Оффтоп Maria Łacińska
14 377

iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, Apple Watch Series 3 и Apple TV 4K

Что показала Apple на сентябрьской презентации.

В закладки

Мероприятие Apple впервые проходило в театре имени Стива Джобса, расположенном в новой штаб-квартире компании. В начале глава Apple Тим Кук почтил память основателя корпорации. Также он вспомнил о жертвах ураганов «Харви» и «Ирма» и выразил поддержку людям, находящемся в зоне стихийного бедствия во Флориде и Техасе.

Кук напомнил об открытии кампуса Apple Park, который окружен девятью тысячами деревьев. Центр для посетителей заработает в 2017 году, сообщил глава Apple.

В свою очередь, руководитель направления розничной торговли Анжела Арендтс рассказала о магазинах Apple, которые компания собралась переформатировать — из обычных торговых точек они превратятся в центры с бесплатным Wi-Fi, где можно организовывать лекции и презентации. Первая подобная точка открылась в Сан-Франциско. Арендтс анонсировала и возвращение стеклянного куба у Apple Store на Пятой авеню.

Apple Watch Series 3

Тим Кук заявил, что Apple Watch стали первыми часами в мире, обогнав по популярности Rolex. Точные цифры продаж он не раскрыл. Глава Apple добавил, что «умные» часы компании — самый используемый датчик сердечного ритма.

Компания продемонстрировала ролик, в котором показаны люди, занимающиеся спортом с Apple Watch в разных условиях, и обращающиеся в письме к Тиму Куку. Одним из героев стал ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Игнатов с протезом ноги.

«Каждый день я стараюсь заполнять круги активности»

Новое поколение часов — Apple Watch Series 3 — получили модуль сотовой связи и поддержку Apple Music без привязки к iPhone. Теперь устройство позволяет совершить звонки через встроенный в корпус чип eSIM, в котором будет содержаться информация о номере пользователя. Сам модуль размещается в экране, что не повлияло на размер часов — их габариты такие же, как у предыдущей версии.

В рамках презентации операционный директор Apple Джефф Уильямс совершил звонок с помощью Apple Watch Series 3. Он также раскрыл, с какими операторами в разных странах будут работать часы. В частности, к ним относятся AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint в США, Orange во Франции, Chine Mobile, Chine Telecom и Chine Unicom в Китае, EE в Великобритании и другие.

Как звонки через Apple Watch будут реализованы в России и усилиями каких операторов, пока неизвестно.

Устройство получило двухъядерный процессор, который на 70% мощнее предыдущей версии часов, и барометр-альтиметр.

В обновленной операционной системе watchOS 4 производитель улучшил работу с измерением сердечного ритма. Это должно помочь пользователям отслеживать аритмию. Обновление ПО станет доступно 19 сентября 2017 года.

Кроме того, Apple подготовила новые ремешки в сотрудничестве с Hermès и Nike.

Новые Apple Watch поступят в продажу в странах первой волны 22 сентября 2017 года. Предзаказы открываются 15 сентября. Россия не входит в этот перечень. Цена базовой версии составляет $329, с сотовым модулем — $399. Согласно официально сайту Apple, в России цена Apple Watch Series 3 без сотового модуля — 27 490 рублей. Когда начнутся продажи на российском рынке, компания не сообщила.

Apple TV 4K

Apple показала новое поколение Apple TV с поддержкой 4K-разрешения. Старший вице-президент по программному обеспечению Apple Эдди Кью показал особенности цветопередачи и качества изображения новой телеприставки. В частности, Apple TV поддерживает HDR-эффект.

Apple переведет имеющийся в своей медиатеки контент в 4K. Также компания предоставит возможность бесплатно скачать фильмы в новом формате тем пользователям, которые уже приобрели кинокартину раньше.

Цена Apple TV 4K составляет $179 за версию с 32 ГБ и $199 — за 64 ГБ. Продажи стартуют 22 сентября, а предзаказы — 15 сентября.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Apple показала iPhone 8 и iPhone 8 Plus, которые внешне практически не отличаются от iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно. Из обновлений в облике устройства — стекло на задней поверхности и новый медный цвет корпуса одной из версии смартфона.

Вице-президент Apple Филипп Шиллер продемонстрировал улучшенные характеристики iPhone 8, который стал в разы производительнее предшественника. Новый шестиядерный чип получил название A11 Bionic.

Одним из важных нововведений стала поддержка беспроводной зарядки по стандарту Qi. В торговых точках компании будут продаваться станции для зарядки от сторонних производителей Mophie и Belkin.

Шиллер заявил, что дисплей iPhone 8 и iPhone 8 Plus адаптирует цвет и температуру под освещение. Большой фокус в презентации новых iPhone вице-президент Apple сделал на камере и новых возможностях портретного режима, ПО которого основано на технологии искусственного интеллекта.

Смартфоны обладают эффектом «студийного света», который позволяет сделать модельные снимки без дополнительной обработки.

Кроме того, устройство теперь поддерживает запись видео в формате 4K с частотой 60 кадров в секунду.

Отдельное внимание вице-президент Apple уделил работе с дополненной реальностью. Например, болельщик на стадионе сможет навести iPhone на игроков на поле и просмотреть информацию о них.

Новая версия iOS — iOS 11 — будет доступна пользователям с 19 сентября.

Оба устройства будут доступны в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ. Цена iPhone 8 начинается от $699, а iPhone 8 Plus — $799. Стоимость iPhone 8 с 64 ГБ в России — 56 990 рублей. При аналогичном объеме памяти цена iPhone 8 Plus — 64 990 рублей.

Предзаказы, в том числе и в России, стартуют 15 сентября. В продажу смартфоны поступят 22 сентября.

iPhone X

В качестве One More Thing презентации выступил безрамочный смартфон iPhone X (от «десять», а не «икс» — vc.ru) в стеклянном корпусе без кнопки Home. Кук обозначил новый смартфон как устройство, которое задаст направление развития технологий на ближайшие 10 лет.

Диагональ экрана составляет 5,8 дюйма, разрешение — 2436 на 1125 точек. Дисплей Super Retina поддерживает технологию Face ID и подстраивает цвет и яркость в зависимости от освещения.

iPhone X получил функцию распознавания лиц Face ID, пришедшую на замену Touch ID. В основе технологии лежат нейросети. Смартфон идентифицирует лицо по 30 тысячам инфракрасных точек. При этом на качество распознавания не влияет наличие очков, растительности на лице и головных уборов. Но обязательное условие — открытые глаза владельца iPhone.

Шиллер пообещал, что Face ID будет работать при любом освещении.

По его словам, технология распознавания пользователя по лицу надежнее сканера отпечатка пальца. Шиллер признал, что в случае с Touch ID шанс взломать смартфон — один к 50 тысячам, а с Face ID — один к одному миллиону.

Платежная система Apple Pay поддерживает подтверждение транзакций по Face ID. Шиллер уточняет, что сторонние приложения также смогут использовать этот способ идентификации.

Дисплей активируется по нажатию на него. Для разблокировки экрана iPhone X владельцу необходимо провести пальцем снизу вверх. Переключение между приложениями осуществляется по свайпу в нижней части экрана. Для вызова Siri необходимо подержать некоторое время боковую клавишу. Apple Pay работает при помощи двойного нажатия на кнопку блокировки.

Apple сделала для мессенджера iMessages анимированные эмодзи, получившие название анимодзи (animoji), которые подстраиваются под мимику и эмоции владельца смартфона. Их возможности в ходе презентации продемонстрировал старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, у которого при этом не получилось с первого раза разблокировать iPhone X через Face ID.

Фронтальная камера нового устройства вслед за основным объективом получила поддержку портретного режима.

Как и iPhone 8, юбилейная версия смартфона может заряжаться от беспроводных станций. Шиллер продемонстрировал концепт специального зарядного коврика AirPower, который сможет обеспечить питанием несколько устройств Apple. На рынке он появится в 2018 году.

Цена iPhone X на Западе — от $999. В России — 79 990 рублей за версию с 64 ГБ памяти и 91 990 рублей за 256 ГБ. Предзаказ откроется 27 октября, а продажи — с 3 ноября.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Giphy World, IKEA Place, The Walking Dead: Apple показала первые приложения на ARKit
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 27, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26406, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 Sep 2017 22:47:48 +0300" }
{ "id": 26406, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26406\/get","add":"\/comments\/26406\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26406"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

- Скинь денег через Apple Pay.
- Не могу, мне ебало разбили.

Ответить

Комментарий удален

0

я вот жду третий пост

Ответить
5

Какое развитие технологий на следующие 10 лет? Беспроводная зарядка? Дополненная реальность? Эмодзи?

Ответить
26

Анимодзи какаха - тренд следующего десятилетия! Это именно то будущие, которое мы заслужили.

Ответить
4

С чем сравнивать? Конечно, с Samsung S8. Уже есть экран как в X (без выемки под камеру, зато скруглённый). Есть идентификация по радужке (работает быстро и секьюрно, но не всегда). Есть виртуальная кнопка Home. Есть беспроводная зарядка, причем уже три поколения.

Студийный свет - ок, прикольно.

Ответить
5

В общем, к чему я: Эппл отстаёт на полгода-год. Перо как в Note, Биксби, который пытается операции в телефоне делать ("найди письмо про квадрокоптер и перешли Маше"), даже крышки магнитные - вроде нет ещё этого?

Ответить
2

Пера как не было, так и нет, аналог Биксби появился ещё в 2011 году, называется Siri.

Ответить
0

Так это не то. Он простые вещи делает: погода на завтра. А Биксби приложениями управляет и сложные задачи делает.

Ответить
3

Хуйня какая-то, извините.

Я два года назад купил себе iphone 6s plus и морально созрел, что надо будет его скоро поменять на что-то новенькое.

Самсунги в целом немножко интереснее, но это немножко не стоит, грубо говоря, штуки баксов.

Думал, что Эппл чем-то порадует - так там такая же хуйня, какие-то бессмысленные навороты, типа force touch (кстати, где он? я вот его за два года два раза использовал - все забили и нигде его толком не внедрили).

Печально.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

- Один и тот же дизайн четвёртый раз
- Восьмерка устарела (есть десятка)
- Face ID оценят безрукие инвалиды (в прямом и переносном смысле)
- Убрали семёрку на 256

Ответить
0

а как безрукие инвалиды пользовались Touch ID?

Ответить
0

Кстати, нафига 256Гб?

Ответить
1

Жду, когда это всё украдёт htc :)
Жаль, что не вернули пока аудиоразъем.

Ответить
1

У вас Что-то пошло не так. Вы живёте по другой временной шкале, наверное?

Ответить
0

ну отсутствие аудиоразъема это объективный фейл, который рано или поздно придется откатывать. а хтц да, под ифон косит (и делает лучше)

Ответить
0

HTC мертва, давайте уже признаем это. С момента выпуска HTC One (первый цельнометаллический корпус, задание тренда) они ничего особого не сделали и доживают последние месяцы. Видел я их новые модели — гонятся они теперь за китайцами, даже не за Apple

Ответить
1

С кучей "кака" перегиб, конечно.
Мы дожили до того момента, когда телефоны стали стоить дороже топового компьютера.
Х привлекателен, посмотрим сколько будет стоить "сера".
8 брать не вижу смысла, проще взять 7 и бутылку Hennesy XO
Часы такого формата не особо нужны, но если есть лишнее лаве, то да!

Ответить
1

А там сказали какого объема батарея в айфоне х и сколько он будет работать по времени? А то уже за*бался заряжать айфон 7 4 раза в день.

Ответить
0

Сказали, что на 2 часа держится дольше 7
Только вот не понятно 7 или 7+, думаю первое...

Ответить
0

Поменяйте на новый, если на гарантии( судяпо сегодняшней дате он еще на гарантии) нужно принести тело в авторизованый сц, через 4 дня привезут новое тело.

Ответить
1

Я так подумал лучше синтезаторов куплю на НГ 4 штуки

Ответить
0

Каких?

Ответить
–3

Да ну какой Фейсбук айди, они там чё, совсем не помнят как это дерьмо взламывают просто с помощью фотки на другом Айфоне?

Ответить
1

Смартфон идентифицирует лицо по 30 тысячам инфракрасных точек.

Вряд ли фотка "на другом Айфоне" пройдет проверку по инфракрасным точкам.

Ответить
0

>Кроме того, устройство теперь поддерживает запись видео в формате 4K.

Давно поддерживает, здесь качество подняли просто ещё

Ответить
0

Ну понеслась игра с дополнительной реальностью.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Чтобы быть круче, нужно создать сеть отелей-такси, сервис жизнеобеспечения на основе модульного мобильного умного эко-отеля робо-трансформера, мега-хаба персонального оборудования для комфортной жизни и работы...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления