{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Alexander Kap

Путь Израильского стартапера с 18 лет

Часть первая. Начало...

Небольшой рассказ о том, какой путь проходит стартапер в Израиле. Вся информация основана на личном опыте и опыте знакомых, которые создавали и запускали бизнес.

В 18 лет после окончание 12 классов, или после высшего образования (программа для инженеров перед армией) каждый парень и девушка идут служить в израильскую армию.

Многие из подразделений израильской армии заточены под технические направления (не будем вдаваться в подробности). После призыва солдаты проходят подготовительные курсы и приступают к службе.

Армейская служба интересна, секретна и очень познавательна. Помимо приобретения новых навыков, солдаты учатся преодолевать возможные сложности и трудности. Даже задумался: «Может Илон Маск служил...))».

Некоторые из солдат идут на офицерские курсы, другие служат 3-5 лет в зависимости от программы. В процессе службы израильские солдаты сталкиваются со множеством препятствий, проходя как технические испытания, так, в том числе, и морально-психологические. Служба в таких условиях формирует личность и приводит к выработке навыков, которые будут сопровождать человека всю жизнь.

Выходцы из этих подразделений основали такие компании как Taboola, Wix, Основатель USB, CHeck Point и другие.

По окончании службы в армии большинство израильтян поступают в высшие учебные заведения, но так как армия дает хорошие практические навыки и технические знания, то некоторые молодые люди принимают решение не идти учиться, а сразу попробовать себя в бизнесе, и создают свой первый проект (стартап). Многие, кстати, начинают свой бизнес-путь с теми сослуживцами, с которыми прошли армейскую службу, и которых хорошо знают в плане их знаний, умений, надёжности, стойкости и т.д.

Третья часть - это те, кто выбирают путь самостоятельного обучения, сначала устраиваются в уже работающие компании, видят изнутри как всё функционирует и как правильно выстроить процессы, а после этого, поняв, что они созрели для собственного дела и у них достаточно опыта и знаний, открывают свой стартап.

Как у нас говорят: «В Израиле больше стартапов чем населения».

Когда израильтяне решают начать свой проект, они могут найти поддержку на рынке стартапов, которую, в техническом и материальном плане, осуществляют различные организации для начинающих предпринимателей, и которые, кроме прочего, проводят много встреч и конференций на темы правильного начала и продвижения проекта, от идеи до выхода на рынок, включая привлечение инвестиций на начальных этапах и дальнейших раундах.

Кроме частных фондов, акселераторов и бизнес-инкубаторов, нельзя забывать и про государственные программы «מדען ראשי (Madan Rashi)» и другие.

Для того чтобы попасть на рынок стартапов Израиля не обязательно быть израильтянином. Существуют разные программы различных компаний которые предлагают вывод на израильский рынок.

Многие израильские стартаперы пользуется связями с американским рынком для привлечения инвестиций и клиентов за границей.

Самое главное, как мне сказал один известный стартапер, основавший международную на сегодняшний день компанию: «Главное не сдаваться, действовать и верить».

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Короче, хатуль мадан)
Нутрий исправь на изнутри. 

1

Ахи, нафига слово "Израильтян" писать с большой буквы? Ты бы через word текст прогнал перед публикацией, есть ошибки.

0
Читать все 2 комментария
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

null