Оффтоп Daria Khokhlova
9 798

Station — приложение, которое объединяет все рабочие веб-сервисы

Slack, Trello, электронная почта и другие инструменты — в одном окне.

В закладки

Station — десктопное приложение, которое помогает систематизировать работу с веб-сервисами: Slack, Trello, Dribbble, Google Docs, электронной почтой, мессенджерами и облачными хранилищами.

По словам разработчиков, сервис предназначен для специалистов, которые в основном ведут работу в браузере и вынуждены держать открытыми множество вкладок. Station не только объединяет все инструменты в одном окне, но и предоставляет возможность поиска по всем сервисам одновременно, позволяет настраивать уведомления от инструментов и помечать важные записи.

Система поддерживает интеграции с более чем 300 сервисами. Использование бесплатно, но компания уже прорабатывает тарифную политику для корпоративных клиентов, пишет Techcrunch.

#идеи #инструменты

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u043d\u0441\u0442\u0440\u0443\u043c\u0435\u043d\u0442\u044b","\u0438\u0434\u0435\u0438"], "comments": 38, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 28346, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Nov 2017 15:20:06 +0300" }
{ "id": 28346, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28346\/get","add":"\/comments\/28346\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28346"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Мы разрабатываем похожий по духу сервис. Идеи те же — не смешивать веб-приложения и сайты для веб-сёрфинга, и этим повышать продуктивность. Отличаемся следующим
1. Веб-приложения превращаются в реальные десктопные приложения (Win/Mac). С ними можно работать как с обычными приложениями: закреплять на панель задач / Dock, переключаться привычным образом.
2. Добавить можно любой сайт, поскольку нет интеграции в сервис. Скудный ассортимент — знакомые для нас грабли, поэтому наш ассортимент равен существующему количеству инструментов.
3. Пока нет уведомлений, хотели меньше отвлекать пользователя. Но поступает много запросов, придётся добавить, пожалуй.

Из фишек: «интеллектуальная система» быстрого запуска, веб-приложения запускаются и готовы к работе за 200 мс (для сравнения, десктопный WhatsApp в среднем запускается 6 секунд). Можно использовать одно веб-приложение с разными браузерными профилями, как есть в упомянутом здесь Ghost Browser.

Кому интересно: https://firework.cloud/ Запустились в апреле, «сарафановым радио» набралось 3+ тыс. пользователей из 38 стран мира. На следующей неделе запускаемся на ProductHunt. Пожелайте удачи. :)

Ответить
5

Попровал то, что было в статье и ваше решение. Мне ваше более комфортно, как попытка использовать веб-приложения, автономными для быстрого переключения, что важно при мультизадачности.
Спасибо за вашу работу. Развивайтесь!

Ответить
0

Спасибо! Команда рада вашему комментарию. :)

Ответить
2

Удачи! Попробовал, понравилось. Еще бы вам добавить блокировку рекламы, было бы совсем супер ))

Ответить
1

Попробовал, интересно, но не очень реализован процесс переключения между вкладками. Вам бы сделать единое окно с боковой панелью, было бы удобнее

Ответить
0

Вкладки — подвешенный вопрос. Пока не очень понимаем как это сделать с точки зрения юзабилити. Боимся шаг за шагом превратиться в браузер. :) Но думаем над этим.

Ответить
1

а потом из браузера в подобие ОС для слабых машин по типу ХромБуков?
Ведь в большинстве своем пользователи используют не весь потенциал компов, а только несколько приложений. Которые в принципе можно упаковать в один комплект с возможностью расширения, как у вас.

Главное все делать ПРОСТЫМ, удобным и без нагрузки на аппаратную часть. Чтобы не раздувался вес файлового пакета как в случае с macOS, из года в год громадные гиги никак не уменьшаются. Пример разницы: Фотошоп VS Sketch. Первым я давно перестал пользоваться, хотя ранее постоянный инструмент был.

Ответить
1

Согласен, потому вопрос и подвешен. :) Замечу, что «несколько приложений» у всех разные, не существует базового ассортимента. Использование вкладок это очень мощный сценарий, игнорировать его тяжело. Но мы стараемся делать всё простым и будем стремиться придерживаться этого.

Ответить
2

Алексей, очень удобный сервис! Простой и очень быстро открываются приложения. Из пожеланий - хочется, чтобы при открытии ссылок, они по умолчанию всегда открывались в браузере, который в системе выбран по умолчанию. Сейчас приходится кликать правой кнопкой и выбирать "Открыть в браузере". Это тоже нормально, но непривычно. Хочется, чтобы "открыть в браузере" был сразу. Сейчас сайты, открытые по ссылки из документа г.докс открываются в том же окне что сам документ (вместо него), а поскольку стрелок назад-вперед в окне нет, то, получается, что для возвращения в документ его надо заново открывать.

Ответить
1

Юрий, спасибо за отклик. Из-за особенностей реализации, пока нет универсального механизма открытия всех внешних ссылок в браузере по умолчанию. Но мы идём к этому. Пожалуйста, присылайте репорты в каких именно веб-сервисах открытие происходит внутри Firework, мы это исправим. В настройках Firework есть ссылка для репортов.

Кстати, сегодня опубликовались на Product Hunt. Пожелайте удачи! :)

Ответить
1

На маке работает из рук вон плохо. Никакого переключения между окнами, через cmd+tab. А я чуть ли не для этого только и ставил это приложение... На винде сносно, но нужно срочно решать с маком.

Ответить
1

Похоже нужно приложение, которое объединяет мак с приложением, которое объединяет все рабочие сервисы.

Ответить
1

Нет, достаточно того что запилили ребята из frawork.cloud, но разделять на отдельные сущности при свитче cmd+tab. Тем более, что такие решения уже были ранее, для Gmail точно. Сходу просто не могу найти ссылок.

Задача не самая сложная, в свете того, сколько там уже реализовано сейчас в framework.cloud.

Ответить
0

Забыл описать как сделать «истинные» приложения. При добавлении веб-приложения можно выбрать «с отдельным профилем». Тогда оно будет изолированно от общего браузера Firework, это полезно для использования одного сервиса с разными учётками.

На приложении с отдельным профилем можно выбрать «добавить в Launchpad». Тогда приложение станет совсем отдельным. И будет работать ⌘ + Tab.

Ответить
1

Держать все сервисы в одном окне это неудобно. Это требует смены опыта работы с ОС, что плохо.

Ответить
0

Полностью согласен. Приложение должно быть приложением, даже если оно веб-приложение.

Ответить
0

На маке выявили два сценария: кому-то удобно держать приложения «внутри» Firework, кому-то удобно создавать истинные приложения. В первом случае переключение идёт по ⌘ + ~ (как окна одного приложения), во втором случае по ⌘ + Tab (как разные приложения). Попробуйте. Можно совмещать, кстати. :)

Ответить
11

Всё равно не очень понятно, чем это отличается от того, что я открыл в браузере десять вкладок и сижу с ними. Не могу придумать случай, когда мне понадобится единый поиск по всем сервисам (я же знаю, что обсуждал в Slack, а что может храниться в облаке).

Ответить
3

Тем более, можно открыть новое окно браузера, и наоткрывать там вкладок с нужными сервисами

Ответить
1

Ну, а представь, что у тебя 3 рабочие почты + личная. Сколько браузеров потребуется, чтобы мониторить их всех?

Ответить
0

У меня шесть рабочих почт и три личных, пока не возникало проблем.

Ответить
2

Константин, есть мнение, что принципы работы во время веб-серфинга и во время использования веб-приложений разные. Веб-серфинг — некое разветвлённое движение по сайтам. Веб-приложения — к нескольким сайтам нужно постоянно обращаться. Такой инструмент позволяет не смешивать два этих понятия. На любителя. Но мне (и нашим пользователям Firework) нравится когда веб-приложение работает как приложение, а не как сайт.

Ответить
0

Нисколько - Mozilla Thunderbird.

Ответить
–2

У Gmail есть очень простой интерфейс для переключения между аккаунтами.

Ответить
1

Ну удобно по крайней мере. За счет экономии места и вертикального расположения табов. Тем более каждый раз не нужно открывать 15 вкладок- открыл одну программу и все готово.

Ответить

7

Nero, ACDSee, Winamp...

Ответить
2

Говно.

Не пробовал, но осуждаю.

Ответить
–4

Блэть, новички, вообще-то ставится десктопный шлак (который на электроне есть и под линуксы в отличии от фигулинки из статьи), а в нём каналы со всеми вашими уведомбляшками. Сервис к которому подключается шлак не нужен, когда надо к шлаку подключать сервисы.

Ответить
4

Под линуксы оно обильно унавожено багами, как и добрая половина прочего копрософта на электроне.

Ответить
0

Ну кроме отсутствия возможности стартануть сразу в трей я не встречал багов. И то это не косяк, а лишь недоработка самого софта, отсутствие жизненно важной для меня функции. А какие баги вы ловили?

Ответить
0

Самый неприятный из встреченных - это самопроизвольное открытие меню при переключении раскладки.

Ответить
0

На убунте 16.04lts gnome3 нет такого бага. Причём баги с раскладкой это скорее всего недоработки самих дистрибутивов и иксов. Потому что я встречал уже несколько раз подобное - в vmware и virtualbox косяки со скроллом на русской раскладке и в продуктах jetbrains - не работают хоткеи, но это фиксится

Ответить
0

Дядя, вы чего минусуете без аргументов, это цивильное общество, я же не называю вас хохлом. Делая сервис сервисов вы всегда получаете speed dial на выходе. Вспоминаем iGoogle и плачем.

Ответить
1

Если был бы встроенный свой почтовый клиент, было бы значительно лучше, ибо, в моем случае, корпоративная почта не имеет веб-интерфейса и предполагает использование клиента.

Ответить
1

Бизнес-план 21 века: сервис1 сервис2 сервис3 сервис4 сервис5... агрегатор1 сервисов123, агрегатор2 сервисов45... агрегатор агрегаторов12...

Ответить
0

А можно наоткрывать и ненужных вкладок...

Ответить
0

можно ещё Ghost Browser попробовать
https://ghostbrowser.com/

Ответить
0

Не взлетит. Приложения должны врастать друг в друга в рамках единого экрана. Заменять горизонтальные вкладки вертикальными - убожество.
Ну Давайте ещё диагональные сделаем и продадим корпоративный тариф Газпрому

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }