Сатья Наделла утверждён в должности CEO Microsoft Статьи редакции

Сатья Наделла официально назван следующим после Стива Баллмера CEO Microsoft. Наделла провёл в корпорации 22 года и прежде занимал должность вице-президента по корпоративным и облачным сервисам, а также заседал в совете директоров.

Эпопея с поиском нового главы компании наконец-то закончилась — и специальная комиссия по подбору, и интернет-эксперты несколько месяцев были озадачены подбором наилучшей кандидатуры, и вот, наконец, поиски завершены.

К сожалению, Наделла не был так публичен, как другие возможные кандидаты (Стивен Элоп (ex-Nokia), Тони Бэйтс (ex-Skype) или Алан Мулалли(Ford)), поэтому некоторые ошибочно приняли его за женщину.


Новому CEO – 46 лет, ранее он работал в Sun Microsystems, в 1992 году перешёл на работу в Microsoft. За всё время работы в компании он непрестанно развивал продукт, а не просиживал штаны в каком-нибудь там отделе маркетинга. В частности, именно он причастен к появлению Bing, работал над Azure, Xbox и Microsoft Office — всем, что связано с облачными платформами.



Наделла не так ярок на сцене, как Баллмер, но зато он уверенный технарь, способный к командной работе, и коллеги отзываются о нём очень хорошо.


Возможно, скоро нас ждёт ещё одна громкая перестановка — Билл Гейтс, основатель компании, может уйти с должности председателя совета директоров, чтобы заняться конкретной работой и помогать создавать новые продукты. Гейтса на посту председателя будет заменять Джон Томпсон, бывший гендиректор Symantec.



P. S. Насладитесь напоследок сценой прощания Стива Баллмера с сотрудниками. Очень грустное видео.

null