и «Формула кино», сбор ввела «Рамблер/Касса». Теперь билеты без наценки можно купить только в кинотеатрах.

«10% — нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство. Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе», — сказал первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян. Сбор также был введён на билеты сети «Монитор» в Краснодаре.

На объединённую сеть «Синема Парк» и «Формула кино» приходится 15% всех кинозалов в стране и 20% киносборов, отмечали ранее в компании AN&N Мамута. В его холдинг Rambler&Co также входит компания UCS, которая в том числе занимается автоматизацией билетных касс.

Директор по продуктам сервиса «Киноход» Лев Левицкий оценил долю сетей Мамута в онлайн-продаже билетов более чем в 20%. Сколько потеряла компания от ухода «Синема Парка» и «Формулы кино», подсчитать ещё не удалось.

Сейчас «Рамблер/Касса» обсуждает введение наценки с другими крупными киносетями. По словам Тадевосяна, переговоры находятся в завершающей стадии. В ФАС сказали «Коммерсанту», что ещё не получали обращений по поводу роста цен на билеты.

#новость #Rambler_Co

Статьи по теме
Александр Мамут приобрёл сеть кинотеатров «Формула кино»
Александр Мамут закрыл сделку по покупке крупнейшей российской киносети «Синема парк»
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","rambler_co"], "comments": 28, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26361, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 26361, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26361\/get","add":"\/comments\/26361\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26361"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Удивительны компании, которые в 2017 году убивают свой онлайн-бизнес преференциям для оффлайна.

Ответить
–1

Меньше покупать через онлайн не станут.

Ответить
2

Правильно, будут больше покупать в других сервисах и онлайн кинотеатрах

Ответить
0

Вот и минусаторы из Рамблера подъехали. Удивительно, как за это пиарщики по рукам не бьют.

Ответить
20

Интересно почему ранее использовался сервис киноход и ему платились деньги за каждый проданный в онлайне билет, хотя есть своя Рамблер Касса. А также почему ещё ввели доп комиссию с пользователя 10%. То есть если раньше например билет стоил 300 руб и киноход забирал например 5-10% то есть 15-30 руб, то сейчас билет стоит 330 руб с учётом доп комиссии, итого кинотеатр стал зарабатывать не 270-285 рублей а 330 рублей - на 20% больше. Жадность фраера погубит :)

Меня лично напрягает, что я должен платить кинотеатру на его же сайте доп комиссию за то, что он оптимизирует свои рабочие процессы, называя это удобством для меня, но опуская удобство для себя.

Ответить
12

<<<<<«10% — нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство. Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе», — сказал первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян. >>>>>

Кто-нибудь, расскажите Максимке, что у кинотеатров есть свои сайты и что 10% комиссии - лютое жлобство. А еще расскажите ему про разные бизнес-модели, про revenue share, про вот это вот все. А то тупее шаг в попытках поднять ревень придумать сложно.

Ответить
4

Сайты есть, а толку, если все работало пока через "КиноХод" или "Рамблер/Кассы"?

Ответить
1

От Рамблера чего-то умного и хорошего уже давно ждать не приходится. Рыба обычно гниет с головы.

Ответить
13

Киноход молодцы

Ответить
6

Время пилить новые агрегаторы билетов ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Комментарий удален

0

Нет, в контексте статьи как раз не так. Если у агрегаторов наценка, то агрегатора агрегаторов без наценки не будет

Ответить
4

А я то думаю, почему синемапарк перестала в киноходе присутствовать. А так пофиг, хожу в каро8 тёплый стан до 12:00 в субботу или воскресенье за 130-150₽. Ещё в киноходе -10% за оплату мастеркардом)

Ответить
0

Хорошо живешь

Ответить
0

А то

Ответить
2

Спасибо за мотивацию идти в другие кинотеатры, которые и дешевле и продают нормально билеты онлайн.

Ответить
0

Александр Мамут владелец большого куска рынка и он спокойно может сделать свою систему онлайн-продаж и отсеять таким образом "КиноХод" и "Рамблер" для своих посетителей.

ПС. Я лично очень часто пользуюсь "Формула кино". Теперь чаще буду пользоваться картой "Территория кино" для бронирования билетов, так как покупать билеты в кассах для меня нереально - порой мест просто не бывает. (

Ответить
6

Рамблер принадлежит Мамуту.

Ответить
1

Мамут, ты лакей капитала!

Ответить
1

маркетинговая акция по пилению сука, на котором сидят.

Ответить
1

Кинотеатрам выгодно, чтобы вы пришли и потратили деньги в баре. Мамут имеет очень много кинотеатров, насколько я помню. Соответственно имеет возможность монопольно устанавливать правила. Совершенно непонятно, почему люди должны переплачивать за то, что освобождают кассиров от работы. Но мы в России живем, тут удивляться таким мелочам как-то не принято.

Ответить
–18

Ау... вы себя слышите??? Для вас "наценка 10%", т.е. 30 рублей - это много. А в пятницу вечером прое...ть 3000 рублей на смузи - это норм?!
Только не говорите, что, для того чтоб купить билет в оффлайне, вы сядите в метро и поедете в кассу кинотеатра.

Ответить
1

нет, пройду примерно 260 метров и куплю билет в кассе (ух ты! еще и со скидкой 10% от мастер кард!).
как, собственно, всегда и делаю, ибо через веб или приложения билеты покупал лишь 2 раза в жизни, и, видимо, более в ближайшее время покупать не буду.

Ответить
0

Думал воспользуюсь официальным приложением "Формула кино" теперь, но х там был... Они оказывается с апреля приложение не обновляли для Андроида, а для айфона, так вообще с прошлого года.
И что удивительно они до сих пор пиарят бесплатно "Киноход" -

Ответить
0

Все сеансы в приложении неактивны, так как само приложение больше не работает.

Ответить
0

Да, приложение «Формула кино» тоже от Кинохода.

Ответить
0

Не пойму, чего все так бугуртят. Решили чуваки сами себе бизнес засрать — ну и отлично.

Ответить
0

Мамут хуже Чубайса. Холдинг Рамблер наполовину принадлежит Мамуте и Американскому олигарху. Куда входят такие СМИ-помойки как Лента и Газета, где в свою очередь до 30% новостей фейки, где в камментах латексные боты с разных стран, особенно рагули и полуватники с хомяками. В 14 году были заголовки: террористы и боевики на Донбассе. Тема российских войск тоже хорошо раскручивалась. Может Мамут не ваш? Или ваш? А то странно как то Грефы, Чубайсы и даже Дерипаски выступают за деофшоризацию, снижают ставки, выступают за приватизацию. Вообщем в целях россиян живут, а Мамуты повышают.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления