Оффтоп Albert Khabibrakhimov
13 694

Ethereum впервые использовали для покупки квартиры

Основатель издания TechCrunch купил жильё в Киеве за $60 тысяч.

В закладки

На Украине состоялась первая сделка по продаже квартиры, где в качестве платёжного средства использовалась вторая по популярности и капитализации криптовалюта Ethereum (эфир). Её участники заключили смарт-контракт, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение калифорнийского стартапа Propy, на платформе которого проводилась сделка.

Квартиру в Киеве купил основатель издания о технологиях и стартапах TechCrunch Майкл Аррингтон. Он заплатил сумму, эквивалентную $60 тысячам.

Сделка проходила при содействии украинских властей — в августе Propy заключила с Агентством по вопросам электронного правительства Украины соглашение, которое предусматривает организацию онлайн-покупки недвижимости в стране.

«Хочу подчеркнуть, что при осуществлении этой сделки все налоги, сборы и пошлины были уплачены в государственный бюджет Украины в полном объёме», — написал на своей странице в Facebook советник агентства Константин Ярмоленко.

Сделка полностью соответствует законам Украины, заявил в разговоре с «Ведомостями» киевский юрист Артём Афян, чья компания помогала структурировать сделку. Он объяснил, что криптовалюты на Украине не являются платёжным средством, поэтому сделка была оформлена не как купля-продажа, а по договору обмена. В таких договорах можно использовать любой актив, который можно оценить.

В начале сентября в американском штате Техас была совершена первая в мире сделка по покупке недвижимости с помощью биткоинов. Сделка была оформлена как продажа — чтобы её закрыть, продавцу пришлось конвертировать полученные биткоины в доллары.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 31, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26794, "is_wide": false }
{ "id": 26794, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26794\/get","add":"\/comments\/26794\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26794"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

"участники заключили смарт-контракт" - я вам сейчас открою одну страшную тайну ребятки, на рынке уже давным давно есть такой же инструмент и называется он - АККРЕДИТИВ - Позволяет осуществить платёж в пользу бенефициара (получателя средств по аккредитиву) указанной в аккредитиве суммы по представлении последним в банк документов в СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ АККРЕДИТИВА в указанные в тексте аккредитива сроки :) То есть например при покупке недвижимости продавец получает деньги только после регистрации всех документов (считай выполнив пункты смарт-контракта).
Зачем заново изобретать велосипед? И кто в случае этериумовского смарт-контракта проверяет документы?? (что загружен не скан туалетной бумаги а реальные доки).

Ответить
3

Ключевое отличие смарт-контракта от аккредитива - нет посредника, в частности, банка. А раз нет посредника - нет вероятности "ошибки". Плюс скорость - по идее смарт-контракт исполняется немедленно.

Ответить
10

А как тогда проверять подлинность документов если нет посредника??? При покупке например недвижимости надо всё проверять, и паспортные данные и договор и подписи и прочее.

Ответить
0

Не надо ничего проверять, смарт-контракт будет автоматически делать сверку записей в гос реестре.

Ответить
9

Ок, допустим ты переоформил доки на чела с которым заключил смарт-контакт и сидишь такой ждешь свои монетки, и тут происходит сбой в сети Этереум и ты к примеру уже не получаешь свои монетки (по какой-то причине), как ты объяснишь людям в госреестре что "что-то пошло не так" и "верните мне мою квартиру", потому что какая то там сеть не выполнила какой-то там контракт который даже не работает в правовом поле страны? Гос реестр работает по законам России например, этереум НЕ работает по законам России и в случае проблем ты ничего не докажешь. Нет правовой связки, понимаешь?

Ответить
6

К слову в гос реестре далеко не факт что будут актуальные данные и запросом по апи проблему не решишь. Вы покупали квартиру? Все это очень похоже на попытку выделится на рынке и использование технологии ради технологии не понимая реальных проблем юзера.

Я бы лучше отдал деньги посреднику который весь этот гемор возьмет на себя.

И на вишенку - последний запрос в госреестр мне ответил пачкой сканированный листов А4 :D

Ответить
0

Как? Парсером что-ли? :)
Как вообще можно автоматически проверить условие контракта во всех случаях? Подозреваю что никак и под такой проверкой подразумевается что-то другое.

Ответить
1

Уж лучше я банку процент заплачу чем отдам крупную сумму на откуп какой-то непонятной вычислительной сети которая существует "нигде". И что делать в случае сбоев непонятно - куда идти, куда обращаться? Банк работает в правовом поле государства и подчиняется ему, а в каком поле работает этериум?...

Ответить
5

антон, ты тут не заебался один за всех хейтеров отдуваться? у тебя чего так припекает то? продал квартиру и вошел на хаях?

Ответить
–1

Я хочу получить ответы на вопросы, и заодно показать другим людям что есть очень много еще не решенных проблем.

Ответить
0

Ну и как успехи?

Ответить
1

понятно что в ближайшее время не взлетит

Ответить
14

Все понятно про покупку. Непонятно зачем Майклу Аррингтону квартира в Киеве.

Ответить
0

Для эдвайза пропи.

Ответить
8

"все налоги, сборы и пошлины" были тоже эфиром оплачены?... :)

Ответить
7

Ключевое слово - "В Киеве". Украина это сейчас такое "дикое поле" где можно творить любую экспериментальную хуйню. Как пример - приключения галстукоеда Саакашвили который незаконно въехал на территорию старны и вертит на хую все правоохранительные органы Украины )

Ответить
2

Ой, как всё запущено) Насчет дикого поля - не у вас ли нынче жгут машины и угрожают на самом высоком уровне чуваку, который всего лишь снял фильм, как Николай Второй активничал с балериной? Не у вас ли есть веселости с посадками за репосты и реальные сроки за мнимое "оскорбление чувств верующих"? Не у вас ли парни, управляющие убыточными госкорпорациями, получают каждый месяц зп выше, чем многие десятилетия оплаты труда обычного человека? Не ваши чудаки грозят заблочить ФБ и подают претензии Телеграму? Не те ли это самые ребята, чьи дети внезапно становятся бизнес-гениями и входят в советы директоров больших компаний с госучастием (в 20 с небольшим лет). Не безработный ли сын Пескова хвастается в Инстаграмме дорогими квартирами, машинами и единоличными перелетами на самолетах? Не у вас ли дикое поле в виде наезда мерседеса особой службы на гибддшника - с выкручиванием номером, пояснениями в стиле "а в машине никого не было" и подкупом свидетелей? Словом, кто бы уж говорил. И кстати говоря, на Саакашвили уже есть уголовное дело. да и его помощнички уже под следствием за нелегальный переход границы.

Ответить
8

Вот это бомбануло.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Старенькие новости подъехали. ForkLog еще в понедельник писал

Ответить
1

охуенно придумали!

Ответить
–2

Почитай что такое аккредитив.

Ответить
–23

маме своей советуй что ей почитать

Ответить
14

Охуительный ответ, сразу видно подкованного юридически юзера.

Ответить
2

Так-то он не юзер а основатель vc.ru :D

Ответить
12

Старые заслуги не гарантируют новых компетенций.

Ответить
1

Слышишь у твоей мамы хорошая жопа?

Ответить
1

любитель мамкиных жопок

Ответить
1

Намечается знатный холивар на тему "твоя мамка такая..."

Ответить
0

Есть мамочка Стифлера, а тут похоже мамочка Андрея Загоруйко )

Ответить
1

Бомбре, не ты ему свою продал?

Ответить

Комментарий удален

1

Ну тут типа умный контракт. В душе не ебу что это если честно...

Ответить
0

Это "система" которая сама следит за тем что условия контракта выполнены, только вот КАК это происходит не понятно )

Ответить
–1

Он че себе на окраине однушку взял в хрущевке?

Ответить
1

Нет, в Киеве можно более-менее адекватную квартиру взять за эту сумму.

Ответить
0

Зачем то потерли срачи про правильное написание одной соседней страны. Зря.

Ответить
–1

Это всё лучше в других местах обсуждать.

Ответить
1

Ты конечно главный редактор и тебе решать. Но пора поддержать хайповую оcень - что-нибудь с Калиновым запостить :). И комменты не тереть.

Издание не потеряет "серьезность", а свобода комментариев является важным атрибутом сообщества.

Ответить
0

Я - тот человек, который видел твит Аррингтона об этом (и даже написал про это у себя в Фейсбуке). Правда, твит Аррингтон потом удалил.

Ответить
0

Участвовал в их ICO =)

Ответить

Комментарий удален

0

Я просто с вас, копеечных, шокируюсь. Кому сдался твой майнинг на компе бати, пока он на заводе впахивает, чтобы заплатить за электричество на майнинг?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления