Офтоп Дима Лесин
1 278

Петиция за введение премодерации на vc.ru

Коллеги, юзеры и друзья! Прошу вас отписаться по этому поводу или проголосовать плюсом к записи, чтобы администрация портала одумалась.

На портале засилье рекламных статей, которые накручиваются ботами, постоянные повторения статей различными энтузиастами, которые прежде чем опубликовать свой материал не проверяют, есть ли уже подобная информация в ленте и прочая шелуха!

Я как постоянный пользователь портала устал от этого! Неужели не проще включить ПРЕмодерацию, чем отслеживать поток статей и потом их удалять, обнаружив неугодный контент?

Спасибо за внимание.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дима Лесин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29574, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Nov 2017 12:04:07 +0300" }
{ "id": 29574, "author_id": 101215, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29574\/get","add":"\/comments\/29574\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29574"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

11

Я бы поддержал модерацию статей хотя сам лично на отстой почти не натыкаюсь.
Но вот крайне против любых ограничений в комментах! Именно ими VC и прекрасен!
Без них большая часть материалов просто новость и больше ни чего.

Ответить

0

За нормальную критику никто, конечно, не банит. Только за быдлонаезды вроде вашего.

Ответить

0

Нет, в «Блогах» можно и нужно экспериментировать с контентом, независимо от вашего отношения.

Ответить
0

Главное, чтоб всякие отшибленные там не начинали свои БМ блоги об успехе:)

Ответить
0

Это было бы хотя бы забавно.

Ответить
6

Часто минусят за весьма содержательные комментарии, но со слишком радикальным, отличным взглядом. А вот пользователи +200 рейтингом часто засирают однообразными комментариями. Например, статья про Боба Луца. Пользователь Dmitry Kalinov просто зафлудил тему

Ответить

5

На потребу публики?

Ответить

1

Это бред. А если ты не понимаешь что она вызовет гнев?

Ответить

0

Вот не надо только тут говно с рейтингами как на хабре разводить

Ответить

5

Сейчас есть две ленты — «Свежее», где всё сразу, и главная («Популярное»). Мне кажется, если хочется читать только отборные материалы, достаточно пользоваться главной.

Ответить
3

В свежем есть годные материалы, которые не всегда добираются до популярного или на это уходит много времени, т.к. у вас же не все время 50000 человек сидят на сайте, а наплывами, в зависимости от времени. Поэтому хочешь, не хочешь, но после того, как почитал ваш материал, идешь в свежее и там видишь помойку.

Ответить
0

В свежем бывают очень годные материалы, но находить в свежем что-то очень неудобно, особенно если не мониторить постоянно.

Ответить
2

Есть такой вариант. Вводим дополнительный атрибут-счетчик "спам"(или как-то по другому назвать), будет обозначать что статья не плохая/не понравилась(для минуса), а спам, реклама и прочее. Находим в медиане нужный порог, при каком количестве скрывать такие статьи.(Можно еще галочку прикрепить, скрывать/не скрывать такие статьи)

Ответить
2

Сейчас статьи скрываются, набрав определённое количество минусов. Не уверен, что стоило бы плодить сущности, если уже есть один инструмент с такой функцией.

Ответить
1

Т.е. Заминусованные статьи срываются и из свежих?
Тогда да, больше ничего и не нужно.
Только ботов банить активнее

Ответить
1

Боты крутят плюсы. Сорян, как бы, не работает инструмент))

Ответить
0

К слову я пару раз видел накрученную ботами помойку и в популярном. Это так, на заметку

Ответить
0

Такое мы стараемся отлавливать, да

Ответить
2

Ни разу не сомневаюсь в команде vc.ru, вы клевые, у вас крутой портал и все такое) но после редизайна на вас обратили внимание маркетологи (это хорошо конечно!) из хреновеньких маркетинговых агенств, которые пытаются повысить цитируемость своего продукта в интернетах за бесплатно и с сомнительным качеством. А боты, накручивающие лайки и комментарии это песня вообще)

Я понимаю, что не мне вас учить, как правильно) но такие вещи, как капча, премодерация и прочее придумали не дураки и не от нечего делать) как говорится ремень безопасности изобрели не трусы))

Ответить
0

Ну так зачем отлавливать, когда оно уже на главной красуется?))) И я захожу, вижу статью написанную страдающим аутизмом копиратером в которой через строку "купи у меня мою услугу")

Ответить
0

Премодерацию перед попаданием на главную:)
Если ее нет)

Ответить
3

Согласен , что нужно регулировать комменты. Чем популярнее становится ресурс, тем упоротее и наглее становятся некоторые комментаторы.

Ответить
9

Глядя на ваш аккаунт понятно, почему так кажется.

Ответить

3

Конечно. Он и комментарий то неделю назад написал.

Ответить
3

Просто был обед.

Ответить
6

Чего накинулись на парня? Вас всех много, а он один!

Ответить
7

А вы чего без очереди лезете? Видите, люди стоят? И вы стойте.

Ответить
6

И лимит на число комментариев в день/на статью: приучайте людей излагать свои мысли обдумано и концентрированно.

Ответить
4

На премодерацию потребуется очень много сил, как мне кажется, у них нет на это ресурсов. А вот текущая система голосов за статью и комментарии должна решать эту проблему по своей природе. Но на VC в отличии от того же хабра это просто счётчики. Просто их надо доработать. И придать им реальную ценность: за развитие репутации давать плюшки, а за поведенческие характеристики бейджи. Тогда контент и отношения будут более качественно регулироваться. Но сказать проще, чем сделать.

Ответить
1

Они все равно ведут модерацию постоянную. Просто удаляют после появления материалов, а не до. Так что больше сил они не затратят

Ответить
4

+ Премодерация статей неплохая идея. Но вот комменты, мне кажется, трогать не надо) Иногда только ради них и заходишь :D

Ответить
1

На коменты нужна премодерация, хотя бы какая-нибудь автоматическая, отлавливающая спам-коммент в каждой статье. И не плохо было бы дать остыть заминусованному комментатору. Например, если порит горячку, много минусов ловит, блокировать его на часик - два.

Ответить
1

А за орфографические ошибки - на год!

Ответить
0

Расстрэлат

Ответить
3

Не премодерацию не надо. Я бы с поиском что ни будь сделал, а то я помню статью и даже название частично, но найти не могу

Ответить
3

Да, кстати, очень не удобно стало без страниц. Теперь же приходится как полоумному нажимать "Показать еще" до посинения, пока найдешь ту июньскую статейку, которую забыл в избранное добавить)

Ответить
3

Меня как постоянного читателя все устраивает.

Ответить
0

Либо премодерация, либо введение системы кармы как на хабре.

Ответить
7

карма на хабре отражает способность подстраиваться под мнение большинства, а то смерды заминусят, нет?

Ответить
3

Вот как раз карма испортит VC очень быстро. Рейтинг быть должен, но не как на Хабре.

Ответить
2

Надо просто убрать "Блоги" из ленты "Свежее", пусть на своей отдельной закладке висят и никого не нервируют.

Ответить
0

Поддерживаю.

Ответить
1

Сделайте лучше премодерацию блогов, чтобы вот такая шляпа не попадала мне в RSS-агрегатор: https://vc.ru/29589-professii-big-data-kto-zdes-rabotaet-i-kak-syuda-popast?from=rss

Мужик даже поленился статью скопипастить.
ЧТО ЗА НЕУВАЖЕНИЕ.

Ответить
1

Премодерация требует ресурсов. Я сама модератор и владелец бесплатных пабликов в соцсети. Кажись, у меня фрустрации, прокрастинация, мозговая стагнация, и вообще тошнит иногда ... :)
Так и заболеть недолго. :)
Прежде чем, что-то предлагать, особенно в форме петиции, стоит подумать - ты готов сам на это время тратить? Деньги? Технические возможности и ресурсы?
Если готов - дело стоящее. Если ты понятия не имеешь - где они там сами всё это возьмут, но "хочу-хочу!", то перехочешь.

Ответить
0

А ещё не проверяют на склонения, орфографию и пунктуации!

Ответить
1

А жж или фейсбук проверяет у вас проверят на орфографию посты? :)

Ответить
0

твиттер словоблудие пресекает. раньше пресекал. пытался в общем.

Ответить
1

Мы за таким следим, но иногда проскакивают — следующий шаг приделать кнопку "пожаловаться" в веб версии, уже попроще станет

Ответить
1

Еще ограничение количество комментариев пользователям с доменами в имени, плиз.
А то всякие блоги жуткие и все такое.

Ответить
0

Подпишись на VC в ВК и читай только оттуда, там херня не пролазит, пока.

Ответить

0

Поддерживаю.

Ответить

0

Карма, инвайы, ридонли и флажок.

Ответить

0

Нет.

Ответить

0

WTF????????????

Ответить

0

Зачем ты постишь скриншот своего поста, который удалили?

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }