{"id":4529,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430 \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u00ab\u0430\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4529&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=abf1b85a7457cef1e33a57d8be96591519abffda011da33805e54ec9419f65ab","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Андрей Фролов

Онлайн-билеты в кинотеатры «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Мамута подорожали на 10% Статьи редакции

С 1 сентября 2017 года цены на онлайн-билеты в крупнейшие киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Александра Мамута выросли на 10%. Наценку установила «Рамблер/Касса», пишет «Коммерсантъ».

Сервисный сбор в 10% появился в сервисах «Афиши» и в «Рамблер/Кассе» (входят в Rambler&Co Мамута). Такую же комиссию «Касса» берёт при продаже билетов через своих партнёров — например, через «Кинопоиск» и «Яндекс.Афишу». От сервиса «Киноход», который вместо сервисного сбора берёт комиссию с киносетей, «Синема Парк» и «Формула кино» отключились в июне 2017 года.

По словам представителя объединённой сети «Синема Парк» и «Формула кино», сбор ввела «Рамблер/Касса». Теперь билеты без наценки можно купить только в кинотеатрах.

«10% — нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство. Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе», — сказал первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян. Сбор также был введён на билеты сети «Монитор» в Краснодаре.

На объединённую сеть «Синема Парк» и «Формула кино» приходится 15% всех кинозалов в стране и 20% киносборов, отмечали ранее в компании AN&N Мамута. В его холдинг Rambler&Co также входит компания UCS, которая в том числе занимается автоматизацией билетных касс.

Директор по продуктам сервиса «Киноход» Лев Левицкий оценил долю сетей Мамута в онлайн-продаже билетов более чем в 20%. Сколько потеряла компания от ухода «Синема Парка» и «Формулы кино», подсчитать ещё не удалось.

Сейчас «Рамблер/Касса» обсуждает введение наценки с другими крупными киносетями. По словам Тадевосяна, переговоры находятся в завершающей стадии. В ФАС сказали «Коммерсанту», что ещё не получали обращений по поводу роста цен на билеты.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","rambler_co"], "comments": 28, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26361, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Sep 2017 09:40:10 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Удивительны компании, которые в 2017 году убивают свой онлайн-бизнес преференциям для оффлайна.

Ответить
–1

Меньше покупать через онлайн не станут.

Ответить
2

Правильно, будут больше покупать в других сервисах и онлайн кинотеатрах

Ответить
0

Вот и минусаторы из Рамблера подъехали. Удивительно, как за это пиарщики по рукам не бьют.

Ответить
20

Интересно почему ранее использовался сервис киноход и ему платились деньги за каждый проданный в онлайне билет, хотя есть своя Рамблер Касса. А также почему ещё ввели доп комиссию с пользователя 10%. То есть если раньше например билет стоил 300 руб и киноход забирал например 5-10% то есть 15-30 руб, то сейчас билет стоит 330 руб с учётом доп комиссии, итого кинотеатр стал зарабатывать не 270-285 рублей а 330 рублей - на 20% больше. Жадность фраера погубит :)

Меня лично напрягает, что я должен платить кинотеатру на его же сайте доп комиссию за то, что он оптимизирует свои рабочие процессы, называя это удобством для меня, но опуская удобство для себя.

Ответить
12

<<<<<«10% — нормальная наценка для сервиса, который позволяет сохранять время и дает удобство. Если человек не готов платить, он может купить билет в кассе», — сказал первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян. >>>>>

Кто-нибудь, расскажите Максимке, что у кинотеатров есть свои сайты и что 10% комиссии - лютое жлобство. А еще расскажите ему про разные бизнес-модели, про revenue share, про вот это вот все. А то тупее шаг в попытках поднять ревень придумать сложно.

Ответить
4

Сайты есть, а толку, если все работало пока через "КиноХод" или "Рамблер/Кассы"?

Ответить
1

От Рамблера чего-то умного и хорошего уже давно ждать не приходится. Рыба обычно гниет с головы.

Ответить
13

Киноход молодцы

Ответить

Прежний Паша

6

Время пилить новые агрегаторы билетов ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Комментарий удален

Прежний Паша

Алексей
0

Нет, в контексте статьи как раз не так. Если у агрегаторов наценка, то агрегатора агрегаторов без наценки не будет

Ответить
4

А я то думаю, почему синемапарк перестала в киноходе присутствовать. А так пофиг, хожу в каро8 тёплый стан до 12:00 в субботу или воскресенье за 130-150₽. Ещё в киноходе -10% за оплату мастеркардом)

Ответить
0

Хорошо живешь

Ответить
0

А то

Ответить
2

Спасибо за мотивацию идти в другие кинотеатры, которые и дешевле и продают нормально билеты онлайн.

Ответить
0

Александр Мамут владелец большого куска рынка и он спокойно может сделать свою систему онлайн-продаж и отсеять таким образом "КиноХод" и "Рамблер" для своих посетителей.

ПС. Я лично очень часто пользуюсь "Формула кино". Теперь чаще буду пользоваться картой "Территория кино" для бронирования билетов, так как покупать билеты в кассах для меня нереально - порой мест просто не бывает. (

Ответить
6

Рамблер принадлежит Мамуту.

Ответить
1

Мамут, ты лакей капитала!

Ответить
1

маркетинговая акция по пилению сука, на котором сидят.

Ответить
1

Кинотеатрам выгодно, чтобы вы пришли и потратили деньги в баре. Мамут имеет очень много кинотеатров, насколько я помню. Соответственно имеет возможность монопольно устанавливать правила. Совершенно непонятно, почему люди должны переплачивать за то, что освобождают кассиров от работы. Но мы в России живем, тут удивляться таким мелочам как-то не принято.

Ответить
–18

Ау... вы себя слышите??? Для вас "наценка 10%", т.е. 30 рублей - это много. А в пятницу вечером прое...ть 3000 рублей на смузи - это норм?!
Только не говорите, что, для того чтоб купить билет в оффлайне, вы сядите в метро и поедете в кассу кинотеатра.

Ответить
1

нет, пройду примерно 260 метров и куплю билет в кассе (ух ты! еще и со скидкой 10% от мастер кард!).
как, собственно, всегда и делаю, ибо через веб или приложения билеты покупал лишь 2 раза в жизни, и, видимо, более в ближайшее время покупать не буду.

Ответить
0

Думал воспользуюсь официальным приложением "Формула кино" теперь, но х там был... Они оказывается с апреля приложение не обновляли для Андроида, а для айфона, так вообще с прошлого года.
И что удивительно они до сих пор пиарят бесплатно "Киноход" -

Ответить
0

Все сеансы в приложении неактивны, так как само приложение больше не работает.

Ответить
0

Да, приложение «Формула кино» тоже от Кинохода.

Ответить
0

Не пойму, чего все так бугуртят. Решили чуваки сами себе бизнес засрать — ну и отлично.

Ответить
0

Мамут хуже Чубайса. Холдинг Рамблер наполовину принадлежит Мамуте и Американскому олигарху. Куда входят такие СМИ-помойки как Лента и Газета, где в свою очередь до 30% новостей фейки, где в камментах латексные боты с разных стран, особенно рагули и полуватники с хомяками. В 14 году были заголовки: террористы и боевики на Донбассе. Тема российских войск тоже хорошо раскручивалась. Может Мамут не ваш? Или ваш? А то странно как то Грефы, Чубайсы и даже Дерипаски выступают за деофшоризацию, снижают ставки, выступают за приватизацию. Вообщем в целях россиян живут, а Мамуты повышают.

Ответить
Читать все 28 комментариев
Как не потерять 30% рекламного бюджета из-за ошибок маркетолога: гайд для бизнеса по экономии денег и нервов

Пару лет назад мы лишились клиента и десятков миллионов рублей из-за ошибки в минус-словах. Расскажем, какие ещё ошибки приводят к таким провалам и как остановить это безумие.

Это я — нашёл наконец розовый сноуборд. При чём тут он, узнаете в статье
Грязный нетворкинг — почему вызывает отторжение и как самому не стать паразитом в коммуникациях

Вы не одни, если чувствуете себя отвратно после массовых бизнес встреч. Еще в 2014 в Северной Америке опубликовали научное исследование, демонстрирующее влияние нетворкинга. Люди чувствуют себя грязными, бегут домой, чтобы принять ванну и следующие пару дней работают вне ресурса.

Как защитить название онлайн-проекта

Как уберечь свой бизнес? Что делать, если украли доменное имя проекта? Ответы в нашей статье.

На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

Реклама не даёт результат? Что можно сделать? Как анализировать?

Очень часто бывает, что вроде бы настроил всё правильно, но нету результата и не понимаешь в чём проблема. Если узнал себя, то не останавливайся читать; если ты уже профи, то можешь пробежаться- какой-то новый инстайт подхватишь точно.

«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
«Стартап-полка»: Самокат набирает производителей альтернативных продуктов

Онлайн-ритейлер Самокат совместно с Ассоциацией Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов объявляют сбор заявок от инновационных производителей продуктов для участия в «стартап-полке» Самоката. Лучшие продукты попадут в постоянный ассортимент Самоката в раздел «Супермаркет» уже этой осенью.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Банки начали отказывать в обслуживании компаниям из «чёрного списка» ЦБ — «Коммерсантъ» Статьи редакции
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

null