Офтоп Andrey Frolov
16 562

Apple ограничила вход в «магазин-макбук» в Чикаго из-за его неготовности к снегопаду

Красивая крыша оказалась непрактичной.

В закладки

Apple оградила территорию вокруг своего чикагского магазина с крышей, выполненной в форме Macbook Air. Строение оказалось не подготовлено к снегопаду, заметило издание 9to5Mac.

Apple Michigan Avenue, вид сверху

На крыше магазина Apple Michigan Avenue не оказалось водосточных труб и других ограничителей — из-за этого снег может скопиться на ней и упасть на голову прохожим. В частности, опасность грозит пешеходам со стороны набережной, так как крыша здания наклонена в сторону реки.

Сейчас вокруг магазина установлены ограждения и работает только один вход — с противоположной от реки стороны, указывает 9to5Mac. Планирует ли Apple исправлять проблему, неизвестно.

Фото: Spudart

«Магазин-макбук» открылся в октябре 2017 года. Во время строительства на крыше был размещён логотип Apple, однако к открытию магазина компания убрала его.

Отлично смотрится, но не выдерживает проверку температурой. Совсем как настоящий MacBook Air.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 87, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31422, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Dec 2017 17:52:00 +0300" }
{ "id": 31422, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31422\/get","add":"\/comments\/31422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Индийцы проектировали?:)))
Забавно читать о том, что в проектировании в России считается обыденностью: уклоны, ливнестоки, водоотводы, водоприёмники, обогрев, снегозадержатели.

Ответить
1

В Америке это тоже обыденность. Больше того, плоские крыши и все коммуникации, связанные с ними, появились совсем не в России. И кстати, с плоскими крышами у нас все очень плохо: спецов по ним очень мало, почти половина конструкций в аварийном состоянии, огромное количество построено с нарушениями, нет единых норм по эксплуатации... Можно до бесконечности перечислять.

Ответить
7

Вопрос не столько в плоской кровле, которую первым сделал Ле Корбюзье, а в том, как отвести с неё осадки. Могу заверить, что у нас с этим прекрасно справляются. Проблема как всегда - в рукожопах и в дикой экономии материалов и несоблюдении технологий.
Это вообще моя любимая тема, могу долго дискутировать:)))

Ответить
–6

Вы вообще не в теме. Плоская кровля включает в себя все инженерные коммуникации. В том числе - и для отведения воды. И поверьте мне на слово, в России с этим хуже некуда.

Ответить
12

Никогда не утверждайте того, чего не знаете, будете нелепо выглядеть.
Моя основная специальность -архитектурный надзор и строительный аудит.
Обращайтесь и у вас будет правильная плоская кровля:))) не только спроектирую, но и построю.

Ответить
–18

По вашему комментарию сразу видно, что вы не разбираетесь в теме. Поэтому чем вы занимаетесь, не имеет никакого значения.

Ответить
18

Антон, по вашему комментарию видно, что вы дешевый тролль и пустозвон. Вы не привели ни одного аргумента, лишь ничем не подкрепленные оценочные суждения в конфликтной и неуважительной манере. Ваше желторотое мнение для меня, имеющего железобетонную репутацию, не имеет никакого значения. В чс.

Ответить
–16

Свободен.

Ответить
11

Не пойму почему,
И не знаю зачем
До моих до постов
Доебался the чел./
Я не знаю его,
Он не знает меня,
Но в его голове
Однозначно ху*ня./
Может крыша того?
Или он - на траве?!
Что ни коммент его,
То 100+ ЧСВ./
Чуваку делать нех,
Правда мне как-то пох -
Минусит почти всех,
И базарит как лох./
Чел не дружит давно
Со своей головой,
Не ступайте в говно,
Там - Anton Lozovoy.

Ответить

2

В новом строительстве действительно это все делается. Новые ЖК, ТЦ, БЦ без этого просто не пройдут экспертизу.

Ответить
2

Это даже без экспертизы любому проектировщику понятно как 2х2.
Присутствовал на планерке с крутым испанским архитектором, он никак не мог понять зачем нужен цоколь, утепление и дренаж.

Ответить

5

Может он дизайнер или ландшафтный архитектор? Они обычно в таком не шарят)

Ответить
0

поэтому в Испании и многих других "теплых" странах зимой в квартире возникает лютый диссонанс

читал еще такую фичу испанскую - вентиляционные отверстия в стене на кухне, примерно как у нас в хрущевках "холодильники" под окном, только хорошие крупные отверстия, без дураков. Якобы сделано ради безопасности - если газ утечет, в квартире не будет много газа. Поэтому в некоторых районах в некоторые времена года возникает лютое ощущение дискомфорта. И спать надо очень хорошо одетым.

Ответить
0

Хорошо еще есть отверстия!))
У меня во франц.квартире даже вентканалов нет, при том, что дом не старый. Вытяжка на кухне над плитой просто выкидывает запахи наверх в помещение. Причем, везде где я был, подобная система, сам был озадачен.
Стены тонкие, полы каменные, холодные, рамы - холодный алюминий в отличие от теплого, замкнутого. Дубак, не то слово.

Ответить
0

бред, все зависит от типа жилья. Для Франции "не старый дом' - это может означать период где-то до середины 20 века.

Ответить
0

Не, не бред. Дом 1977 г постройки.

Ответить
1

ну так дому уже 40 лет, во многих странах в тот период строили откровенный шлак, включая Западную Германию и нелепые серии советских хрущевок. Возможно, рамы там не менялись со времен постройки.
Когда снимаешь квартиру, то там всегда ставят класс энергоэффективности и есть, если я не ошибаюсь, общеевропейские стандарты.

Ответить
0

В З.Германии по-другому, там об э/эффективности раньше задумались. На юге Франции - нет, хоть и дома удобные, качественные, но полно с холодным стеклом и голым бетоном. Реально мёрзну.

Ответить
0

ну то Юг Франции :0)
а что значит голый бетон? Т.е. просто типа гранита что-то без покрытия, или что имеется ввиду?

Ответить
0

Если говорить про МКД, то снаружи тонкая «шуба» и фасадная акрилатная краска. Внутри - такая же «шуба» или машинная штукатурка, наносится пневмой, потом всё красится. Качество поверхности бетона близко к идеальному: рукой проводишь, как бархат. У нас так лить не умеют.
Зато у нас требования выше: в том же Сочи в многоэтажке спокойно можно жить зимой. Весь прошлый декабрь я провел в Сочи, дубак был редкостный, но никто не мёрз)

Ответить
0

ну так-то стремно сравнивать Сочи и Юг Франции. В СочаХ отопление во многих многоэтажках есть центральное. И я не слишком понял насчет бетона. У нас же тоже дома, которые ничего кроме голого бетона стены не представляют. Там нет никакой изоляции или вентилируемых фасадов с утеплителем. Бетон и бетон, где дубак, если нет отопления уже +10 на улице.

Ответить
0

Я климат сравниваю, а не страны: и там и там - субтропики.
Центральное отопление отсутствует как класс - только электричество.
Стены из 100 бетона и холодное остекление? Не видел у нас такого:)))
Выбросьте из головы!
С Новым годом!!!)) 🤟🏼😄👍🏼

Ответить
0

на юге Франции теплее, чем в Сочи, тут и голову включать не надо, уж про юг Испании и говорить не приходится.
и в Сочи центральное отопление в МКД есть, тут глупо спорить.
Да и далеко не везде и не всегда делают стены из 100 бетона, тем более сейчас + современные бетонные плиты - это не плиты 60-70 годов, они предполагают иное качество материалов
Так что сравнивать панельку из 70-х и современное жилье - это моветон
Вас с Новым Годом

Ответить
0

P.S. про испанского архитектора очень странно слышать, учитывая, что на его родине появилась и ведет свою операционную деятельность такая компания как УРСА

Ответить
0

В южной Испании в массовой застройке урсу используют для инверсионных кровель и фундаментов. Для стен - нет, тоже 100 мм бетон и всё. А частники да, строят более теплые дома.
Урсу ведь берут не только на утепление жилья, но и на промобъекты, автомашины, акустику и т.п.

Ответить
–1

У нас тоже отверстия делают, называется КИВ, работают на приток, но отопление считается с учетом этой инфильтрации.

Ответить
7

Если бы крыша грелась как макбук, то снег бы таял и проблема исчезла бы. Наверное.

Ответить
1

Проблема легко решается регулярной чисткой снега на крыше. Я не думаю что в Чикаго снега столько же, сколько в Новосибирске. И по моему опыту, если снега дохрена, ему пофиг какая у крыши форма - все равно будет падать на прохожих. Ну а если снега немного - чистка решит все проблемы. Ну и сосули надо сбивать длинной палкой, куда ж без этого.

Ответить
15

Эпл технологическая компания, они должны сбивать сосули лазером.

Ответить
–1

Запатентовано бывшим питерским губернатором

Ответить
3

Не, ну как там дворники на покатой крыше будут лавировать - это отдельный цирк конечно же ))

Ответить
16

Вместо сосулек и снега на прохожих будут падать дворники

Ответить
0

А нельзя просто отапливать поверхность крыши, чтобы снег таял?

Ответить
10

А их и отапливали, но после обновления прошивки магазина аккумуляторные баатерии стали жрать много энергии )))))

Ответить
0

Ахахаххаха какая умная шутка

Ответить
1

Без ливневки не имеет никакого смысла топить снег; а если топить так, чтобы тут же вода испарялась, так дешевле магазин закрыть)

Ответить
0

Сразу сжечь

Ответить
0

Ну а в чем проблема сделать ливневки? Типа вода все равно внизу будет замораживаться?

Ответить

–1

т.е. снег она не выдерживает, а дворников выдержит?)

Ответить
1

На самом деле нагрузка от снега гораздо выше, чем хоть от десяти дворников.

Ответить
1

Смотри:
Площадь крыши — 6000 м². Допустим, только что насыпало 5 см снега. Получаем 6000×0,05=300 м³ снега. Гуглим плотность снега: 125 кг на кубометр (https://mykmyk.pet/2EaPcYp отсюда https://mykmyk.pet/2EbmlDn ). Итого получаем 300×125/1000=37,5 тонн.

Ответить
0

В Чикаго снега наваливает нормально. Ты что, не смотрел «Один дома»?

Вебкамера: https://www.earthcam.com/usa/illinois/chicago/field/?cam=fieldmuseum
Сравнение климата Москвы и Чикаго:

Ответить

1

дизайнер, который думает в первую очередь о красоте - хуёвый дизайнер и не дизайнер вовсе

Ответить
0

у вас странное представление о дизайне. дизайн это, в том числе, и то что людям привычно называть красотой. соотвествие эстетическим нормам. вечный баланс между эстетикой и функциональностью.

Ответить
0

Нет, это у вас очень странное представление о дизайне продукта. В первую очередь он должен приносить прибыль компании, как ни странно. Решение кроется в UX, а красота должна приходить сама по себе (с небольшими оговорками, конечно же, тут не Хогвартс).
В данном случае мы видим абсолютный болт. Я бы такого дизайнера уволил с волчьим билетом, потому что компания вынуждена ограничить поток пользователей из-за таких вот "дизайнерских" решений

Ответить
0

А что в Чикаго бывает снег :-) Вот это новость! В Калифорнии видимо не видно...

Ответить

2

Проектанты

Ответить
1

Схематолики

Ответить
1

Интересно, почему логотип решили убрать

Ответить

0

Последствия доступности записей из блогов в общей ленте

Ответить
0

Вы забыли добавить: «Крыльцо будут перестраивать по Agile, итерациями».

Ответить

1

убийственный дизайн

Ответить
1

Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?

А дома ждет меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах — резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.

В железной бане — две селеды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.

Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены —
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.

http://shaptchits.livejournal.com/

Ответить
0

пфф, проблемы белых людей, на которые не обращают внимание в большинстве городов РФ

Ответить

0

вы же не знаете детально в чем проблема, ссылка просто на автора статьи и не более

Ответить
0

У них там никакого стройконтроля не бывает?

Ответить
1

там не просто стройконтроль, а маниакальный стройконтроль, когда сдаются поэтапно инспекции все основные части дома. Но шит-хэпенс происходит везде, не бывает 100 % попадания.

Ответить
0

УУУУУУУУУпсссссссссс!

Ответить
0

Ну а х*ли вы хотели - прокомментировал ситуацию Тим Кук.

Ответить
0

Ну теперь за каждую соринку Эппл будут чехвостить.

Ответить
0

Только сейчас обратил внимание, что здание возведено на лестнице набережной. Вот это мастера точечной застройки! Воткнули свою торговую палатку.

Ответить
0

Наверху не хватает яблока-воронки.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }