«Люди, которые много общаются в соцсетях — мало работают или это биороботы»

«АлаичЪ и Ко» выяснили, что думают предприниматели и digital-специалисты о том, можно ли совмещать нетворкинг в соцсетях с продуктивной работой.

814814 показа
3.1K3.1K открытий

А вообще надо разделять личное нахождения в и-нете и рабочее, как Гай Карапетян.
Личное можно даже не комментить, тут вообще у каждого индивидуально.
Рабочее (это необязательно должно быть разделение аккаунтов, а мб просто разделение деятельности) присутствие нужно 99% тех, кто тут будет статью читать

Ответить

почитаю дома, чтобы не тратить рабочее время)

Ответить
Комментарий удалён модератором

У Пьера Буля (автора «Планеты обезьян») есть небезынтересный рассказ о том, как учёные забрали власть над планетой в свои руки и вскоре создали замечательные условия для жизни, при которых все были сыты, здоровы и работали 2 часа в день (если хотели). Чуть позже медики заметили, что все большее количество людей начинает заболевать депрессией. Чтобы как-то бороться с этим, придумали разного рода игры — чем дальше, тем зрелищнее, потому что быстро надоедало. Докатились до гладиаторских игр, а потом и до полномасштабных игровых войн, в которых угрохали друг-друга настоящими ядерными бомбами. Это так, сказка ложь, но в ней намек :). Навскидку могу еще вспомнить редактора Verge (кажется), который проводил эксперимент «Год без интернета». Сначала ему было очень круто, он читал книжки и ходил в гости. А под конец года валялся на диване и тупил в потолок.

Ответить

Почти никто не научился оптимизировать нетворкинг и потребление ленты в соцсетях(( Это печально.
Кстати, после такого интервью можно составить графики со статистикой ответов.

Ответить