Офтоп
Andrey Zagoruiko

Как погубить стартап мечты

Сегодня у нас нишевая, но поучительная история от Антона, про свой стартап и инвестора с 50,000 рублей.

----------------------
Привет, Сашка Пеганов.

Тебе часто присылают истории про стартапы, как их создавали и чего добились. Читая их, на душе у меня только тоска, которую больше не могу держать в себе. Решил написать тебе свою историю о том, как погубить стартап своей мечты. Эта история про инвесторов с 50 000 рублей, кинутую команду, фонды и стартап тусовки и питчи. Это познавательная, но грустная история. Не знаю даже с чего начать… начну с себя:

Меня зовут Антон Снежный, я питержанин. В те годы (конец 2009 - начало 2010) я еще не был "интернет задротом": у меня был один телефон, а не все платформы, я не читал все статьи на Хабре с комментариями, не пролистывал сотни подписок в Google Reader, не сидел часами в фейсбуке и наверное даже не знал что такое стартап. Я смотрел на интернет через свой монитор, и мне не важно было как построен ВКонтакте – я просто пользовался им (о Facebook тогда я только слышал). В общем был простым студентом, который увлекался уличной культурой: рэп, брейкданс, скейтборд. Это не значит, что я ебашил хардфлипы с парапетов РНБ (библиотека такая на Парке Победы), или танцевал локинг и топрок. Я просто крутился в этой среде, ходил на мероприятия, общался, помогал организовывать мероприятия и фотографировал.



Мне стыдно признаться, но интересоваться веб проектами я начал только после Селигера и Года молодежи. Замечу, что был там всего один раз, и даже не жалею об этом. Но больше никогда не поеду! :) После него я понял, что халявных денег не бывает, и что идеи никому не нужны. Поэтому решил развивать свою, которая пришла как-то сама: я смотрел много видео, в основном про танцы. Как-то узнал про c-walk, и меня поразило одно сходство этих видео: танцор брал камеру (фотик/телефон), ставил ее на землю, отходил и записывал свое видео.



Почему меня это зацепило? Я часто был на баттлах по брейку. Эти эмоции, атмосферу соревнования не передать словами. Думаю многие видели фильмы типа “Шаг вперед”, и меня поймут. Но баттл с кем-то на расстоянии уже не казался такой захватывающей затеей. Они проводились на форумах, бибои снимали видео, голосовали в комментариях. Но это все было уныло. Другое дело рэп: “Битва за респект”, “Ин-да-баттл” и многие другие с большим успехом проводились в сети. На отборочный тур отправляли работы более 5000 участников. Вы представляете себе конкурс с такой активностью? Это вам не фотку загрузить, или коммент написать.

Я придумал совместить все это в онлайне: баттлы, голосования, профили, рейтинги… получалась "еще одна соцсеть". Стал развивать эту идею, рассказывать о ней на мероприятиях типа "стартап поинтов", и однажды через человека на меня вышел "инвестор" (тогда я думал так). Это был человек с опытом в данной сфере (танцы, экстрим). Идея ему понравилась, решили ее проработать. Почему-то он всегда мне казался каким-то "мутным", многие мои знакомые нелестно отзывались о нем, да и я видел всю организацию его мероприятий изнутри. Поэтому, как и все начинающие стартаперы, я закидывал шорт саммари (описание проекта) на ящики всяких pre-seed фондов и бизнес-ангелам. Ну, естественно, и не забыл отправить Павлу Черкашину. Это человек вызывал доверие тогда и сейчас поддерживает репутацию одного из лучших в своей сфере. И он ответил, дал рекомендацию одному фонду, с которым спустя неделю я уже общался по скайпу.

Тут я попал на выбор: либо я доверяю своему "инвестору", а точнее "партнеру" (он входил в доверие именно так, делая тебя как бы равным), который обещал что будут финансы для запуска, либо продолжаю однин общение с фондом. Я, к сожалению, тогда выбрал первое. Не знаю, что сложилось бы во втором случае, но опыт я все-таки получил интересный. Настало время рассказать про прототипы и команды.

Итак, мы решили делать свою соцсеть. Бюджет вроде и был, но пообщавшись с одной командой (которая оценивала разработку прототипа ляма в полтора), мы решили искать себе фрилансеров. Я знал CMS Drupal, решил пообщаться с сообществом. Через несколько дней мы встречались впятером: я, "инвестор", верстальщица, разработчик модуля битв и разработчик основного сайта. Вроде бы договорились обо всем, приступили к работе. Я писал задания, координировал работу. Все занимались разработкой по вечерам, без предоплаты - ведь "инвестор" был гарантом. Через пару недель мы крутили прототип, а я стал намекать на то, что неплохо было бы купить сервер.

Когда мы собрались показать прототип "инвестору", случился первый факап: он выслушал всех, посмотрел, после чего мы продолжили общение вдвоем. В самом начале я предлагал вариант приложения в Вконтакте, а не отдельной соцсети. Тогда мне было сказано, что это не круто - все данные должны быть у нас. И вот "инвестор" решил, что теперь нужно делать именно приложение, а команду, с которой оговаривали сумму (3 за шаблоны, 15 за модуль и 20-40 за сборку прототипа соцсети на друпале) просто кинуть. Это было первым уроком для меня: не стоит договариваться о том, за что ты не сможешь ответить сам. По сути я всех собрал - вот только финансы были не мои. А отвечать пришлось самому. Спасибо тем ребятам, которые поняли меня. Я им объяснил как так все получилось и извинился. Позже, через год, я все-таки нашел возможность отблагодарить, порекомендовав человека, но сейчас о другом. Я понял что так больше никогда не попадусь, но продолжил работу с "инвестором".

Найти команду разработчиков в Питере не составило большого труда, хоть тогда API Вконтакте было всего где-то пол года. ТЗ у меня уже было. Мы договорились, что приложение нам напишут за месяц, и это будет стоить 80-120 тысяч. Тогда я уже просто присутствовал на переговорах, но не поднимал вопросов про оплату. Функционал сдавали частями, за них и платили. Приложение уже было в прототипе, когда опять начались проблемы. Сервер мы все-таки купили, обычный тауэр (комп), и разместили его. И тут у "инвестора" опять закончились деньги…

Я беру специально слово инвестор в кавычки, потому что это что-то… анбеливабл мазафака писофщит. Не, ну серьезно, вы видели хоть раз такого "инвестора"? Если увидите - никогда не общайтесь, а уж тем более не начинайте с такими никаких дел. Кстати, тогда он честно сказал, что 40% в деле - это максимум, на что я могу рассчитывать. Естественно, что после двух ударов граблей по яйцам я потерял всякое желание продолжать с ним работать. Он попросил телефон разработчика, хотел забрать "код". Разработчик, естественно, ответил - только после полной оплаты. Чем это закончилось я не знаю, но у меня было странное ощущение, что я кинул два раза: первый раз разработчиков, второй раз "инвестора", который потерял деньги. Как вы думаете, был ли я неправ, или все-таки "инвестор" получил по заслугам?

Было бы прикольно закончить этот пост вопросом, но цель у меня все-таки другая. Я вам еще видео не показал! После всей этой истории мы общались с друзьями, которые проявили интерес к истории. Я жалел о том, что не выбрал фонд. Может быть с ним ничего и не получилось бы, ну попробовать то хотелось. И мы решили выступить с идеей, подав ее на одном из мероприятий в формате рэп-питча. В поддержку сделали клевое видео с чемпионами мира по брейкдансу: командой Топ-найн. Спасибо всем парням: МС Ягр, который написал этот рэп-питч по ключевым словам, которые не только описывали проект, но и содержали некоторые термины для инвесторов; бибоям Тони Рок и Симпсону, которые согласились ввязаться во все это и помогали нам; Антонио из Инадекват Продакшн, который сделал клевое видео.



В общем через какое-то время мы с Ягром выступили на одной московской конференции. Нас, естественно, никто не понял, хотя всем понравилось. А я понял одно: не всегда удается все с первого раза. Нужно работать с тем что есть - главное правильные люди в команде. Ну и, конечно, не помешает компетенций в нужной области и опыта.

Я думаю, создам ли я когда-нибудь проект своей мечты? Думаю да, попробовать точно стоит.
Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

null