Управленческий кейс

Реальная ситуация реального начинающего руководителя. Имена героев вымышлены, а всё остальное - чистая правда. История из жизни. Вы можете узнать в них себя, можете увидеть в них коллегу. Решайте кейсы - тренируйте мышцы мозга.

Олеся, руководитель компании (штат до 100 человек), Москва.

Олеся проработала в компании 15 лет. Начинала с должности менеджера финансового отдела, а затем возглавила отдел. В подчинении у неё был один человек, но как подчинённого она его не воспринимала - они просто работали вместе как коллеги. С остальными сотрудниками в компании у Олеси хорошие, дружеские отношения.

2 месяца назад уволился генеральный директор. И собственник предложил Олесе возглавить компанию. Весь штат Олеся приняла по наследству от предыдущего руководителя. В том числе секретаря Настю. Ни для кого в компании не секрет, что секретаря с предыдущим генеральным директором связывали куда более близкие отношения, чем просто рабочие. И Настя активно пользовалась теми преференциями, которые эти отношения дают. Она могла не прийти на работу, опоздать, разговаривать с любым сотрудником не в очень красивом тоне. В общем, Настя чувствовала себя безнаказанной, ведь генеральный всё прикроет. А теперь того генерального нет. Теперь есть Олеся. Настя сразу одумалась, и больше таких вольностей себе не позволяла. С работой в принципе справляется неплохо.

Но вот сотрудники, а особенно заместитель Олеси, к Насте уже относятся предвзято. Каждый день они приходят к Олесе и говорят: "Настю надо уволить. Она много себе позволяет. А вдруг она будет сливать предыдущему генеральному внутреннюю информацию". Как говорит Олеся, они на неё давят. И наверное Настю и правда надо уволить, чтобы это давление прекратить.

Вопрос: Как поступить Олесе?

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Аношин

Если Настя такой незаменимый сотрудник и делала дел вагон и маленькую тележку, то сделать в штате административный отдел (службу) ввести должность нач.службы и подвинуть туда Настю с полномочиями заниматься административной деятельностью, параллельно убрав их из должностных инструкций секретаря. Олесе взять нового секретаря с необходимым функционалом и полномочиями.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Логачев

Генеральный директор - это генеральный директор. Надо прекратить вообще разговоры про то, кого и как надо уволить, потому что это дело генерального директора, завтра будут "дворцовые интриги". Объяснить свою позицию, тем не менее стоит, что Настя мне подходит. Когда генеральный директор говорит о давлении - то надо увольнять тех, кто это давление производит. Предварительно объяснив ситуацию, что давить не нужно, конечно же

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Gubarev

На всякий случай - можно и уволить. Секретарь это не одаренный CFO/CTO/CEO, которого потом искать еще год надо будет( и не факт, что найдется).

Ответить
Развернуть ветку
Maria Tsurkan
Автор

так может на всякий случай всех переувольнять? Секретарь хоть и не такой редкий специалист, но его поиски и адаптация тоже денег стоят

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Shevsky

Если вы сами знаете ответ, то зачем спрашиваете совет? Вы же сами попросили высказаться.

Ответить
Развернуть ветку
Maria Tsurkan
Автор

Тут не бывает правильных ответов. Это размышления на тему. Я знаю одно - люди другое. И на пересечении часто нахожу то, чего сама не видела. Вот например Григорий акцент делает на утечке информации. Я большого значения этому не придавала, а теперь думаю, что может быть и зря.

Ответить
Развернуть ветку
Grigory Gubarev

Так тоже делают, если Вы не знали :) Называется "привести свою команду". А если существует вероятность утечки информации, я, как человек мнительный, все же уволил бы. И про адаптацию секретаря это что-то из разряда "так, тут сначала нажать на крестик, а потом на зелененькую, и бумажки полезут вот отсюда, а не оттуда, как на прошлом месте"? :)

Ответить
Развернуть ветку
Bahtiyar Khuja

Настя, все будет хорошо. Вы там держитесь!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Клинуев
Ответить
Развернуть ветку
Maria Tsurkan
Автор

ахахахаххахаха))))))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Холодков

Бедненькая Настя ^_^

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null