Офтоп
Павел Федоров

За прошлый квартал Apple продала 51 миллион айфонов

Apple представила отчёт за квартал (Q1 2014, время с октября по декабрь 2013 года). За прошедший период выручка компании составила $57,6 миллиарда, а прибыль — $13,1 миллиарда. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка выросла на 5,7%.

За прошлый квартал Apple продала 51 миллион iPhone, 26 миллионов iPad и 4,8 миллиона Mac (финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер отметил, что у компании наблюдались проблемы с поставками новых iPad, иначе планшетов было бы продано гораздо больше).

Текущая выручка стала рекордной для компании.



Успехи Apple отметил и её CEO Тим Кук:
Мы рады рекордным показателям продаж iPhone и iPad, а также продолжающемуся росту пользователей нашего софта, в том числе iTunes. Нам нравится обслуживать самых удовлетворённых и лояльных покупателей. Мы планируем продолжить инвестировать в будущее и делать наши продукты и сервисы ещё лучше.

По всем направлениям у Apple зафиксирован рост выручки, но лучше всего развивались рынки США и Европы.



Кстати, согласно данным Kantar, несмотря на рекордные продажи, топовой мобильной операционной системой в 2013 году был Android. По крайней мере, в Европе.



Похоже, эксперты, пророчившие гибель Apple без Стива Джобса, в очередной раз оказались посрамлены.

Или они заглядывали ещё глубже в будущее?
{ "author_name": "Павел Федоров", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u0431\u044b\u043b\u044c","\u0432\u044b\u0440\u0443\u0447\u043a\u0430","mac","iphone","ipad","apple"], "comments": 0, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2826, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Jan 2014 15:07:23 +0400", "is_special": false }
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null