Офтоп Albert Khabibrakhimov
2 197

WebMoney предложила россиянам оплачивать счета в ресторанах по QR-коду

Компания планирует запустить систему в 18 тысячах ресторанах и кафе.

В закладки

Платёжная система WebMoney Transfer запустила функцию оплаты счета в ресторанах по QR-коду с помощью электронного кошелька. Об этом vc.ru сообщил представитель компании.

Для оплаты с помощью кошелька WebMoney клиенту нужно открыть мобильное приложение сервиса, сканировать с его помощью QR-код, который с чеком принесёт официант. Затем необходимо подтвердить списание средств с кошелька.

В случае нехватки средств пользователь может отправить фото QR-кода кому-то из знакомых или близких с просьбой оплатить счёт, добавили в компании.

WebMoney развивает функцию в партнёрстве с компанией iiko основателя ABBYY Давида Яна, которая разрабатывает системы автоматизации для ресторанов. WebMoney планирует подключиться ко всем заведениям-партнёрам iiko, количество которых превышает 18 тысяч, говорит представитель платёжной системы.

Среди клиентов iiko — PizzaHut, Dunkin Donuts, «Жан-Жак» и другие рестораны и кафе. Первым оплату с помощью WebMoney внедрило «[цурцум]кафе» на территории центра «Винзавод» в Москве.

Рестораны платят Webmoney комиссию за использование сервиса — 1,6% за каждый проведённый платёж. Её размер ниже комиссии за традиционный банковский эквайринг, утверждает представитель компании. Условия партнёрства с iiko в WebMoney не раскрывают.

По словам представителя компании, в WebMoney зарегистрировано 35 млн электронных кошельков. В планах — запустить новую функцию в магазинах и на заправочных станциях, но о конкретных сроках в компании не говорят.

В России оплату по QR-коду предлагают «Яндекс.Деньги», PayQR и другие сервисы. Летом 2017 года в России начал работать сервис для оплаты с помощью QR-кода от китайской Alipay. Пока он доступен только для граждан Китая, совершающих покупки в российских торговых центрах.

#новость

Статьи по теме
Торговые дома ЦУМ и ДЛТ запустили оплату товаров с помощью китайской системы Alipay
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26740, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Sep 2017 11:49:00 +0300" }
{ "id": 26740, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26740\/get","add":"\/comments\/26740\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26740"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Не лучше бы было спокойно умереть?

Ответить
5

Webmoney еще тебя переживет ;)

Ответить
3

Вот-вот... не устали-то хоронить еще Вебманю?... =)) этим же молча интересуются и 35 миллионов вебманёвых пользователей... =))) ок, даже если только четверть-треть из них активные и лояльные, но я с каждым годом же вижу рост их аудитории в 3-4-5 млн юзеров - это же всего равно очень много...

Ответить

2

"Вопрос неоднозначный. Российские изначально "частно-ненадежные" вебмани пережили столько "надежных российских банков", что вопрос кому стоит доверять больше - сложнее чем кажется."

Ответить
–2

То что мертво - не может умереть

Ответить
8

Надо было предложить оплачивать через ICQ.

Ответить
0

Не каркай.

Ответить
0

Через IRC или FIDO, чего уж

Ответить
0

через аську по карточкам предоплаты

Ответить
7

Интересной кажется возможность отправить счет другу.

Ответить
4

Из этой новости я узнал, что WebMoney еще (почему-то) живы, но так и не узнал как же так вышло.

Ответить
4

Потому что почти 20 лет работают без санаций, банкротств, надзора ЦБ и прочего мракобесия.

Ответить
–3

Так то потому что никто ими и не пользуется.

Ответить

0

Не надо говорить за всех. Я не фанат WM, но периодически пользуюсь.

Ответить
2

Единственная причина, по которой Webmoney ещё хоть как-то живы - выплаты партнерок. К сожалению, у нас до сих пор работает эта убогая схема, когда деньги во всяких affiliate сетях и WAP/CPA и пр. партнерках и тизерках выплачиваются на Webmoney.

Как только они начнут нормально переводить на банковский счет по SWIFT, то webmoney помрут, т.к. они морально и технически устарели. К тому же, их очень сложно вывести, постоянный головняк с какими-то привязанными или нет картами и пр.

Ответить

2

Откуда инфа? Вывести на любую привязанную карту дело 10 секунд через приложение. Никакого головняка.

Ответить

1

начальный или персональный аттестаты это уже идеальный, так сказать лакшери вариант... =)) а для безголовняковой работы в ВМ (в том числе и спокойного ввода-вывода) достаточно и формального аттестата... бесплатного и очень легко и быстро получаемого... никаких встреч с регистраторами или нотариусами, загружаешь сканы на сайт их Центра Аттестации и через пару часов всё готово...

Ответить
0

Естесно.

Ответить
0

Была привязана карта Альфабанка, после того, как с год назад у них чё-то там отвалилось, так и не работает нифига. Персональный аттестат.

Учитывая людоедскую политику самих Webmoney по отношению к критике в их адрес, лет 5 ещё "додышат" и сгинут.

Ответить
0

Ну и чо ты меня минусуешь? Привязана карта не Альфы. Персональный атестат. Все выводится и заводится без проблем. Наверно можно попробовать удалить привязку и привязать заново. Никуда они не сгинут если не зарегулируют их. Но соглашусь, что сам по себе сервис деребасовский и мне не особо по душе.

Ответить
1

про сложности с выводом ВМ - брехня... =)) во-первых, привязка карты всегда была делом довольно плевым, во-вторых Вебмани упразднили саму необходимость привязывать карты для вывода еще года полтора-два назад... ;)) сейчас можно выводить на любую карту практически любого банка... причем как в РФ, так и за рубежом...

Ответить
–2

Брехня

Ответить
2

Чувак, ну ты явно не в теме.

Ответить
–1

И что? У меня, например, привязан Альфабанк, и при попытке вывести наблюдаю такое говно уже с год примерно. Ну мне собственно уже на сами подыхающие Webmoney плевать, т.к. из адекватов на них никто не платит.

Ответить
2

оставь в покое свою привязанную карту и ее иконку в кипере... =)) зайди просто в нужный кошелек, ткни "Вывести" и выбери "На банковскую карту"... вбей номер карты (хоть бы даже и той же альфовской) и выводи себе на здоровье...

Ответить
1

Это сложный кейс. Думаю не осилит! :)

Ответить
0

И тебя перекидывает на создание заявки на вывод, которая может висеть несколько дней.

Чувак, ты можешь сколько угодно топить за WM, а меня могут сколько угодно минусовать чуваки, которые здесь отмечаются только в тредах о Webmoney, но сервис говно.

Если привязка не работает - уберите её, нахер она нужна. Я не хочу заморачиваться и думать куда там нужно залезть и т.п. При попытке вывести те же Webmoney через обменник я встречаю какой-то блудняк с "эта карта не привязана" и прочую херню.

Ответить
3

Но зачем? Зачем мне генерить убогий QR через убогий Webmoney, если проще оплатить applepay/androidpay/paypass/paywave/перечислить еще что то...
Еще и cashback получить.

Ответить
3

ну вам может и незачем, а армии вебманевских пользователей, полагаю, возможность пожрать где угодно, не выводя ВМ даже на карту, не то что в кэш, придется очень по душе... и потом чем проще-то?))

Ответить
2

Брехня... от создателей payup
1. Ресторанам нужна наличка
2. Установка и доработка софта в ресторане, чтобы на пречеке печатался код стоит денег. От 6-25 000 рублей за рабочее место.
3. Чаевые. Любые принятые чаевые через оплату по qr коду будут облагаться налогом. Сначала на счет ресторана и потом еще раз на счет официанта.
4. Клиентов, желающих оплатить таким способом будет 1 на 500 человек в Москве
5. Заработок Вебмани с одного клиента 0,2-0,4 %
6. Софт в ресторанах разный. Ркиппер и айко с разными версиями. Обновляться ресторану опасно и невыгодно.
7. У айко уже есть оплата через приложение с помощью банковской карты.

Ответить
0

2. Ознакомьтесь с 54-ФЗ

Ответить
1

Знакомы. Где вы нашли в моих словах опечатку?

Ответить
2

1) Уставить приложение
Ага, у меня в этих ваших подвалах не ловит, хочу расплатиться используя PayPass.
2) Зарегистрироваться
Ага, у меня счёт на 12.000, просят паспортные данные. А у вас есть PayPass?
3) Добавить карту в приложение
Ой! А я её с собой не ношу! Через ApplePay можно?

Ответить

5

ваш Плазиус это никому ненужный костыль между банковской картой (которая сама по себе и так удобный платежный инструмент) и мерчантом... =)) Вебмани же как раз наоборот избавляют своих пользователей от такого костыля, которым по отношению к ним была банковская карта, очень серьезно расширяют возможности платить ВМ не покидая экосистему, которую они так долго и кропотливо создают - не знаю замечали ли вы их новости последних лет, а Вебмани тем временем анонсировали раз за разом собственную краудфандинговую платформу, свой кэшбэк-сервис, свой купонатор, свой трэвел-бизнес и т.д... учитывая ту натуральную орду (35 миллионов!), которая у них уже есть, им давно уже не надо выглядеть самыми инновационными на рынке и запускать какие-то проекты раньше всех и впереди планеты всей... =)) им достаточно делать удобнее и разнообразнее жизнь внутри уже созданной экосистемы, постепенно сводя на нет необходимость своих пользователей выводить ВМ на карту и в кэш... нормальный выход в оффлайн, возможность купить еды и бензина это то, что давно уже у них просили пользователи - они дали им это... так что все эти "зачем?" и "опоздали" меня мягко говоря сильно удивляют... =)) кто-то не пользуется ВМ, кто-то вообще в гробу их видал, но если такая корпорация запускает такой амбициозный проект, очевидно же, что спрос должен быть... =))

Ответить

1

вон же, прямо в тексте новости эта цифра есть...

Ответить

3

да я с этим и спорить не стану... но ведь даже если и не на 2-3, а на 5 разделить, все равно же очень много останется... =)) и вообще мне более показательным маркером активности внутри ВМ представляется не общее количество кошельков, а годовой оборот - в сети не раз проскальзывала цифра, превышающая $20 млрд... и если они посредством выхода в оффлайн эти показатели увеличат хотя бы на 10% - по-моему, затея уже того стоила... ;)

Ответить

1

это общий объем операций... но мы-то с вами понимаем, что хоть Вебмани система и международная, но минимум 50-60% ее аудитории сосредоточено в России... так что, если не все, то львиная доля этих операций, это операции именно россиян...

Ответить
0

Еще и активных если указать, то там миллиона два будет ) У меня 3 кошелька года с 2008ого где то висят :)

Ответить
1

Вы все тут не шарите - ребята копируют китайский модель оплаты и всё https://vc.ru/16532-qr-mildberry

Ответить
0

payqr.ru
Yandex.Money QR(внутри аппа)
и т.д))

Ответить

0

Не лучше ли было внедрить без контактную оплату как в яндекс деньгах и киви?

Ответить
4

чем лучше-то? зачем им звать на это чаепитие еще какую-нибудь Визу или Мастеркард?

Ответить
2

первые уже обычным процессингом стали, вторые лежат под визой

Ответить
0

Webmoney стремительно врывается в 2013

Ответить
–3

Единственный плюс, видимо, у Вебмани - что это фантики.

Ответить

–1

С левых кошельков теперь можно чернью оплачивать еду в Макдональдсе!

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }