Идея для бизнеса: оцените идею

Здравствуйте! Хочу организовать бизнес, который не будет отнимать у меня много времени.

В закладки

Смысл бизнеса: собирать заявки на услуги, а всю работу по этим заявкам делегировать другим людям. Это могут быть как фрилансеры, так и штатные работники, которых можно принять на работу.

Соответственно, задача определиться с нишей. То есть выбрать тему, в которой можно легко делегировать всю работу.

Первое, что пришло в голову: SEO, контекстная реклама, SMM и другие инструменты лидогенерации. Эта тема актуальна для бизнеса, а у бизнеса есть деньги. Вероятно, они готовы за это платить. Саму работу можно полностью делегировать другим людям. Как вам идея? Может ли выстрелить?

Какие у вас есть идеи для подобного бизнеса? На какие услуги можно легко собрать заказы и делегировать заказы другим исполнителям?

Напишите, что думаете, в комментариях, пожалуйста.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олеся Белоусова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": -7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29035, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 29035, "author_id": 62981, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29035\/get","add":"\/comments\/29035\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29035"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Мммм... Свежая, перспективная идея на миллион!

Ответить
0

Спасибо, что подтвердили мою догадку, тоже так думаю :)

Ответить
0

Олеся, вы тролль?

Ответить
2

Автор, не рекомендую, удивитесь тому, что клиент будет спрашивать качество и будет спрашивать его именно с вас, т.к. платил именно вам, а фрилансер выключит телефон просто)

Однажды я продал ремонт квартиры под ключ, взял деньги и передал заказ, его делали вместо 2х месяцев - 6 месяцев, я тоже думал, что это легко... передал заказ и забыл))

Ответить
0

Ну вот SEO конторы - как работают? Делают так что-то себе и делают. Кто там сильно понимает? Какое там может быть качество? Вот у меня именно такие идеи как у вас. И чем все закончилось? Ремонт - вещь ответственная, конечно. А вот например услуга "муж на час" проще ведь? Нет?

Ответить
2

Конечно проще. А есть еще "жена" на час. Огромный рынок для фрилансеров с низкой социальной ответственностью... Там и делегировать можно)))

Ответить
0

Дак, это я экологичный бизнес хочу. Так бы давно стала бы бизнес-тренером и зашибала бы бабло:)

Ответить

Комментарий удален

0

Проще, я вижу вы в регионе, как и я, запросов у нас на эту услуг крайне мало, даже если брать большой спектр услуг типа "укладка ламината", в первую очередь это выезд на место с бригадиром, потом оценка на месте, клиент уходит думать, потом вези этого "мужа" на место, который за еду не работает, а ты цены должна будешь держать как на авито при этом... на бензин можно заработать ) к сожалению...

Ответить
0

Понятно. Значит нужна более маржинальная ниша. Или мега экспертность, чтобы выше рынка просить.

Ответить

Комментарий удален

0

Качество SEO компании это средний процент фраз в топе у ее клиентов, ну или процент видимости сайта по семантическому ядру, эту самую видимость с вас тоже спросят через пару месяцев, это я вам как seo-специалист говорю ))

Ответить
0

Круто. А вы сами все работы по сайту делаете? Или делегируете кому-то. Просто в моем понимании всю работу по сайту можно делегировать. Условно говоря - копирайтерам на биржу. Ключи сейчас тоже собирают другие люди.

Ответить
0

Если с улицы зайти и начать делегировать то получится говно, вас не обманет только ленивый, дело в том, что если фрилансер будет чувствовать, что вы не эксперт в области постановки задачи, то качество будет зависеть только от его совести. Конечно сейчас я могу делегировать после того как отобрал 15го по счету дизайнера и то чтобы делегировать надо писать ТЗ на много-много страниц, чтобы не получить опять таки говно, и все равно даже имея проверенного исполнителя с которым не раз работал, многостраничное ТЗ, я могу получить и получаю работу, которой ни я ни клиент не довольны и он ее переделывает, от этого сроки могут раздуваться...

Конечно в идеальном мире, вы сразу найдете супер дизайнера за 5 тысяч рублей, копирайтера за еду и верстальщика за улыбки, тогда может и получиться, вот только работу их всех нужно координировать, чтобы получить в итоге готовый продукт, тут уже должен отрабатывать ваш талант как менеджера проектов))

Ответить
0

Спасибо за дельный комментарий! Пока лезть в создание сайтов не хочу. Нужны какие-то более земные услуги.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Илья, тут все просто: я создаю, а ты - потребляешь :)

Ответить

Комментарий удален

0

Та закрыт от мира, откройся ему.

Ответить

Комментарий удален

0

Ой, все, да?

Ответить

Комментарий удален

0

Так бы сразу :)

Ответить
0

И да, зачем писать - если нечего сказать. Пиши по делу, если есть о чем.

Ответить

Комментарий удален

0

Забей ) это или жирная троллина, или не менее жирная дубина - в обоих случаях не стоит дыма )))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Дак это, в их понимании я делаю им работу. Разве не так бизнес работает? А то, что я все делегирую другим, - так это их и не касается. Работаем на результат ведь.

Ответить

Комментарий удален

0

Закладывать это в бизнес модель. Учитывать, что это возможно и закладывать в цену. Передавать заказ другому потом.

Ответить

Комментарий удален

0

Дак не все же такие заказчики как вы. Кто-то просто в гугле конторы ищет, кто ему может что-то сделать.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Идея? Да 95% агентств так работает.

Ответить
0

Я думаю (нет, я знаю), что это очень конкурентные ниши. Это не кран починить, здесь заявки просто так не сыпятся с небес. Но, предположим, что все таки удастся получить заявки - тогда начнется геморрой, о котором уже писали выше. Настроить рекламу или продвинуть сайт не та услуга, которую можно просто так выполнить один раз и забыть о ней.

Но пробуйте, почему нет) даже плохой опыт лучше, чем ничего

Ответить
0

Спасибо за мнение. А есть идеи, когда можно легко исполнить заказ?

Ответить

Комментарий удален

0

У меня для вас плохие новости(

https://youdo.com/

Ответить
0

Это просто сайт для поиска исполнителей. Я же предлагаю как бы обращаться в агенство, компанию. Это же лучше чем к фрилансерам.

Ответить

Комментарий удален

0

Они же не весь рынок занили. Придумать что-нибудь с позиционированием и вуоля.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Олесь , будь ближе к людям. Как насчет того чтобы убратся дома или помыть машину?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления