Что это всё значит? Это значит, что самоорганизация начинается не с того, чтобы научиться правильно применять тайм-менеджмент, GTD, XYZ или что-нибудь посередине, а в том, чтобы сперва научиться отдавать себе отчёт, к чему именно их применять, научиться чётко определять свои приоритеты и, самое главное, устранить из своей картины мира те цели, желания и задачи, которые не так уж и важны.
Гвозди можно забивать микроскопом. Есть у меня знакомый, успешный предприниматель (3+- млн в месяц). У него тудулист - свернутая замусоленная бумажка в заднем кармане. Приоритизация - пффффф, просто делает сверху-вниз.
Но вообще в статье очень верная суть - сначала нужно понять ЧТО делать, а уже потом КАК с этим управляться.
Спасибо!
Помню, много лет назад я встречался с Глебом Архангельским, автором самой популярной книги про тайм-менеджмент. Так вот, в процессе разговора он достал потрепанный листик с какими-то каля-маля и говорит: "Ну вообще-то об этом говорить никому нельзя, но вот все свои дела я веду здесь. Сверху жесткие задачи, снизу - гибкие."
А ведь человек - сертифицированный мастер Outlook. Поэтому да, органайзер, бумажка, блокнот - вообще без разницы. Кому что удобнее, тот тем и пользуется. Не в инструменте дело.
Как-то видел юмористический ролик на ютубе про парня, который все свое время тратил на планирование задач в планировщике и для этого завел еще один планировщик, который напоминал ему поставить задачи в планировщике.
С названием сервиса в точку попали!
Работают. Не нужно желтить заголовком.