{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Особо меня впечатлил человек, запросивший 943 эфира» Статьи редакции

Сколько стоит ICO — расценки подрядчиков.

Заместитель главного редактора журнала РБК Полина Русяева, участвующая в ICO компании Stafory в качестве консультанта, поделилась расценками подрядчиков.

Про сферу ICO можно уже сейчас тома писать. Я искренне верю, что из этого хайпа родятся новые бриллиантовые проекты, команды, целые пласты бизнеса. Пока же хочу зафиксировать несколько пунктов, которые не могут не поражать моë воображение, как человека из реального мира, а не мира будущего.

  1. ​Размещение информации о проекте и дате проведения ICO на площадках стоит от $7 до $2 000. Иногда речь идëт просто о публикации логотипа, названия проекта, короткого описании и даты события.
  2. Аудит у площадок, которые считают, что они делают его профессионально, обойдëтся от $3 500 до $10 000. Зачастую речь идëт об анализе текстов Whitepaper, сайта, интервью с командой и перепроверки потенциальной ëмкости рынка.
  3. Публикация пресс-релиза и/или текста о проекте стоит $200–2 000. Чаще всего речь идëт о публикации присланного материала и разово. Интервью с гендиректором — ещë столько же и до $4 000. Поясню: число визитов на среднестатистической площадке не превышает десятки тысяч. Если превышает, умножьте на любую цифру.
  4. За обзор у блогера готовьте от $500 до $10 000. Особо меня впечатлил человек, запросивший 943 эфира (умножьте на $250-$300 сами, а то я не перестаю вздрагивать, когда делаю это) и ни копейкой меньше. Для понимания: минимальную цифру запрашивают блогеры, число подписчиков у которых не превышает нескольких тысяч. «Ну и что, что среднее число просмотров меньше 200 раз! Число подписчиков растëт ежедневно».
  5. Баннерная реклама не поддаëтся здравому анализу, но речь идëт про суммы свыше $5 000. Hot-тариф оптимального пакета у площадки — около $15 000 за две недели прокрутки на центральной позиции (да, сбоку). «Да, мы появились в июне, но трафик вырос уже в 100 раз!» Есть приятные варианты за $20 000 и более.
  6. Рассылка по базе инвесторов по «горящему» тарифу — от $8 000. Одна контора запросила 24 000 британских фунта. Нет, список инвесторов посмотреть нельзя, но их «десятки целевых тысяч». Спасибо, что не вся Великобритания узнает про нас.
  7. Листинг токена на биржах теперь тоже начинает стоить денег. К комиссии с объëма продаж одна площадка запросила $150 000.

Несколько уточнений для понимания глубины картины:

  • Нет, гарантий нет и обещаний с той стороны тоже нет.
  • Нет, официального прайс-листа с расценками чаще всего нет в открытом доступе.
  • Нет, договоров никаких нет, есть только адрес кошелька, куда переводить крипту и 100%-я предоплата за работу (ок, пару раз встречала 50%, но это новички).
  • Нет, сервиса нет, ответы можно получить в течение суток-двое и более.
  • Нет, цифры не надо считать в крипте, надо считать в долларах.
  • Нет, о результатах работы чаще всего отчëтов нет, эффективность же очевидна.

Но да, я верю, что великая сила лопнувшего пузыря в ближайшее время сформирует новый чудный мир.

0
19 комментариев
Написать комментарий...
Edik Oganesyan

"умножьте на любую цифру" - самое точное и в то же время самое ёмкое определение "новой экономики", которое я когда либо слышал. Просто умножьте на любую цифру и теперь вы знаете сколько это стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

Человек обратился к нескольким подрядчикам, они все выставили цену, которая показалась ей высокой и она пожаловалась об этом на vc.
Так вроде узкоспециализированные знания и услуги всегда дорого стоили и стоят, чему удивляться?

Ответить
Развернуть ветку
Derek Mongatter

Мб тому, что они нихуя не предоставляют? Вы конец статьи читали?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Перлевский

Вы че все употребляете?

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Starcev

Лизерочек :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anton Andreev

это всё чистая правда, говорю как чловека работающий в ICO

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Мне больше понравилось - что мол, удалил из закладок он.
 
Видимо, потому что набрать 2 символа в адресной строке (автозаполнение дальше) и нажать Enter, получается быстрее.
 
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть ЦП кактус - потому что где еще найдешь такие сказки и таких сказочников - про очередного Иванушку-Дурачка, изобретающего заново гусли-самогуды - и сразу царская дочка, горы золота, и счастье, без этого-всего с 9 до 5.

P.S. На картинке должно быть - в App Store, мне было лень :) исправлять, но и в продакшн неплохо подходит.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Свет

бред с бредом, хлеб с хлебом.
деньги, реклама, и биткоины )))

а господам айтишникам, говорящим что крипта это пузырь - просто стыдоба.
это Технология ! в первую​ очередь.
и все государства мира не хотят ее допускать. ибо их лишат основного заработка на емиссии.

этт столько же бабла насколько растет биткоин.

Ответить
Развернуть ветку
Helgi Oiisac

Камон, пока сами криптаны считают свои доходы переводя крипту в доллары можно слать их на любой набор матерных слов не стесняясь. Я тесно общаюсь с владельцами некоротых крупных обменников крипты и все они стараются свою прибыль в криптовалюте ввводить в фиаты ежедневно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Dmitry Simankov

И это ещё не весь "кот в мешке"!
Лучше бы комментарии были в виде дополнения к "НЕТ", с расценками за другие пиар активности (мир рекламы действительно богатый).

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Titovskiy

Ничего нового. Про это ещё Мавроди мечтал 10 лет назад. Мавро должны были стать мировой валютой и точка.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Наумов

В статье ничего не сказано о написании смарт-контрактов для PRE-ICO и ICO. Я мог бы дать комментарий на эту тему. Это наша ниша. http://smart-contracts.ru

Ответить
Развернуть ветку
Evgenii Karasev

Так давайте комментарий прямо в комментариях или без битка на кошелек плохо пишется?
P.S. Люблю душок нативки поутру. )

Ответить
Развернуть ветку
Артем Свет

наминусовали те кто утверждают что крипта пузырь, я так думаю ? )))
интегрируйте технологии, кодомакаки.
вы для чего айтишниками стали, клавишники продажные ))) меняйте мир !

все нации в ноль работают, потому что ВВП любой страны, правительства поглощают\отмывают через доп эмиссию валюты.
вот инструмент, а по факту что делаете. ноете что все пропало. конечно пузырем будет, если вы сами сливаете инструменты которые вам дают.
станет ли бесполезным тугриком валюта страны, которую вы сами бросаете?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Storm

Как аудитор смарт контрактов хочу заметить, что автор сильно искажает картину по поводу Аудитов.
Что такое Аудит Смарт Контракта?
Это когда вы приходите к лицу/компании и просите проверить ваш существующий смарт контракт по продаже токенов на наличие уязвимостей в самом коде, чтобы предотвратить потери при наличии ошибок. Также получение консультации по лучшим практикам в индустрии и описания всего контракта юнит тестами.
То что пишет автор по поводу аудирования - нет ничего общего с тем что это есть на самом деле.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Storm

Если вы наткнулись на каких-то скаммерах, то это абсолютно нет никакого отношения с ИКО рынком. Скаммеры как были в интернете, есть и будут. Do your own Due Dilligence.

Ответить
Развернуть ветку
Natalia Ponsard

Расценки безумны!! А про чудный мир вот здесь: на платформе InnMind (https://innmind.com/welcome/startups) можно бесплатно делать и то и другое. Анонсы публиковать на ICO и в рассылку попасть по базе инвесторов.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Рукин

https://www.facebook.com/rukin.alexander/posts/1943812115867825 рискую обозначить свой вижн: 100 тыс pre-ICO и 200 тыс ICO c целями собрать 500K и 10mio USD соответственно. Эти цены верны при условии адекватности КРПИТОпроекта четырем условиям: идея 100% из и для цифровой экономики, блокчейна и крипто-экосистемы + сам продукт - лицензия, unity token + только криптаны суть клиенты-плательщики + в проекте только КРПИТОбиллинг, КРИПТОлогистика и КРИПТОмаркетинг. Нет фиату и реальному миру :-) Там где появляется реальный мир или фиат - пропорционально и вверх по гиперболе растут косты проведения фандрайзинга

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 19 комментариев
null