Google будет блокировать некачественную рекламу в Chrome с 15 февраля 2018 года

Браузер Google Chrome начнет блокировать недобросовестную рекламу с 15 февраля 2018 года. Об этом пишет Venture Beat.

В закладки

Google будет бороться с рекламой, которая мешает пользователям: с автоматически запускающимися видеороликами, всплывающими окнами со звуком и другими некачественными объявлениями.

Примеры некачественной десктопной рекламы

В компании также уточнили, что сайты, на которых будут зафиксированы нарушения, смогут обратиться в Google для повторной проверки. Примеры недоброкачественной рекламы можно найти на сайте «Коалиции за лучшую рекламу», в которую входит Google, отмечает издание.

В июле 2017 года Google добавила блокировщик рекламы в Android-версию Chrome для разработчиков. В ноябре компания пообещала выпустить обновление для браузера, которое будет блокировать нежелательное открытие новых вкладок.

#новость

Статьи по теме
Google Chrome сможет блокировать открытые нежелательной рекламой вкладки
Google добавила блокировщик рекламы в Android-версию Chrome для разработчиков
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 34, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 30944, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 30944, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30944\/get","add":"\/comments\/30944\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30944"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

а были и шедевры :]

Ответить
16

Вот увидите, эту не тронут.

Ответить
15

Себя пусть заблокируют. Херовы борцы за мир. Прикрываясь борьбой за «чистый интернет» гугол действует исключительно в своих интересах, блокируя рекламу своих конкурентов

Ответить
10

Они хуячут рекламу , но не так как говно сайты хуячут. Да они заблокируют, и это правильно, ни все адблоком пользуются!
P.s. круто смотреть видос, и тут видос на макс громкости про три топора, или казино?

Ответить
2

Ты же смотришь видос бесплатно на пиратском сайте, будь готов что тебе будут пихать рекламу со всех дыр, сайту ж нужно как-то зарабатывать и отбивать траты. А не хочешь - плати за контент и смотри как белый человек. Все просто )

Ответить
1

Realtek - Normalize Volume (в настройках)
Если Win7 и старше - то в настройках звуковухи аналогичный пункт.
Как раз недавно включал (а потом отключал) на дублированном фильме с громкими эффектами, тихой озвучкой, и оочень громкой рекламе - все это нивелировалось одной галочкой в настройках звуковой карты.

Ответить
0

А мне видос про 3 топора нравится) На мой взгляд это качественная реклама, всегда с удовольствием его смотрю :)

Ответить
1

"Витя АК" перелогинься

Ответить
0

качественная как реклама, точное попадание в целевую аудиторию, творчество самого исполнителя мне не близко)

Ответить
11

Будто конкуренты чем-то лучше.

Ответить
6

Весь шоу-бизнес наш перемёр: Якубович, Билан, Газманов, Пугачёва, Киркоров и другие. "Шок! Пузыри на коленях российских мужчин". Я даже тоскую по Вулкану и "Раньше я работал таксистом..."

Ответить
0

А мне уже 2 недели показывает завлекательных девушек в нижнем белье (в позе "Возьми меня", и текстом "Для мужчин старше .. в Петербурге начали раздачу нового средства ... "
Блин, вот гады! :)

Ответить
2

Обычным пользователем станет лучше. Особенно если они не могут в адблок. Ну, да любители понатыкать говорящее говно на пол страницы будут кукарекать.

Ответить

Комментарий удален

0

Скорее не прикрываясь а пробую на себя перетянуть волну вызванную адблокерами. Там только Adblock Plus пытается договариваться (при этом критерии что с их точки зрения допустимо - жестче + у пользователя есть возможность все равно поставить галочку 'блокировать все') а все остальные (uBlock,etc) - просто рубят вообще совсем все а в ответ на попытки помешать технически - контррешения ищут.
Ну да, пользователь который из-за новой функции НЕ поставить адблокер который будет все резать нафиг = прибыль гуглу. Пользователь который доволен тем что ему не мешают смотреть сайт тоже прибыль пусть косвенная (из-за того что этот пользователь НЕ уйдет на тот же Firefox).
У Яндекса с его Яндекс. Браузером нечто аналогичное собственно давно есть.

Ответить
0

100% именно так!

Ответить
2

А как хром будет определять что некачественная реклама?

Ответить
36

По-моему очевидно, если это не реклама от Google AdWords.

Ответить
0

То есть если не партнеры яндекса, гугла и других подобных?

Ответить
1

if(!location.href.contains('google')) {
blockAd();
}

Ответить
3

Чувствую запах напалма от рекламных сетей, которые будут критиковать Гугл за созданную "монополию".

Ответить
3

А вообще не хватает слова «некачественную» в заголовке

Ответить
3

Наверное, это один из первых случаев, когда в комментариях защищают рекламу. Обычно адепты адблоков неумолимы в своей жажде получать все бесплатно.

Ответить
2

Какой заголовок, VC. 🙄😶

Ответить
2

ну и правильно: "Мой браузер - чё хочу то и ворочу, буду показывать только свою рекламу Google AdWords, платите бабло или создавайте свои хуяндексы или юзайте эдж, пока Гейтс там ничего не блочит"

Ответить
2

Свежачок "качественной" рекламы от Гугла

Ответить
0

Это проблема менеджеров адвордса - персонала гугла, hr

Ответить
1

Надеюсь если пользователь сам кликнул по блоку и js открыл вкладку - то это блокироваться не будет. Иначе много нормальных сайтов пострадает. И это не круто. И где они вообще находят агрессивную рекламу.

Ответить
3

Ага, знаем такие "нормальные" сайты, где блок после загрузки страницы появляется аккурат в том месте, куда пользователь пытается кликнуть.

Ответить
0

Пошёл гуглить в Яндексе как это сделать)))

Ответить
–1

Где вы блин такие сайты находите. Все приличные аккуратны с рекламой им же аудиторию удерживать надо.

Ответить
0

Лента, Дохлый Журнал например – это приличные сайты?

Ответить
0

Ну я на таких не сижу. Однако ЖЖ - это много рекламы, но она не агрессивная. Такую по логике отключать и не должны. Она же не перекрывает контент и не моргает и т.д.
Если вы пользуетесь всякими Adblock то вы просто хитрожопый. Тот человек который не покупает функцию отключения рекламы, но хочет бесплатно её не видеть, в ушерб проекту, который вы читаете. Как то так.
Нужно же смотреть и с точки владельца проекта тоже.
Извините, если грубо звучало, я просто рассуждал и посмотрел сайт который вы указали.

Ответить
0

Вчера искал инфу про применимость разных человеческих лекарств для кота. За 10 минут антивирус 1 раз сообщил про Js майнер, и 2 раза про попытку подгрузки "вредного" контента. А посетил я всего 5-6 страниц, из поиска Гугл.

Ответить
0

Сжешь тебя на костре!! Нормальный сайт))

Ответить
1

Яндекс что-то давненько на Google не жаловался

Ответить
0

Заголовки vc в другой реальности -"Яндекс пожаловался на Google в ФАС" . На следующий день - "Google купил Яндекс".

Ответить
0

Google пытался когда-то. Не шмог.

Ответить
1

Суть поста никто не уловил? Google борется c дурными рекламными приемами - типа pop-up, автоматическое видео и орущим бизнес-тренером при заходе на сайт. Это главное.

Ответить
0

Они уловили, там уже можно почувствовать запах свежего напалма.

Ответить
0

Если бы была системность и всем бы доставалось по заслугам.... А сейчас: что позволено одному (с большим трафиком), не позволено другому (с малым трафиком). Гугл умеет денежку считать. Вот и вся суть. Но улучшения в вопросе запрета некачественной рекламы есть, это все же стоит отметить.

Ответить
0

У них до сих пор это есть что ли?

Ответить
0

Как они будут бороться с рекламой в комментах ресурсов, интересно ... вот опять поперло про 15к в день - и опять провисит до утра, наверное.
Никто не знает, админы на vc круглосуточно работают, куда жаловаться-то? (кнопки пожаловаться нет :(

Ответить
0

Гугл будет блокировать чужую рекламу с 15 февраля 2018 года - вот правильный заголовок. Альтернативные блокировщики рекламы гугл давно уже блокирует. Т.е. скоро в интернете будет реклама только от гугла (и её нельзя будет заблокировать) и блокировщики рекламы только от гугла. Если цензуру делает гугл, пользуясь 80+% долей хрома - то это типа не цензура. https://stallman.org/google.html

Ответить
0

Блокирует подозрительные иньекции и внедрения в контент сайта. Что за скриншот не понял :((((

Ответить
0

Давно пора,задолбала некачественная реклама!.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Чем ответит Ху*ндекс? Гугл начнёт чего доброго их блочить, то намбер1 (на самом деле нет) победит в РКН?

Ответить
0

Жизненно!

Ответить
0

Вчера открываю ролик на YouTube, а он мне показывает рекламный ролик перед видео на 3 минуты про Гидру, с ссылкой на Тор🤷‍♂️

Ответить
0

Кто тоже не равнодушен к данной теме отпишите в личку на fb ;)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления