Следующим CEO Microsoft станет Сатья Наделла

По информации Bloomberg, следующим генеральным директором Microsoft станет американец индийского происхождения Сатья Наделла, в настоящее время занимающий пост исполнительного вице-президента компании и возглавляющий департамент облачных и корпоративных сервисов.



Это назначение вряд ли станет большим сюрпризом — Наделла, 20 лет проработавший в Майкрософт (а до этого в Sun Microsystems), все это время находился в шорт-листе потенциальных кандидатов на пост. Представитель Microsoft Фрэнк Шоу, правда, отказался подтвердить или опровергнуть слухи, — но о новом назначении может быть объявлено уже на следующей неделе.

Источники Bloomberg отмечают, что решение пока не окончательное, но Наделла является "одним из наиболее сильных кандидатов" в течение нескольких последних недель. Список из еще 10 кандидатов по версии ЦП, от Джони Айва до Элона Маска, можно изучить здесь.

Возможно, в компании сменится и председатель совета директоров: на место Билла Гейтса прочат Джона Томпсона, возглавившего, кстати, специальный комитет по вопросу выбора нового CEO Microsoft. Гейтс, тем не менее, продолжит играть важную роль в дальнейшей судьбе компании.



Тем временем российский интернет делает ставки на потенциальную замену Павла Дурова на посту CEO ВКонтакте — новость не столь заметная в рамках мирового IT-сообщества, но для рунета, возможно, куда более значительная.
null