Офтоп Andrey Frolov
5 655

«ВКонтакте» прекратила развитие приложения для Windows-смартфонов

Компания объяснила это непопулярностью платформы.

В закладки

Соцсеть «ВКонтакте» больше не будет выпускать обновления для своего приложения, созданного для платформы Windows Phone. Об этом разработчики сообщили в официальной группе сервиса.

​Windows Phone с каждым годом получает всё меньше внимания со стороны производителей телефонов и Microsoft. В связи с этим мы приняли решение заморозить развитие проекта, чтобы сосредоточиться на других платформах. Приложение по-прежнему доступно в магазине, но обновлений больше не будет.

«ВКонтакте»

Пользователям Windows Phone компания предлагает пользоваться мобильной версией сайта или перейти на iOS или Android.

5 октября 2017 года HP объявила о прекращении работы над смартфонами под управлением Windows. В компании объяснили, что не видят смысла в таких действиях, потому что Microsoft сменила свою стратегию и теперь не заинтересована в развитии мобильных версий Windows.

Microsoft в последний раз выпускала смартфоны Lumia под управлением мобильных версий Windows в 2015 году.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 07 Oct 2017 11:20:00 +0300" }
{ "id": 27218, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27218\/get","add":"\/comments\/27218\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27218"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

ВК уже сама в одном шаге от того, чтобы стать непопулярной платформой...

Ответить
5

ага и сидеть в Рекламном фейсбуке, где все делают только для рекламы, а если ты вдруг неудачно пошутитшь твою страницу на пару дней заблокируют?
а еще и скачивать тонну приложений, одно для новостей, другое для сообщений?
и опять же тонна рекламы

Ответить
0

Сделайте платный, где все можно и содержите за свои средства :)

Ответить
0

Они удивительные, конечно. Чем жили все это время, неясно. Не рекламой же по 5 руб. за 1 клик (введенной через n лет после создания и раскрутки).

"Общение, порнуха, наркота, экстремизм, пиратки фильмов, аудио и любых популярных текстов". Налетай, региструйся, анонимно ... Все бесплатно! Кто платит за банкет - не Ваше дело! У нас миллионы ... десятки миллионов пользователей ... сотня млн! халява всем! (так несколько лет подряд).

Нуууууу ладно, окей, теперь все быстро добавляйте мобильники! Ну на всякий ...
Эта ... а давайте Вы будете покупать вирт. подарки за 7 рублей штука? Да? Классно?! А если нарисован как бы бриллиантик - то подарок будет 21 рубль! А?
Нууууууууууу ладно, наркоту и экстремизм будем местами преследовать, где найдём.

Чё? Чё? Блин .. ну хорошо, пиратки тоже будет выборочно блочить,
Ммм ... ок, на аудио введем какие-то полузапреты непонятные.

Черт ... так чего, мы собрали сто млн. халявщиков, из которых 50 миллионов клонов для раскрутки MLM и прочей пластмассы с Али Экспресс? И на ВК зарабатывают все, кроме самого ВК, который кругом бесплатный? Вот подстава-то :(

Ответить
15

iPad их тоже не интересует, а хотя iOS

Ответить
0

пока был дуров приложение развивалось в нормальном направлении, теперь они лишь деньги гребут да маски в истории добавляют.

Ответить

18

Деловые разноцветные телефончики. Жёлтые, оранжевые, голубые, салатовые. Хм.

Ответить
6

Помню в начале нулевых видел мужичка выходившего из ауди А6 в деловом костюме, кашемировом пальто, и на шее у него висел жёлтый 3310 с такого же цвета наушниками. И да, на лице у него было счастье )))

Ответить
1

а в чем необычность ?

Ответить
1

это Пенкин поди был...

Ответить
0

Радовался он, конечно, своему желтому телефону. Вот уже второй месяц не мог нарадоваться, да?

Ответить

–12

Люмия. Отличные. Недорогие. Смартфончики.
У меня всё.

Ответить

–25

Потому что ты неуч и недоросль. Просто завали хлебало и съебись с vc.

Ответить

–3

Однозначно и только так.
Вот посмотри: дурачок оскорбил - его плюсуют. А на ответку - минусуют.
Нормальный человек не оскорбляет. А заминусовали социопаты без чувства юмора. Похоже, с 4pda школота подтягивается.

Ответить

–1

Не, не так. Минусует как раз одноклеточная школота, которая может осилить максимум одно предложение из контекста. Посмотри первоисточник и оцени, если есть чем думать.
Точно такое же вороньё впряглось и за немагию, хотя я и не за ТКС.
Налетай минусовать:))))

Ответить
2

Видимо их аудитория сидит в Одноклассниках)))

Ответить
1

Но их аудитория не сидит в Вконтакте

Точно?

Ответить
0

К слову, это на лям меньше, чем у iPhone группы.
И это 30% андроид апп сообщества.

Ответить
8

Пользователям Windows Phone компания предлагает пользоваться мобильной версией сайта или перейти на iOS или Android.

Это в офис ВКонтакте для обмена нужно обратиться?

Ответить
0

У меня жена так и пользовалась браузерной версией) и кстати да, едж на wp, очень был не плохой. Единственный косяк с лентой.

Ответить
6

Есть смысл переходить на WP, хоть где-то приложение не будут портить

Ответить

5

«ВКонтакте» прекратила развитие мобильных приложений вообще, и перешла к их деградации.

Ответить

2

А как прекрасно реализован стор в макоси. /s

Ответить
0

Проблема Windows-платформы, что этот мертворожденный проект вообще показали миру

Ответить
0

Ну рановато все же...

Ответить
9

Не надо было и начинать, по-моему.

Ответить
1

Я точно знаю, что MS сам выпускал кучу приложений. Они вроде так для Шереметьево делали, не знаю как они там и с кем договорились, но все это поддерживалось искусственно.

Ответить
2

В тему субсидий от MS: знаю про кейс приложения для одного популярного ИТ-ресурса, когда они субсидировали одновременный запуск параллельно iOS- и Android-версии, причём сумма частично покрыла разработку под другие платформы

Ответить

0

Есть плюс.. Музыка так и останется играть в фоне , без ограничений

Ответить
1

Они API сменили, так что там музыки вообще не будет.

Ответить
2

пока играет без проблем )

Ответить
–1

Ну на андроиде на старых версиях играет ведь без проблем? Они прикрыди api для сторонних приложух, которые не получили одобрение.

Ответить
2

Не самых старых.
Попробуй версию какую-нибудь февральскую-мартовскую.

Ответить
–2

У меня февральская. Все пашет.

Ответить
0

Можно вопрос? А в чем смысл минусовать? Вы написали, что они сменили API и музыки там нет(не будет) я вполне корректно заметил, что музыка там есть и прекрасно работает. Да и сменить API не такое уж быстрое и простое дело. Да, даже, если сменят API, насколько я помню у них там соглашение с Кейт о предоставления доступа к тому же самому API(могу ошибаться, но инфу где-то видел). У меня сейчас версия 4.7.2(сборка 1959) на которой прекрасно работают аудио и кэш. Или вы купили подписку и теперь у вас немного пригорает, что кто-то не платит за пиратскую музыку(имхо, но треки грузили пользователи, а значит, что даже, если теперь у соц.сети на них есть права, они не совсем легально были загружены туда).

Ответить
1

Самое удачное приложение из 3х платформ прикончили.
Видимо совсем всё херово.

Ответить
–3

Был у меня windows phone. По моему лучше закрыть производство этого недоразумения и даже не мечтать о конкуренции с андроидом.

Ответить
0

Имхо. Люмии хорошие телефоны для бабуль. Большие кнопки и удобная звонилка.

Ответить
0

Удивительно, что они его ещё поддерживали. WP ещё был интересен, когда выходили смартфоны от Нокии, а потом всё скатилось в штамповку бюджетников.
А от флагманов толку не было в силу отсутствия приложений.

Ответить
–1

Бюджетные модели всегда делали(даже люмий бюджетных и среднебюджетных было как грязи).
Они являются долеобразующими.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }