{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как проводить честные выборы?

Технология блокчейн позволяет проводить прозрачные выборы начиная с территориальных муниципальных образований, регионов федерального значения, а также и выборы президента.

Информационные технологии позволяют проводить самые прозрачные и честные выборы.

Существующие технологии позволяют развернуть блокчейн-платформу на любой территории и обеспечить достоверное волеизъявления граждан любой страны после прохождения идентификации.

Кратко о технологиях

- Блокче́йн (англ. blockchain или block chain) — выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию.

Если пока не вникать в основные технические аспекты функционирования, то технология блокчейн представляет собой четко структурированную базу данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и доступа к информации, которая исключает кражу данных, мошенничество, нарушение имущественных прав и т.д.

В некотором смысле система блокчейн может быть представлена в виде некой глобальной книги, в которой математическими средствами описаны основные правила хранения и распространения информации, которые не могут изменить зарегистрированные клиенты или администраторы. Нетрудно догадаться, что у этой системы нет какого-то одного управляющего как такового.

Как работает блокчейн? Основным принципом функционирования новой технологии является прозрачность совершаемых операций и невозможность их изменения лицами, не имеющими соответствующих прав доступа. А поскольку каждая последующая транзакция в блокчейне математически (криптографически) подписывает все предыдущие, то исключается возможность модификации какой-либо записи в блокчейне «задним числом», поскольку это потребовало бы огромных вычислительных и энергетических затрат.

Получается, что проведение выборов при использовании такой технологии могло обеспечить бы самые прозрачные и неизменяемые выборы, которые могли бы проводиться в режиме онлайн со свободным доступом для всех наблюдателей.

Как будет выглядеть процесс голосования?

Сегодня каждый гражданин, обладающий правом голоса, имеет паспорт и, соответственно, находится в базах данных МВД и иных органов контроля и управления, на базе которых и составляются списки для голосования. Каждому гражданину присвоены идентификационные данные или, можно сказать, номера (персональный номера в паспорте, ИНН и т.д.).

Большинство граждан имеют мобильные телефоны или компьютер. Соответственно, каждый может пройти регистрацию на сайте, интегрированном с блокчейн-платформой и зафиксировать свое решение с подтверждением через СМС о предоставлении своего голоса тому или иному кандидату. Это очень напоминает подключение к онлайн-кабинету в банке, что уже давно вошло в обиход и не вызывает опасений относительно возможности потери денег или раскрытия персональных данных.

Конечно, есть скептики, которые скажут, что выборы – это закрытое голосование и нельзя всем открыто голосовать, тем более через электронное устройство. Да мы и не говорим о открытом голосовании в прямом эфире. Каждый гражданин будет обезличен на блокчейн-платформе и только он сам сможет удостовериться, что его голос зарегистрирован правильно.

Платформа соберет голоса граждан и позволит в режиме онлайн отображать результаты по избирательным округам или региона. Подобный подход не позволит сделать «вбросы» или заменить бюллетени при пересчёте или перевозке в избиркомы.

Получится ли на этот раз?

Таким образом, получается, что возможно провести закрытые и открытые выборы. Все, кто готов голосовать открыто, могут в режиме онлайн подтвердить свой выбор и их голоса будут сразу автоматически учитываться на карте страны или региона.

Такая система может быть развернута достаточно быстро, решения для обеспечения надежности, достоверности и повышения безопасности, готовы и уже используются в повседневной жизни. Остаётся один вопрос – готово ли общество и сама страна к такому решению?

0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Максим Назаренко

Выборы, выборы.. кандидаты ******
Нужна глобальная система, по созданию и принятию законов, на всю планету. И не важно, что сегодня большинство не готово. И не важно, что эти законы не будут исполняться в момент запуска системы, нигде.
Со временем, последователей будет становиться больше.. будут те, кто исполняет именно глобальные законы, а не локальные.. и текущие системы власти, будут ликвидированы, тем или иным способом.
Как то так :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Свободы Вершина

все начинается с мелочей))) глобальное построится если вы примите решение тут сделать и будет результат!. а так мы готовы к активной части и предложениям!

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Назаренко
Ответить
0
Развернуть ветку
Свободы Вершина

отлично давайте применять технологии и начнем...

Ответить
0
Развернуть ветку
Igor Kalashnikov

Мне кажется нужно пойти дальше. Блокчейн позволяет донести голос каждого без искажений по любому вопросу. Соответственно можно вернуть прямую демократию, и через приложенько лайкать понравившиеся законопроекты.
Многие, в том числе я, слишком некомпетентны и ленивы, поэтому сделать возможность делегировать свой голос более продвинутому пользователю, которого я сам определю, и забрать свой голос в любой момент обратно, если не понравилось, как им распоряжаются (и не нужно ждать выборов). Делегат в свою очередь тоже может передать управление голосами выше по цепочке. Получим интересную систему с "динамическими" депутатами.

Ответить
1
Развернуть ветку
Свободы Вершина

отлично.. и можно использовать копное право ..

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Zhitarev

Если бы выборы что-то меняли, то их бы отменили.

Ответить
1
Развернуть ветку
Свободы Вершина

остается тогда и государство разволить... если выборы не работают то Вы где живете в концлагере ? НА ЗАВОЕВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ ? Выборы это волеизъявление граждан страны или территории, а государство это и есть Народ.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Свободы Вершина

Вы себя относите к каким ) ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Свободы Вершина

Верьте в лучшее! и вы поменяете мир. Но начать стоит с себя)))

Ответить
0
Развернуть ветку
Алексей Аа

У меня вот вопрос: а планируется ли к выборам создание независимой платформы подсчета голосов. Скажем так, альтернативные данные собрать что бы. Уверен, что фб сообщество положительно бы оценило такую задумку.

Ответить
0
Развернуть ветку
Свободы Вершина

если хоть одна из партий или организаций ответит мы готовы. Но пока все ка воды набрали )) если есть варианты включайтесь в процесс поиска или реализации Вашего предложения.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Карелин

Вот я об этом тоже лет 10 назад, в универе когда учился, размышлял. Ибо очень сомнительна и орхаична вся эта процедура с бюллетенями и "крестиками", ведь посчитать можно так, как кому выгодно. И отдав свой голос, вы не можете забрать его обратно, по крайней мере, до следующих "псевдовыборов", где можно будет переголосовать. Хотя вопрос - а за кого в этот раз - вопрос отдельный. Но описанная в статье система - однозначно лучше и дешевле. И желательно иметь возможность менять высоких руководителей и законотворцев не раз в 5 лет, а чаще. Да и законы можно было бы также принимать, не кучкой депутатов, оторванных от реалий, а всем населением. Вот такой расклад был бы больше похож на "демократию", хоть я и не очень люблю это слово,- уж больно скользкое...

Ответить
0
Развернуть ветку
Свободы Вершина

Так чего ждете подключайтесь, пишите скайп сейчас организуем ))) а то так на пенсии будете вспоминать ))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Владислав Хорев

Если будет такая система, то бюджетников обяжут сдавать свои ключи начальнику, чтобы тот проголосовал за всех как надо.

Ответить
0
Развернуть ветку
Свободы Вершина

не переживайте. верификация и индефикация на сегодня технически дошла до самого высокого уровня контроля. Можно и геолокацию, и сканирование отпечатка пальца, сетчатки глаза поставить. и распознование лиц в момент голосования)) так что у всех не забрать. количество нарушений минимально.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Свободы Вершина

Да уже 4 года слышу, что можете, но пока, что 3 или сколько 5 млрд тот, кто может должен.!)))) так что не бойтесь - страх это грех!

Ответить
–1
Развернуть ветку
Kanojo Tenohira

Все готовы, кроме Путина

Ответить
0
Развернуть ветку
Свободы Вершина

и минус ставите потому что только у компьютера готовы кнопку нажимать ? а спросить слабо ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Свободы Вершина

а Вы у него спросите. а мы развернем платформу ...

Ответить
–2
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
Яндекс.Директ меняет формат работы корректировок в Конверсионных стратегиях. «Нас не просили, но мы сделали!»

В конце Декабря 2021-го года Яндекс.Директ анонсировал изменение формата работы корректировок ставок для кампаний с конверсионными стратегиями. Теперь выставленная корректировка будет влиять не на стоимость клика, а на конечную стоимость конверсии. Что это, и как это повлияет на эффективность и окупаемость рекламы — разберём сегодня в статье.

Услуга «Дарите акции» от Тинькофф Инвестиции – когда брокер забирает 30% подарка
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Токсичная маркетинг-тусовка: как у номинального директора по маркетингу Самолета подгорело от нашего кейса

Наш c Digital Bands кейс про продажу квартир на PornHub завирусился после публикации на VC. По сути мы были первопроходцами: до нас никто не продавал недвижимость на порносайтах. Получили награду, опубликовали кейс — и хапнули негатива от коллег по цеху и приближенных к маркетингу. Но одно дело — комментарии среднестатистического спеца под…

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

SMM-кейс: бар Сайгон (г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна)

Бар Сайгон радует петербуржцев уже 5 лет. Часто его принимают за одноименный советский бар, который посещал еще сам Виктор Цой. Однако это, скорее, дань старому Сайгону.

Как добиться перехода на электромобили? Спросите Норвегию

Две трети всех новых автомобилей, купленных норвежцами в прошлом году, были электрическими. Оказывается, вам просто нужно правительство которому можно подсказать.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Статус бота Veles
null