Правительство России увеличило срок льготных кредитов для малого бизнеса с пяти до 15 лет

Кабмин России увеличил срок кредитования малого и среднего бизнеса по льготной ставке с пяти до 15 лет. Документ опубликован на сайте правительства.

В закладки

Новая программа льготного кредитования действует с августа 2017 года. Власти выделили на программу около 50 млрд рублей. Партнёрами проекта стали «Сбербанк», ВТБ, «Россельхозбанк» и ещё 42 банка.

Власти компенсируют малому и среднему бизнесу кредиты на инвестиционные цели, выданные на следующих условиях: ставка для среднего и малого бизнеса должна составлять до 9,6% и 10,6% соответственно, срок предоставления кредита — до 5 лет, размер кредита — от 5 млн рублей до 1 млрд рублей.

Чтобы принять участие в программе, компания-заемщик должна иметь зарегистрированный на территории России бизнес, не иметь долгов по налогам, число персонала не должно превышать 250 человек, а объем выручки — 2 млрд рублей.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30855, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30855, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30855\/get","add":"\/comments\/30855\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30855"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Путин, ты уже не отмоешься, поэтому отстань. Предприниматели — не твой электорат. И не твоего ручного Титова, который нифига так и не сделал для бизнеса и экономики. Я всё равно пойду голосовать за Нормального.

Ответить
14

Не вступаю в полемику ни с одной стороной, простите. Меня интересует только сменяемость власти для начала.
В гражданине Нормальном достаточно и того качества, что при самом худшем сценарии, он всё же не такой квалифицированный вор, как Путин. А также его избиратели достаточно агрессивны, чтобы просто выкрутить руки и заставить часть программы таки реализовать. Чёрт, да стриптизёрша в президентском кресле для меня желаннее, чем Путин.

Ответить
–8

Ты просто глупый

Ответить
2

это бот) перед выборами и не такое напишут

Ответить
1

Спасибо, ваше мнение важно для меня. Держите нас всех в курсе.

Ответить

Комментарий удален

0

Это вы мне сейчас хотите внушить, что сменяемость власти — это плохо? Или что обязательно она у нас кровавая? Ну вот, необязательно, если бы давали из кого выбирать. Путин — не болезнь, конечно, а так. Симптом.

Ответить
10

Навальный, конечно, популист, и все что он обещает нужно делить на 2. Но в стране должна быть политическая конкуренция. Иначе политические элиты вырождаются, и мы медленно но верно движемся к очередному разрушению нашего государства

Ответить
–4

политическая конкуренция не биткоин которая решает все проблемы, проблемы надо решать по кускам. Конкуренция вернее ее отсутствие всего лишь следствие аппатии электората. И импотенции оппозиции на вменяемых людей в своем руководстве.

Ответить
3

Ну да, ну да, слышали мы эту причину всех бед России. Народ типа народ не тот. Удобно, бл, очень. Не Путин ведет глупую социальную политику, это народ апатичный просто.

Ответить
1

Ну возьмите тайланд, где о понятии политическая конкуренция не слышали в принципе, не нравится этот пример возьмите ОАЭ, и другие развитые страны без политической конкуренции. Что вы все заладили, как считалочку.

Я бы большую роль возвел отсутствие судебной справедливости, отсутствие независимых прокуратур. Вот это действительно бичь нашего российского общества.

Ответить
7

Ставя в пример ОАЭ вы просто попались на парадокс выжившего. Да, этим арабам повезло, им без политической конкуренции выпал джекпот в виде правителя понимающего как нужно развивать экономику. А когда этот помрет, со следующим шейхом, вот увидите, повезет меньше, и за 30 лет его правления ОАЭ скатятся обратно в каменный век. Да и не совсем корректен пример с эмиратами, в экономическом плане они находятся в более выгодном положении, у них население сильно меньше чем у нас, и доходы от нефтяного пирога приходиться делить на меньшее количество ртов, это во-первых. А во-вторых чего они достигли то? Дом большой построили и тачек дорогих накупили. Это достижение по вашему? Нет. Это цацки для глупых туземцев. Настоящим достижением было бы если бы они на заработанные деньги развивали науку, но я че-то не особо слышал о нобелевских лауреатах из ОАЭ.

Независимые суды, прокуратура, сми нужны. Никто с этим спорить не станет. Но кто их делает зависимыми? Царь и делает.

Ответить
0

А когда этот помрет, со следующим шейхом, вот увидите, повезет меньше, и за 30 лет его правления ОАЭ скатятся обратно в каменный век. Можно так же сказать про другого президента в нашей стране.

Ответить
2

Именно потому что у нас считается нормальным что президент сидит у власти пока не двинет кони. В начале он работает как "раб на галерах" видны реальные изменения в стране, а коррупционными схемами пока новый президент обрасти не успел, в середине своего перезидентства нихера не делает, тупо остается у власти, а под конец начинаются всякие "сисимасиси" и другие приколы. Путин сейчас находится в стадии нихера не делает, и поэтому я считаю что ему уже пора.

Ответить
0

И вы готовы голосовать за? Ну какая альтернатива то ему, кто угодно другой?

Ответить
2

Вот оно! Ну кто же если не путин? Какая альтернатива? Нет же ее! Ну конечно нет альтернатив! Всю альтернативу душат в зародыше. И мне, если честно, Навальный не особо нравится. Но надо отдать ему должное он борется с той системой удушения политической альтернативы которую создал Путин. Его тоже душат, но он идет к свей цели, и если его не убьют, то он для развития государственности и демократии в России сделает больше чем Путин, просто потому что Путин для этого ничего не делает, а ровно наоборот.

Ответить
–1

меня забавляет что вы воспринимаете как будто навальны приде Россию спасе. У нас слишком много проблем чтобы их мог решить один человек.

Ответить
1

и меня забавляет что вы прочитав мой комментарий ответили на какой-то другой

Ответить
0

простите видимо между ваших строк слишком маленький шрифт. Ошибся

Ответить
0

Никто вменяемый не верит, что Навальный придёт и всех спасёт, я вас умоляю. Это мышление служки, которого царь обидел и он теперь хочет другого царя. Если Нормальный придёт к власти (что почти так же вероятно, как выигрыш в казино, которое стремится тебя посадить в тюрьму ещё до того, как ты дёрнешь рычаг игрового автомата), то он хотя бы будет достаточно неквалифицирован в воровстве и достаточно нагл, чтобы часть реформ попытаться запустить. Может, ему импичмент сразу выдвинут, это будет хохма) Вот после него — да.
После него могут появиться интересные кандидаты со своей кампанией, конструктивной программой. Будет здоровая конкуренция за власть — будет рычаг у людей что-то менять в этой стране, может и демократия заведётся. Но что это я размечтался тут.

Ответить
18

Я малый бизнес. Тольк она прошлой неделе пытался брать кредит для закупки оборудования. Бизнесу 5 месяцев, выручка имеется - никто не дает. У всех требования, чтобы компания работала минимум год и имела стабильный доход. Только вот через год мне уже не нужен будет этот кредит, он нужен сейчас.

Ответить
2

Бизнесу 5 месяцев я бы тоже не дал, у вас процессы не отлажены, отчетности данных в налоговой по вам нет

Ответить
12

Два миллиона не одолжите ли?

Ответить
15

Извини, кошелёк в куртке забыл

Ответить
5

Я вам дам коробку с вином.

Ответить
9

Не знаю, насколько я в тренде, но меня пугают всякие льготы, поддержки и прочие плюшки от государства. Я лучше как-нибудь сам. Без помощи.

Ответить
1

Зато предпринимателей-родственников госслужащих они совсем не пугают!

Ответить
8

Так что берите кредиты, не стесняйтесь. Там вам как раз с нового года увеличенных налогов подвезут.

Ответить
3

У меня оборот в год 4 ляма, мне нужен один, чтобы запустить ещё одно направление. А тут только от пяти:( что за поддержка малого бизнеса?

Ответить
–1

Ну так микро бизнес не поддерживают. Смысл? Там из 100 таких начинаний выживает только одно. И дело не в деньгах.

Ответить
–1

По мнению банка миллион ты и так найдёшь. И я с ними согласен.

Ответить
1

Нужны ли в России инновации, почему субсидии брать опасно и тд:

Ответить
–1

Никто не одолжит фирмочку с обороткой в 2 ярда? Мне только до кредита на ярд и все верну в чистом виде! Биткоины куплю, отобью и верну! Честное пионерское!

Ответить
3

Не более, а не не менее

Ответить
0

"Мёртвому припарки"

Ответить

Комментарий удален

0

2 млрд выручки для малого бизнеса?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Внимание!

Это онлайн-реклама от зарегистрированного одобренного правительством и лицензированного кредитора, который выдаёт кредиты различных видов, например ипотечный кредит, бизнес-кредит, автокредиты только для серьезных и заинтересованных сторон, по очень низкой доступной процентной ставке 3%. Подать заявку на кредит теперь. Если вас интересует контакт по электронной почте: Thomasfrankfirms@gmail.com
Благодаря,
Томас

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления