Оффтоп Andrey Frolov
5 024

Сервис комментариев Disqus продан за $90 млн

Коммуникационный сервис Disqus, который позволяет встраивать комментарии на сайты, продан маркетинговой компании Zeta Global, говорится в сообщении проекта. По данным TechCrunch, сумма сделки составила $90 млн.

В закладки

По словам главы Zeta Global Дэвида Штейнберга, данные и возможности Disqus позволят компании точнее таргетировать объявления на пользователей в интернете. Покупатель обещает развивать основной бизнес сервиса.

Представители Disqus сообщили, что в ближайшее время займутся инструментами, которые позволят упростить процесс модерации, и другими сервисами для издателей.

Пример формы для комментариев от Disqus

Проект Disqus появился в 2007 году, за десять лет он собрал инвестиции от North Venture Partners, Union Square Ventures, Felicis Ventures и других компаний на общую сумму $10,5 млн. В 2016 году сервис сократил штат на 20%, чтобы сосредоточиться на услугах для издателей и рекламодателей.

#новость

Статьи по теме
Сервис комментариев Disqus уволит 20% штата и сменит бизнес-модель
Сервис комментариев Disqus перезапущен в качестве аналога Reddit
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30160, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30160, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30160\/get","add":"\/comments\/30160\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30160"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Самый лучший прикручиваемый чатик на моей памяти. Надеюсь, не испортят.
Насколько я помню, раньше была другая бизнес-модель, но в итоге ушли в рекламу =)

Ответить
1

Чем это он «лучший»? Он один из первых (поэтому такой распространенный), но никак не лучший - более удобных сервисов достаточно (в том числе с авторизацией через вк и многие другие соцсети)

Ответить
0

Примеры "более удобных" можете привести? Это многим будет интересно и полезно.

Ответить
1

cackle, HyperComments.
Их очень много и они не такие тормознутые

Ответить
2

Минус какла в платности. Тут на одном еле дышащем сайте админ слёзно денег просил - оплатить их на год.

Ответить
1

Нормальные, но лучшими чем дискус я их оснований называть не вижу.

Ответить
3

Вообще, уважающий себя ресурс, не будет пользоваться встраиваемыми системами типа дискуса. т.к их нельзя контролировать 100% Либо ваяют свои системы, либо пользуются базовыми ресурсами CMS со своими плюшками.

Ответить
2

Есть куча плагинов для кучи CMS, которые записывают комменты в вашу БД и выводят их на фронте, но в оболочке дискуса.

Ответить
0

Все верно. Про плагины забыл написать. Это третий вариант.

Ответить
0

мы тут СМИ делаем, оказывается с владением комментариями на своей стороне - ложится и ответственность за их содержание, а такая система это выход, думаю именно по этой причине новости маил.ру ввели платные комментарии (т.к. модераторы скорее всего просматривают их руками), а большинство крупных СМИ вообще не реализовало возможности комментирования контента

Ответить
0

Если Вы боитесь ответственности за комментарии пользователей и у вашего СМИ нет модераторов, которые следят за ними, ну или даже возможности попросить у фрилансера запилить нормальный скрипт для блокировки публикации комментов по определённым ключевикам, фразам и ссылкам, то может будет лучше их убрать вообще? Ну или хотя бы поставить вкшечный и фесбуковый виджет.

Вот тот же саундклауд, куча репостов и вставок с их плеером по тысячам сайтов в инете, из года в год новости о том, что сервис почти закрывается - что делать со всем опубликованным постами в этом случае?

Ответить
0

Тоже всегда думаю о саундклауде. Потом неработающие ссылки вычищать

Ответить
0

мы решили установкой сервиса типа disqus с api и возможность импорта всех своих комментариев в любой момент, комментарии мы по api забираем и если, что то случится то уже включим их от себя с чисткой

Ответить
4

... который позволяет встраивать комментарии [и хуеву иучу спайвары] на сайты ...

Ответить
0

ну а как еще окупать загрузку их скрипта при каждом просмотре вашего сайта...

Ответить
2

ввовьмя слились
как раз после того как фб придумали дать взможность встраивать чат на сайты

Ответить
1

Пруф?

Ответить
0

Не понял. Все на фб зарегистрированы что ли? Я нет.

Ответить
1

Понадобится - зарегитесь, это так теперь работает :)

Ответить
2

Увидел скриншот и машинально захотел залогиниться

Ответить
0

Более того, залогинился

Ответить
1

Мы запомним тебя

Ответить

Комментарий удален

1

Сейчас не в тренде возможность вести удобные дискуссии. Рептилойды не одобряют. Популярен непонятно откуда вылезший и непонятно как ставший модным "медиум", где user-friendliness возможности обмена мнениями на уровне сточных вод. Тренд "демократии" последних лет – технически возможность высказать мнение, таким образом реализовав "свободу слова", как бы есть, но на практике твое мнение никто даже не увидит, ибо слишком утомительно. Так что я теперь жду от дискуса поворота к худшему.

Ответить
0

Тренд "демократии" ... дать высказать мнение ... которое никто не увидит

Вы тоже это заметили, да?
 
Я в последний раз в эту игру в живой ленте CNN играл - там за 5-7 секунд появлется 20 комментариев, 3 из которых тут же пропадают по автобану, в-целом за полчаса появлется несколько сотен комментариев, например. Не знаю, может изменили чего.
На 20 размещенных комментов за менее чем полчаса = срабатывает автобан на час, кажется ..
Волшебное ощущение "дискуссии" в ночном клубе где громко играет музыка, и действительно никто никого не слышит :)

Ответить
0

Да, на СNN дискус помню. В основном читал новости, как-то связанные с Россией, и в таких с бешеной скоростью штамповали комментарии две фракции – "русофобская" и "ватная", и те и другие комментарии были однотипные и повторяющиеся по сути, но при этом не совпадающие строго (видимо чтобы избегать банов за повторы), и вот эти антипутинские-пропутинские баталии постоянно топили любые мнения от реальных людей. По-моему уже год или два как убрали дискус и там вообще нет комментов.

Ответить
0

Подскажите пожалйста кто разбирается. Теоретически Disqus или его аналоги в случае, если Роскомнадзор решит забанить официальный сайт, то встраиваемые блоки комментариев на сайтах будут ли работать в таком случае как обычно(новые регистрации, оплата, писать и модерировать комментарии)?

Ответить
1

Сильно зависит от того насколько всё размазано по отдельным IP и хостам. Если подключаемый js находится на отдельном хосте, то в случае бана не по маске, всё будет работать.

Ответить
0

Разлюбил Disqus после того, как сам стал блокировать third party cookies в браузере и Disqus перестал работать :(

Ответить
0

А как он будет, собственно, работать без этого?

Ответить
1

Именно поэтому имхо перспективы его сомнительны. Я думаю, со временем все браузеры сделают блокировку third party cookies по-умолчанию (что правильно)

Ответить
0

А мне не нравится то, что требуется создавать аккаунт, если авторизуешься через сторонний.

Ответить
0

Через сторонний — имеется в виду соцсеть?

Ответить
0

Накомментировали.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления