Власти Ирана ограничили доступ к Telegram и Instagram

В Иране Telegram пользуются около 40 млн жителей ежемесячно.

В закладки

Иран заблокировал доступ к мессенджеру Telegram и фотосервису Instagram. Об этом со ссылкой на местное государственное телевидение пишет Associated Press.

По данным издания, причиной блокировки стала попытка властей страны «сохранить мир и безопасность граждан». В заявлении на телевидении уточнялось, что решение о блокировке обоих сервисов временное.

Глава Telegram Павел Дуров заявил, что Иран блокирует доступ к мессенджеру после отказа команды сервиса закрыть каналы мирных протестующих.

Iranian authorities are blocking access to Telegram for the majority of Iranians after our public refusal to shut d… https://t.co/Fk7kBZ8COK

Глава Telegram также рассказал, что сервис представит новый инструмент для обхода цензуры, основанный на блокчейне, в начале 2018 года.

@mikebutcher @telegram Public group chats on Telegram are encrypted and inaccessible for governments. As for blockc… https://t.co/VwgkfheMp1

30 декабря 2017 года Дуров рассказал о блокировке канала amadnews, в котором протестующие в Иране призывали к насилию. Telegram удалил канал после того, как министр коммуникаций Ирана Азари Джахроми публично обратился к Дурову в Twitter.

После этого между основателем Telegram и бывшим агентом АНБ Эдвардом Сноуденом развернулась дискуссия: по мнению Сноудена, мессенджер не беспокоится о приватности переписки пользователей.

По данным на апрель 2017 года, ежемесячная аудитория Telegram в Иране составляла около 40 млн человек. При этом всего в стране проживает около 80 млн граждан.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 62, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 31439, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 31439, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31439\/get","add":"\/comments\/31439\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31439"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

"решение о блокировке обоих сервисов временное"
Нет ничего более постоянного, чем временное.

Ответить

Комментарий удален

30

Власти всеми силами пытаются сохранить мир и безопасность. А вы что, как на Украине хотите? 🤨

Ответить
5

Да за что вы его отминусовали, это же сарказм был явно.

Ответить

Комментарий удален

1

Кто минусует, читайте между строк, это же стеб) Михаил, так ведь?))

Ответить

Комментарий удален

20

Так у них выбора нет. Скрепы разгибаются.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А откуда информация о популярности?

Ответить
3

40 миллионов в Телеграмме, при население 80... Это как? У персов по несколько аккаунтов в Телеграмме? В России у Вконтактика даже такого показателя близко нет.

Ответить
4

Зачем сравнивать соц. сети и мессенджер, удобный большинству как минимум для экономии на сотовой телефонии и смс?

Ответить
0

Знаете, не до конца понятно. Вот есть статья "Telegram в Иране популярнее, чем в России", где указано что Телеграм в Иране - это 40 миллионов месячной аудитории (что это? активных экаунтов, хоть раз за месяц вошедших в приложение?), и 40% Internet трафика.
Кому-то очень нравится цифра 40, и кто-то наводит тень на плетень.
Потому что главной причиной удобства общения, по мнению авторов статей - является необходимость критиковать действующую власть.
 
Ну да, ну да. В Иране самое безопасное дело - этим заниматься. Бред какой-то.

Ответить
–36

RIP Telegram. Для тех кто не в курсе - Россия + Иран это 70% пользователей. После выборов Путина его запретят в России 100%. Всем стартаперам урок - учитесь делать продукты для свободного мира.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–19

В какой методичке, дура? Да, бля, госдеп мне платит.

Ответить

Комментарий удален

–7

Ни в США, ни в ЕС такого нет https://vc.ru/31435-kakie-zakony-i-normy-vstupili-v-silu-s-1-yanvarya-2018-goda
Россия, Иран, КНДР, Зимбабве - это тоталитарные страны третьего мира, смирись. И не надо травить байки из СССР о том как империалисты развращают советскую молодёжь жвачкой, джинсами и голливудскими фильмами.

Ответить
0

Евгений, более высокий уровень потребления в Европе/США сам собой провоцировал на неудобные вопросы, т.е. и правда "развращал" сознание - а полностью перекрыть поток информации не выходило.
 
Чтобы как-то объяснить эту разницу, гос пропаганда била в одну точку - мол на "Западе" половая и алко-нарко распущенность, нелепые вихляния, безумная музыка ... и т.д. Потому что спорить с разницей в качестве и доступности бытовых приборов, мебели, автомобилей ... было бы самоубийственно - не поспоришь :(

Ответить
0

Тонко. В покер играть с вами на деньги не сяду

Ответить
0

А что разносят "недурачки"?

Ответить
–7

22 и 12 - Пиздёжь.

Ответить

Комментарий удален

–12

Дуровские байки про мировые 100 млн. делим на 2-3, выходит 40 млн. В 6-8 млн в России я верю за счет пиара наших властей, плюс в Иране 20 млн (дуровские 40 брехня население страны 80 ну он привык умножать на 2, хоть бы в вики глянул), меньше вряд ли иначе не запретили бы. Итого Россия + Иран 70%.

Ответить
6

Паша сам 100 млн. наскачивал в Google Play? Или с Гуглом о накрутке договорился?

Ответить
–10

Вот кстати тоже косяк Дурова, выходит все 100% скачавших телеграм подсели на него как на кокс

Ответить

Комментарий удален

1

В иране есть гугл плей, эппстор это +30% максимум

Ответить
2

Каждый подбирает понятные одному ему ассоциации ;)

Ответить
0

Родион, с Google Play я работал с приложением в 100 000 скачиваний - которое взломали так, что _любой_ установивший его, тут же получал взлом своего ВК экаунта.
Общение с разработчиком (нет, у меня таких проблем нет), наличие отзывов (не ставьте! У меня взломали ВК), письмо в Google Play - ничего не дали.
ВК support сказал что "запрещать" приложение не будет - мол они так не делают.
Приложение осталось, цифра осталась - тогда как 100 000 взломов гарантированно должны были привести к запрету приложения хотя бы на уровне ВК, из-за массовости проблемы.
Короче, я не знаю как они эти цифры генерят.

Ответить
0

Длиннопост. Прочитал первое и последнее предложения. И там и там "Я". Мне достаточно :)

Ответить

Комментарий удален

1

раскололи шпиёна!

Ответить
0

и через ё

Ответить
0

Россия: 25%
Иран: 18%
Украина: 6,5%
США: 4,4%

Что следует из статистики доменов t.me и telegram.me за Ноябрь
https://www.similarweb.com/website/t.me
https://www.similarweb.com/website/telegram.me

А свои пустые фантазии не надо здесь писать.

Ответить

Комментарий удален

0

70% конечно много получается, но и с тем, что говорит Дуров тоже не совпадает.
Если по его словам, которые он сказал Блумбергу, в Телеграм 180 млн юзеров, то из них тогда:
Иран 32,4 млн
Россия 45 млн
Украина 11,7 млн

Ответить
1

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-12-12/cryptic-russian-crusader-says-his-5-billion-app-can-t-be-bought 180 миллионов у Телеграм расходится ,от 40 лямов не обеднеет,мне вот интересно как Дурову предлагают по 3-5 лярдов,когда Viber на менее конкурентом рынке продали за 900 с 300 миллионами пользователей

Ответить
2

в вайбере террористов нет

Ответить
0

При прочих равных, определенность в том, что твоя переписка в мессенджере - точно доступна кому угодно (по сути) неопределенное время - мне лично даёт больше понимания что писать, а чего не писать, нежели чем работа с Телеграммом, где это неизвестно.

Ответить
3

Надеюсь, что как и в РФ все блокирующие будут подыхать заблокированными.

Ответить
0

Каналы распространения наркотиков в Телеграм которые никто не блокирует:

Ответить
3

А вы оставляли жалобу?

Ответить
5

Ещё и имя зачеркнули чтобы другие не пожаловались?

Ответить
–4

"А вы оставляли жалобу?"
Мне больше делать нечего?

Таких каналов километр в любом городе.
Распространяются они и с помощью граффити на стенах.

Дуров же придумал такое распространение каналов, что ЛЮБОЙ чел может распространять ЛЮБУЮ инфу, вот пусть он чисткой и сам занимается, у него есть там люди специально обученные.

Ответить
6

Они чисткой и так занимаются, а вы могли бы и нажать пару кнопок, раз вас так волнует тема. Но нет же, лучше тут в очередной раз побомбить от своего хейта к Дурову.

Ответить
–1

Послушайте, Дуров вполне осознанно сделал из ТГ забор, на котором любой может писать свои заветные 3 буквы.
От непосредственно мессежинга там ничего не осталось.
Это какая-то дикая смесь ВК, Твиттера и ФБ и это более всего напоминает социальную сеть, но никак не мессенджер.
И у него есть большая стая модераторов, которые деньги получают, а вы предлагаете всем работать еще как и цензоры?
Начните с себя - я вам подскажу как искать такие каналы, если вы сами не догоняете.
Только я уверен что толку от этого не будет, ибо на этом и зиждется популярность ТГ - пчелы против меда...

Ответить
4

А кто сказал, что мессенджер должен быть именно в том в виде, в каком вы его себе представляете? Дуров ещё до релиза первой версии Телеграма говорил, что собирается пилить новую соцсеть (тогда ещё никто не знал даже названия). И ТГ уже давно стал именно соцсетью с более чем объясняющим всё слоганом «A New Era of Messaging».

Я никому не предлагаю работать как цензоры или как-то ещё. Речь была лишь о том, что раз уж вы оказались на таком канале и раз уж вас волнует тема, то почему нельзя было нажать на Report?
А потому что у вас какие-то стрёмные принципы и ненависть к Дурову.

И что я должен начать с себя? Если натыкаюсь на подобный канал или мне приходит какой-либо спам, то я тут же об этом репорчу. Увижу на стене дома или на асфальте рекламу бота или канала — зайду ради любопытства и отрепорчу, если будет время и настроение. А специально искать эти каналы мне совсем неинтересно.

Ответить
–8

Дуров забанил аккаунт по просьбе властей, но этого властям оказалось мало))) Спс министру Ирана, показал истинное лицо Паши

Ответить
8

Лол, они нарушали правила tg, а именно призыв к насилию.

Ответить
–7

lol, а телеграм нарушает правила Ирана

Ответить
2

А Сергей видимо хорошо разбирается во внутренней политике Ирана.

Ответить
1

Я не совсем понимаю связь между вашими комментариями

Ответить
1

Public group chats on Telegram are encrypted and inaccessible for governments.

Зачем вообще публичному чату, к которому может присоединиться кто угодно (хоть сам президент), какое-то шифрование?

Ответить
1

А об авторе канала вы не подумали?

Ответить
0

Очень надеюсь что сервис на блокчейне нельзя будет заблокировать никому и никогда! А если будет ICO, то вообще супер 😌 ещё и подзаработать можно будет.

Ответить

Комментарий удален

0

Скачивать можно только с Play и аппстора?

Ответить
0

ну и как ты будешь ставить тг в айфон без аппстора?

Ответить
0

А это почему? :)

Ответить
0

5.4 VPN Apps
Apps offering VPN services must utilize the NEVPNManager API and must make a clear declaration of what user data will be collected and how it will be used. ***VPN apps must not violate local laws***, and if you choose to make your VPN app available in a territory that requires a VPN license, you must provide your license information in the App Review Notes field.

Ответить
0

Может быть и попадёт под vpn хотя не думаю что блокчейн имеет к этому отношение.

Ответить
0

А там не важно имеет или нет, VPN это единственный (с точки зрения прохода ревью) способ сделать так, чтобы весь трафик телефона шел через этот канал. А что вы там в протоколе накрутили, хоть блокчейн хоть VR с блекджеком это уже не так важно

Ответить
0

Если трафик p2p а история хранится у всех в блокчейне то причем тут впн?

Ответить
0

С трудом представляю как это будет работать. База миллионов пользователей на каждом устройстве? Тогда Кэш телеграма будет весить терабайты.

Ответить
0

Всех с новым годом! Мира вам и безопасности!

Ответить
0

Иран - 22%, Россия - 12%, теперь 40 миллионов. Хотелось бы знать, откуда цифры?

Ответить
0

Россия: 25%
Иран: 18%
Украина: 6,5%
США: 4,4%

https://www.similarweb.com/website/t.me
https://www.similarweb.com/website/telegram.me

Ответить
0

Антонин, проблема не в том, откуда цифры, а в том, как их проверить. Как и многие другие цифры (кроме баланса в банк-клиенте, например), именно что проверить их будет сложно.

Ответить
0

В Иране опровергли сообщения о блокировке социальных сетей
https://russian.rt.com/world/news/466433-iran-socseti-oproverzhenie

Ответить

Комментарий удален

0

Ждем тогда выхода на ICO. Чаще всего проекты, что на этапе закуска собирают мало и стоят несколько сотых цента, потом имеют право вырасти на несколько сотен процентов, а если сейчас все на хайпе пойдут скупать и до выхода на биржи будет стоить дорого, может и не умножится кратно монета, хотя, главное вовремя инвестировать

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Секретные чаты тоже не блокчейне будут ?)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления