Офтоп
Maria Łacińska

Facebook отключит виртуального помощника M спустя 2,5 года после запуска

Соцсеть будет использовать полученную в ходе эксперимента информацию в других ИИ-проектах.

Компания Facebook отключит виртуального помощника M, предназначенного для Facebook Messenger и работающего на базе технологий искусственного интеллекта. Об этом сообщает The Verge.

Facebook M перестанет работать 19 января 2018 года.

«Мы запустили этот проект, чтобы узнать, что нужно людям от помощника. Мы получили необходимую информацию, которую собираемся использовать в других ИИ-проектах Facebook. Мы по-прежнему довольны рекомендациями M для пользователей Facebook Messenger, предоставленными в ходе эксперимента», — заявили в компании.

Facebook запустила M в августе 2015 года. Компания предлагала использовать сервис для решения повседневных задач. Например, поиска заведения, заказа еды, конвертации валют и других.

Разработчики M рассчитывали, что пользователи будут обращаться к помощнику обычными просьбами, а не командами.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

даже и не заметил, что что-то и было

8

Фига у фейсбука помощник был, наверное не взлетел потому что не сп*здили как большинство остальных сервисов

3

Комментарий удален

Комментарий удален

А как им воспользоваться сейчас, пока не закрыли? Почему на сумашедшем перегруженном 20+ окошками окне Facebook (http desktop), я никогда ничего подобного не видел ...
Надо с телефона - поставить приложение - добавить виртуалыча M в друзья и голосом ему что-то сообщать, на хорошо поставленном английском, или как?
(Кстати, в старой статье слетели картинки - почему у Vc.ru картинки не на своем сервере?)

1

Так вот отчего главный по ИИ Фейсбука такой злой был — https://tjournal.ru/64669-potemkinskiy-ii

0

Я правильно понимаю, что мы не сталкивались с М по причине проживания в России? Часто новинки в сервисе испытывают на узком круге пользователей. Часто замечал, что у друга SMM-щика появляются новые инструменты по управлению страниц и только через какое-то время это появляется и у меня. Может и с М та же история? Если б взлетел, то и у нас бы появился?

0

Разработчики M рассчитывали, что пользователи будут обращаться к помощнику обычными просьбами, а не командами.

M, ты че, обиделся?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
"Тестировщик" – это просто
Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Финалисты 6-го отбора RITA
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

null