Офтоп Albert Khabibrakhimov
4 832

«Бинбанк» попросил Центробанк о санации

Собственник «Бинбанка» обратился к Банку России с просьбой о санации финансовой организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ЦБ.

В закладки

Владелец «Бинбанка» просит о санации через Фонд консолидации банковского сектора, созданный для оздоровления банков. «Мы примем решение по этому вопросу в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе Центробанка.

О том, что ЦБ в ближайшее время планирует ввести временную администрацию в «Бинбанк» и передать его в свой фонд, 20 сентября сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к регулятору и банку.

По данным издания, решение о санации банка может быть озвучено 21 сентября. Близкий к Центробанку источник РБК сказал, что о принятом решении объявят после заседания совета директоров 22 сентября.

Вместе с «Бинбанком» под контроль фонда ЦБ могут перейти «Бинбанк диджитал» и «Рост банк», санируемый совладельцем кредитной организации Микаилом Шишхановым.

Таким образом, «Бинбанк» может стать вторым банком после «Открытия», оздоровлением которого ЦБ занимается без привлечения Агентства по страхованию вкладов и сторонних инвесторов. О санации «Открытия» регулятор объявил в конце августа.

«Бинбанк» занимает 12 место по объёму активов и седьмое по объёму средств физлиц (573,8 млрд рублей). 59,4% акций банка принадлежит Микаилу Шишханову, 39,4% — Михаилу Гуцериеву, напоминает ТАСС.

Обновлено в 11:40. Пресс-служба «Бинбанка» подтвердила vc.ru переговоры с ЦБ о санации банка. Финансовым оздоровлением «Бинбанка» и «Рост банка» при поддержке регулятора займётся Микаил Шишханов, избранный председателем совета директоров.

Сейчас мы находимся в активной переговорной стадии с Банком России. Наша цель — при поддержке ЦБ РФ через Фонд консолидации банковского сектора провести эффективное финансовое оздоровление «Бинбанка» и «Рост банка». Это оптимальный вариант, который полностью гарантирует соблюдение интересов всех клиентов «Бинбанка», включая каждого вкладчика.

Ранее я не рассчитал бизнес-силы: проблемы «Рост банка», взятого на санацию, и «МДМ банка» оказались намного серьёзнее, чем предполагалось в условиях падающего рынка и сложившейся экономической конъюнктуры.

Микаил Шишханов
совладелец и председатель совета директоров «Бинбанка»

С марта 2017 года совет директоров «Бинбанка» возглавлял Михаил Гуцериев. По словам Шишханова, благодаря Гуцериеву банку удалось сохранить ведущие позиции в финансовой отрасли, а также стабилизировать работу и защитить интересы вкладчиков.

#новость #санацияБинбанка

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043d\u0430\u0446\u0438\u044f\u0431\u0438\u043d\u0431\u0430\u043d\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 61, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26564, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 20 Sep 2017 09:58:57 +0300" }
{ "id": 26564, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26564\/get","add":"\/comments\/26564\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26564"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
78

Похоже, что аналитик из Альфа-капитал примет участие в ближайшей битве экстрасенсов!

Ответить
7

МКБ и ПСБ - на старт, внимание!

Ответить
4

Когда о новостях про письмо, что это реальный слив инфы, а не шуточка или внутренняя проверка тупости сотрудников, за что это письмо потом выдавалось, меня прям задизили.

Ан нет вот.

Ответить
0

дай плес ссылку

Ответить
14

«Мы не ждем сильных потрясений для банковской системы» (с) Зампред ЦБ, 3 августа

Ответить
10

Он имел в виду традиционный период для финансовых потрясений в стране - август. Про сентябрь-то речи не было.

Ответить
1

Так их и не было. Сменились собственники.

Ответить
–1

was been bank ))

Ответить
9

Да просто идет консолидация банковского сектора под крыло цб, зачем им писать регламенты и стандарты, лучше самому стать банковской системой, и самого себя регулировать, писать себе требования и смело их выполнять!:) и да, бонусы, конечно бонусы! Курс на гос экономику:) да здравствует Социалистический капитализм!:)

Ответить
2

то есть можно тырить деньги вкладчиков на свои проекты и тебя не тронут потому что "мы любим частный бизнес"?

Ответить
1

Если бы еще с госами не было тех же бед что и с частниками. А то ведь тоже самое, когда ВТБ раздает кредиты направо и налево не пойми кому, а потом ЦБ ему затыкает дыры на сотни млрд.

Ответить
0

Боюсь, мы возвращаемся к монархии и диктатуре. Социалистический капитализм - слишком хорошо звучит.

Ответить
4

А вопросы надо задавать гражданам из Квартета И - это ведь надёжный банк для разумных людей. Видимо все доходы на гонорары ушли.

Ответить
3

Какой квартет, такой и банк.

Ответить
0

На очереди МТС)

Ответить
0

Надеюсь что вы все же шутите

Ответить
3

О, сдается мне, что мы живем в эпоху заката частных банков в России. Открытие, МКБ, ПСБ и еще парочка выступали единым фронтом, закладывая друг другу свои облигации, когда полетел первый в списке, то посыпалась вся схема.

На выходе имеем укрепление госкапитализма в банковском секторе. Надежда только на Тинькова и Альфу.

Ответить
3

Ставит в один ряд Фридмана с Авеным, членов "семибанкиршины" и Тинькова, это несколько странно.

Ответить
0

Ага, тоже порадовался.

"Что твой профессор медицины с его лекарствами, вот у нас в деревне дядька такой самогон на травах гонит, враз все хвори снимает!"

Ответить
0

Надежда умирает последней :)

Тимур, ну кто они такие, по сравнению с Мастер банком, Югрой, Открытием, и т.д.? Чем отличаются?

Ответить
0

У Тинькова и Альфы другая бизнес модель. К примеру, нет своей ипотеки. Отсюда более качественный портфель.

Ответить
2

Тимур, изобретение Альфы 2007 года - комиссия за снятие денег со своего счета, раз и навсегда их пометило.

Какая именно модель у Т., неизвестно, но да, это первый PR медиа шоу театр одного банкира проект, как-то видимо еще связанный с банковсими услугами.

"Тимати банк" был бы круче :) Или кто там еще на устойчивое волне популярности _широких_ кругов населения?

Ответить
1

Уже вижу рекламу в метро, ага. Халяльные кредиты)

Ответить
0

Идеальных банковв вообще не бывает. Приходится выбирать между двух $овн.

Ответить
0

Хочу уточнить, а зачем Вам в принципе банк?

Ну, кредит на машину только через банк (или тем более, ипотека), или еще зарплатная карточка, а так-то, в принципе, зачем?

Ответить
–1

у Альфы и Тинькофф мусора не меньше, особенно у Тинькофф. Розничные потребительские кредиты - это самые рисковые кредиты

Ответить
0

С риском, имхо, наоборот. Риск невозврата, если раздать 10 млн в 1 руки и 0,1 млн в 100 рук, выше в первом случае. Если смотреть на чисту прибыль, то Тиньков на 8 месте среди банков, значит схема, как минимум, рабочая.

Ответить
0

Это что-то новое. Потребкредиты - это первое, что люди перестают платить, потому что машина и ипотека для них куда более важные вещи. Будь там риск ниже, то и ставки бы там не были по 30-40 %. Это же очевидно
Тем более Тинькофф не входит в число системообразующих банков (поэтому его проблемы останутся его проблемами)
Альфа скупкой активов, точнее полу-рейдерских захватов, никогда не чуралась, извините меня за мой старорусский :0) Помнится, когда начались перетурбации с валютой пару лет назад, у них тоже было очень напряжено

Ответить
0

Как мы отлично знаем, рабочая она до первого бэмса - при котором кредитные деньги становятся невозвратными долгами ...

Ответить
2

Зачем этот цирк с "попросил, а мы подумаем"? Потешить самолюбие вдобавок?

Ответить
8

Это все только для пресс-релизов и клиентов без инсайдов. Всё уже было решено пару месяцев назад.

Ответить
4

Санация - тренд текущего года. Всякий уважающий себя банк должен скорее записаться в очередь. Предложение ограничено, торопитесь!

Ответить
1

У ЦБ же есть уже ФК Открытие, на который спустили более триллиона. Куда ещё?

Ответить
6

Если пруд с деньгами мелеет, то первыми это обнаруживают бегемоты/банки покрупнее

Ответить
3

Недавно они обнаружили, что покупательская способность людей упала. Теперь обнаружили, что пруд мельчает. Завтра узнают, что на дворе 2017.

Ответить
4

Захар, ну да, а что? У многих зарплаты от 300 000 рублей в месяц, у кого-то доход от бизнеса от 0.5 млн - и они тоже _в принципе_ понимают что происходит, но напрямую пока не ощущают.

Если у Вас есть такие знакомые - спросите их - они очень дорожат свой успех, и придумали кучу причин, почему у других не так :)

Если ты сидишь на хорошей должности (или бизнес отлажен), и так длится год за годом, привыкаешь думать что проблемы только у неудачников :)

Ответить
6

Есть, спрашивал. Пугают их ответы. На самом деле и у контингента моего заработка (75-80к в месяц) такие же ответы, что ещё пугающе.

Можно коротко всё вывести в такую штуку:
Кризиса нет, он только у тех, кто не хочет работать.
Ничего менять не надо, всё хорошо.
На самом деле заработок упал из-за нового поколения, им ничего не нужно, надо придумать мемасы и youtube, чтобы до них достучаться.
Зачем что-то создавать, когда можно воровать и переделывать.

По конференциям хожу банковским, IT и т.д. Там всё ещё печальнее на мой взгляд. В 2017 году рассказы про важность интернета, отчёты о первых экспериментах с выходом банков в интернет, аналитика по этой части и т.д. Причём для многих тамошних посетителей это новинка, важная информация, о которой они до этого не знали/не догадывались/не понимали.

И это лишь верхушка айсберга, что там ниже - страшно представить. Лучше - не представлять вовсе.

Ответить
1

Захар, Вам надо написать на эту тему заметку - настолько эта тема требует отдельной статьи ...

Все из сказанного Вами в разных вариациях слышу постоянно, и отказываюсь верить что вроде бы умные и образованные люди "отключают мозги", стоит им достичь своего предела компетентности.

- Кризиса нет, он только у тех, кто не хочет работать.
- Ничего менять не надо, всё хорошо.

:)

Ответить
1

Именно так! Знакомый тип мышления. Когда у тебя всё хорошо, ты живо забываешь, откуда вылез и как хреново "там". Помню искреннее удивление Путина на прямой линии, когда он услышал о зарплате 10 тысяч. "Ну, видимо, там херово работают", - подумал, вероятно, он. А на самом деле регионы медленно мельчают и умирают, зато ширится Москва и замкадные гетто 30-тиэтажки.

Ответить

1

На картинке вроде все понятно - маленький бегемот еще по уши в воде, а большой только по колено.

Ответить
4

Сейчас еще напечатают рубликов

Ответить

3

Не ну в прошлом году всей семьёй свадьбу за ярд отгуляли, теперь можно с протянутой шапкой к Эльвире обратиться.

Ответить
0

Вероятней всего скоро юбилей. Пора обновить кассу.

Ответить
1

За чей счет банкет?

Ответить
5

А что есть варианты?
За наш с вами счет :(
Как всегда, прибыль владельцам, убытки раскинут на граждан РФ.
К нас же с вами еще денег много, а они думают о России.

Ответить
2

Храните деньги в

Ответить
1

Храните деньги в

Ответить
–3

Финсистема РФ - это днище днищенское по качеству активов, впрочем, ничего нового мы не узнали, это и так было понятно еще пару лет назад.

Ответить
0

Это все кэшбек 5% . Непростительное расточительство...

Ответить
0

Боюсь преположить даже, кто следующий, и в каком временном интервале...

Ответить
0

МКБ. Скоро.

Ответить
6

А при чём здесь мочекаменная болезнь

Ответить
0

Я имел ввиду года через 2-3.

Ответить
–1

Бинбанк: "Ломай меня полностью" (с)

Ответить
0

К чёрту подробности: уже пора валить оттуда?

Ответить
1

А как (и самое главное зачем), Вы туда попали?

Ответить

0

Кек БинБанк

Ответить

0

real human бин...

Ответить

0

Вклады-ж застрахованы ((((( и, медицинские-санации гарантированы... што банкам бояццо? Токо втюхивать бабло дуракам фсяким под %. ...Таким дурацким способом банки-идиоты разрушат всю финансовую систему... скоро начнЕтся инфляция - печатание необеспеченных бабок.
Путин создал временный Рай для банковской системы - Страхование вкладов (((( ...И, фсе слишком сильно расслабились.
Итак, в банковской системе крутится 95% маржа-прибавленная стоимость хозяев положение - всЕ украдено из котла рабочих людей, и эти деньги выведены из товарооборота - происходит завал товаров и услуг... и, мы уже наблюдаем устойчивый кризис невозврата платежей, - как отражение падения покупательского спроса... И, НЕперекинувшиеся "хозяева" в намальные зелЕные деньги в нашей банковской системе в итоге сгорят "Синим пламенем" - Бог буит наказывать за запрещенное в космосе ростовщичество "под ссудный %".

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }