{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Alexander Kap

Путь Израильского стартапера с 18 лет

Часть первая. Начало...

Небольшой рассказ о том, какой путь проходит стартапер в Израиле. Вся информация основана на личном опыте и опыте знакомых, которые создавали и запускали бизнес.

В 18 лет после окончание 12 классов, или после высшего образования (программа для инженеров перед армией) каждый парень и девушка идут служить в израильскую армию.

Многие из подразделений израильской армии заточены под технические направления (не будем вдаваться в подробности). После призыва солдаты проходят подготовительные курсы и приступают к службе.

Армейская служба интересна, секретна и очень познавательна. Помимо приобретения новых навыков, солдаты учатся преодолевать возможные сложности и трудности. Даже задумался: «Может Илон Маск служил...))».

Некоторые из солдат идут на офицерские курсы, другие служат 3-5 лет в зависимости от программы. В процессе службы израильские солдаты сталкиваются со множеством препятствий, проходя как технические испытания, так, в том числе, и морально-психологические. Служба в таких условиях формирует личность и приводит к выработке навыков, которые будут сопровождать человека всю жизнь.

Выходцы из этих подразделений основали такие компании как Taboola, Wix, Основатель USB, CHeck Point и другие.

По окончании службы в армии большинство израильтян поступают в высшие учебные заведения, но так как армия дает хорошие практические навыки и технические знания, то некоторые молодые люди принимают решение не идти учиться, а сразу попробовать себя в бизнесе, и создают свой первый проект (стартап). Многие, кстати, начинают свой бизнес-путь с теми сослуживцами, с которыми прошли армейскую службу, и которых хорошо знают в плане их знаний, умений, надёжности, стойкости и т.д.

Третья часть - это те, кто выбирают путь самостоятельного обучения, сначала устраиваются в уже работающие компании, видят изнутри как всё функционирует и как правильно выстроить процессы, а после этого, поняв, что они созрели для собственного дела и у них достаточно опыта и знаний, открывают свой стартап.

Как у нас говорят: «В Израиле больше стартапов чем населения».

Когда израильтяне решают начать свой проект, они могут найти поддержку на рынке стартапов, которую, в техническом и материальном плане, осуществляют различные организации для начинающих предпринимателей, и которые, кроме прочего, проводят много встреч и конференций на темы правильного начала и продвижения проекта, от идеи до выхода на рынок, включая привлечение инвестиций на начальных этапах и дальнейших раундах.

Кроме частных фондов, акселераторов и бизнес-инкубаторов, нельзя забывать и про государственные программы «מדען ראשי (Madan Rashi)» и другие.

Для того чтобы попасть на рынок стартапов Израиля не обязательно быть израильтянином. Существуют разные программы различных компаний которые предлагают вывод на израильский рынок.

Многие израильские стартаперы пользуется связями с американским рынком для привлечения инвестиций и клиентов за границей.

Самое главное, как мне сказал один известный стартапер, основавший международную на сегодняшний день компанию: «Главное не сдаваться, действовать и верить».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Короче, хатуль мадан)
Нутрий исправь на изнутри. 

1

Ахи, нафига слово "Израильтян" писать с большой буквы? Ты бы через word текст прогнал перед публикацией, есть ошибки.

0
Читать все 2 комментария
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

null