Оффтоп Albert Khabibrakhimov
8 094

Гендиректор «1С-Битрикс» прокомментировал жалобу создателя Tilda на клонирование веб-конструктора

По его словам, компания сама разработала сервис, не заимствовав ни строки кода.

В закладки

Гендиректор компании-разработчика системы CRM «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков заявил, что они не скопировали «ни строчки кода» веб-конструктора Tilda при создании схожего сервиса «Битрикс24.Сайты». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«1С-Битрикс» представила свой конструктор сайтов по готовым шаблонам 10 октября. В тот же день основатель Tilda Publishing Никита Обухов заявил, что одна из компаний-разработчиков CRM анонсировала собственный веб-конструктор, который «от кнопки до кнопки» копирует Tilda. Пользователи предположили, что речь идёт о новом сервисе «1С-Битрикс». Сам Обухов этого не подтвердил и не опровергнул.

«Ранее я не комментировал историю с Tilda. Во время конференции 10 октября, когда все начали обсуждать, было некогда, а потом уже было бесполезно», — написал гендиректор «1С-Битрикс».

По словам Рыжикова, его команда закупила готовые шаблоны дизайнов и фотографии для сайтов у некоей американской компании «со всеми правами», разработала собственную серверную архитектуру, инструментарий вёрстки и интерфейс управления.

После анонса «Битрикс24.Сайтов» прозвучало несколько обвинений в наш адрес, что мы чуть ли не блочный редактор скопировали и что пара диалогов в странице редактирования шаблона похожи на диалоги Tilda.

Надо отметить, что у большинства конструкторов сайтов на рынке наблюдается большая схожесть интерфейсов. За небольшими отличиями все используют единые подходы к управлению блоками и страницами, и это не Tilda придумала, как бы им ни хотелось так считать. Очень похожи панели управления и отдельно взятые диалоги. Например, панель Wix и Tilda содержит много сходных решений. Идейный инбридинг во всей красе. И это неоднократно было подчеркнуто другими разработчиками конструкторов при обсуждении истории.

Мне вообще жаль, что ребята из Tilda так расстроились. Они делают отличную работу, и я не считаю наши «Сайты» конкурентами и что мы будем мешать друг другу. Кстати, если я правильно понимаю, на этом скандале Tilda хорошо прибавила себе трафика. Наши клиенты спрашивали, кто такая Tilda, и шли к ним. Нормальный ситуационный маркетинг.

Сергей Рыжиков
гендиректор «1С-Битрикс»

По словам Рыжикова, на новом сервисе его компании работают уже несколько сотен сайтов, но продукт пока ещё на стадии бета-тестирования.

#новость

Статьи по теме
Создатель веб-конструктора Tilda пожаловался на клонирование его проекта разработчиками российской CRM-системы
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 38, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28291, "is_wide": false }
{ "id": 28291, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28291\/get","add":"\/comments\/28291\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28291"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Битрикс дерьмо. Меня поймут разработчики, которые хоть раз лезли в "код" этого огромного костыля состоящий из маленьких костылей

Ответить

Комментарий удален

0

Это имеет отношение к новости?

Ответить
28

Роман, это просто боль и слезы битриксовых разработчиков, которые они не могу в себе держать)

Ответить

Комментарий удален

2

Да заебал со своей товаркой! Куда админы вообще смотрят? Неугодный камент за минуту удаляют и в бан кидают, а этот уже 10 часов в каждом посте висит, сука.

Ответить
0

хотел это написать но Илья, вы опередили) «не используйте 1С Битрикс пожалуйста!»

Ответить
0

Очень коротко про Битрикс с юморком
https://youtu.be/GY5xSmLnSG0?t=1h24s

Ответить

Комментарий удален

2

Кто в здравом уме и твердой памяти вообще использует биириск для веб проектов? 9 из 10 профессионалов своего дела тупо отказываются работать с этим убожеством.

Ответить

Комментарий удален

0

И этот 10й это девочка-маркетолог с одной извилиной.

Ответить

Комментарий удален

1

Да боже упаси ) конечно нет. В битриксе можно вообще весь сайт поломать если залезть в редактирование компонента в код, а это доступно любому тупому манагеру с паролем...

Ответить
1

я вот не хвалюБитрикс ниразу, но тот долбоеб, кто не разграничил права и дал манагеру лишние!

Ответить
1

Всё просто. Сеошники всем по ушам ездят, что платные движки лучше индексируются поисковиками. И сидят на нехилом партнёрском % от битрикса.

Ответить

Комментарий удален

1

Очень много компаний, на которых волшебно действует приставка "1С".
Ну и простая интеграция с их СРМ и разными редакциями 1С:Бухгалтерия.

Ответить
0

Поделитесь ссылкой на исследование с такими результатами, 10 из 10 профессионалов имеют подтверждающие документы, когда говорят про 9 из 10 профессионалов, отказывающихся что-то делать.

Ответить
0

Поэтому, по всей видимости, он лидер среди коммерческих движков? Как так то получается? Кто же тогда на нем кодит?

Ответить
–2

он лидер за счёт откатов/распилов.

Ответить
0

Есть какие либо факты или просто тупо выдумка? И не кажется идея бредовой, что лидером за счет откатов стать не возможно. Тем более всех не купишь. По вашему все 6000 партнеров битрикса используют только коррупционные схемы (ведь битрикс напрямую БУС не продает сам, а только через партнеров)
Тогда это получается крупнейшая ОПГ. Самим не смешно?

Ответить
–1

Факты:
1. Мне дважды звонили из первого бита и еще какой то шараги, предлагали "перевести грамотно" всех своих текущих и будущих клиентов на 1С, за вознаграждение от великой 1С естественно.
2. Моему товарищу с его студией поступали не раз такие же предложения.
3. Моему второму товарищу с его студией ТОЖЕ поступали такие предложения.
4. На паре конференций, в курилке, среди ребят поднялась тема 1С, выяснилось что больше половины получали такие предложения, при это выяснилось что многим еще и в агрессивной форме, уровня "Да что там ваш самопис и модные фреймворки, гавно же, БИТРИКС наше всё."
5. НА форумах различныого уровня тонны историй и скринов переписок со всей страны как 1С Битрикс агрессивно ведет свой "Маркетинг" и тупо предлагает за бабло толкать (другого слова не подобрать) свой гавнокод.

Ответить
0

У вас есть факты? Пока это только слова. Предположим, что даже вы говорите правду.
Но:
1. Зачем вы путаете 1С-Битрикс и 1С? Это совершенно две разные компании. От слова совсем. Мэйл владелей ВК и одноклассниками, например. Можно сказать, что это теперь одно и тоже?
2. Партнер Битрикса, студия звонит другой студии, которая разрабатывает сайты на чем-то другом с предложением дать денег, чтобы они уговорили своих клиентов перейти на битрикс?
Вот тут вообще система не понятна. Клиенты должны заплатить за это все дело или нет? Если должны платить, значит, вы должны их как-то уговорить это сделать. А это не просто уговорить, а уговорить на что-то и чтобы еще клиент заплатил.
При этом звонит не битрикс, а его партнер, чтобы уговорить другого партнера стать партнером и конкурентом... Ну вот убейте: логики я вашей не понял.
Да и какой размер отката должен быть от битрикса, если стоимость младшей редакции в районе 5 тыс рублей? При этом сайт разработанный на ней может стоить легко несколько сотен тысяч рублей. К которым битрикс никакого отношения не имеет.
Да даже если купить старшую редакцию бизнес за 62 тыс (сейчас по скидке). Какой размер отката должен быть? Учитывая то, что это является преступлением.
Вы либо точнее опишите, что за вознаграждение предлагалось, в каком размере, за что и т. п. Потому как 1С не занимается продажей 1С-Битрикс от слова вообще.
3. Вы случаем не путаете партнерскую цену, которая ниже на 50% для золотого партнера с откатом? Это как бы нормальный дилерский/партнерский механизм работы.
Даже подарки для партнеров не являются откатами. Понятно, что компания хочет к себе привлечь клиентов, партнеров. Но не нужно забывать, что компания должна зарабатывать.
Например, в свое время, когда начала развиваться UMI.CMS она своим новым партнерам давала просто пачку лицензий на свою CMS бесплатно вообще.
Но это так же не откат. При этом ей это никак не помогло и лидером она даже близко не стала.
4. Можете хотя бы десяток ссылок дать на такие темы на форумах, где выложена куча скринов, где именно за откат хотят продать сайт? Я вот попробовал поискать: ничего не смог найти.
Ну и не путайте когда вам просто хотят продать сайт за откат, не важно на какой системе.
5. Почему тогда популярен saas сервис битрикс24? Ведь его используют в основном напрямую. Тоже битрикс звонит по компаниях и предлагает откат, чтобы купили сервис за 990 рублей в месяц?

Я это к чему: битрикс ругают за многое, но вы единственный, кто мне попался, который утверждает, что битрикс стал настолько популярен за счет того, что он продается исключительно через откаты...

Ответить
–1

*Битрикс

Ответить
2

Сейчас делаю сайт на Тилда, и это тот еще фрукт... хочется улучшений, в каждом блоке.

Ответить
–2

Вот как-то язык не поворачивается назвать эти поделки на конструкторах сайтами...

Ответить

Комментарий удален

0

Есть зеро блок.

Ответить
–1

Тогда вы уже точно знаете, что хотели бы видеть и в битриксном варианте, но этого тоже там нет :)

Ответить
0

а мне на сегодня хочется иметь в одном сервисе: Тильда+Эквид+амоцрм. Есть идеи такого сервиса?

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
1

Так Битрикс же

Ответить
0

Битрикс24.Сайты ещё не вышли.

Ответить
1

А я уже видел. На "Тильду" не особо похоже.

Ответить
0

Я тоже начал тестить!

Ответить
1

Пользуюсь базиумом http://bazium.com/ . У них даже своя СРМ есть, огонь прям)

Ответить
0

Максим, спасибо!

Ответить
0

А можно делать собственные сайты без всяких сторонних движков или это уже не модно?

Ответить
1

Можно. Но вам не понравится.

Ответить
0

Можно. Но дорого, долго и сложно. И самый главный вопрос: зачем?
Понимаете: если даже супер крутой спец вам сделал на голом языке программирования сайт (более менее сложный), то когда он увольняется: по сути вам будет сложно найти для него замену, чтобы кто-то смог так же хорошо, легко и просто продолжить развивать сайт (а в 99,9% случаев документация не пишется).
По сути вы можете оказаться в ситуации, когда проще написать новый, чем искать того, кто бы на этом дальше развивал.

Ответить

Комментарий удален

–2

Нормальные люди делают сайты с помощью искусственного интеллекта:
https://vk.com/landing.free

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления