Google: каждому третьему смартфону в Индии не хватает памяти из-за картинок-поздравлений с добрым утром Материал редакции

За последние пять лет число запросов «Good Morning images» выросло в десять раз.

В закладки

Каждый третий смартфон в Индии ежедневно исчерпывает запас памяти. Причиной этому стали картинки с пожеланиями доброго утра, выяснили в Google.

По данным The Wall Street Journal, жители Индии ежедневно отправляют миллионы пожеланий доброго утра, сопровождая сообщения картинками с цветами, солнцем, младенцами и другими изображениями. В Google рассказали, что именно такие сообщения ежедневно перегружают смартфоны индийских пользователей.

Чтобы решить проблему, Google в декабре 2017 года выпустила приложение Files Go. Разработчики проанализировали базу изображений и научили сервис распознавать картинки-поздравления и удалять их со смартфонов пользователей.

Менеджер по продукту Google Джош Вудворд (Josh Woodward) рассказал, что ранние версии Files Go удаляли только картинки с изображенными детьми с надписями на футболках. Обновлённое приложение определяет «лишние» картинки по весу и типу файла, уточнил он.

Files Go было разработано специально для Android Go — «облегчённой» версии Android для слабых телефонов, предназначенных для развивающихся рынков. По данным Google, Files Go скачали более 10 млн раз, в среднем сервис освободил по 1 ГБ памяти на смартфоне каждого пользователя.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 76, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 32198, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jan 2018 15:05:00 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Продвижение бизнеса в Азию: как выбрать подходящий момент и верную стратегию? Тенденции, инсайты, бизнес-кейсы»
2 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
(function(d, ver) { var onload = function (container, isProduction = false) { const params = { container: container, location: 'article', }; if (isProduction) { params.css = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.css?' + ver; } new Special.Special(params); }; var container = d.getElementById('special-microsoft-teams'); if (container) { if (typeof Special === 'undefined') { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specialsf378ef5-a.akamaihd.net/MicrosoftTeams/all.min.js?' + ver; s.async = true; s.onload = function () { onload(container, true); }; d.body.appendChild(s); } else { onload(container); } } })(document, '3db22ee6');
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

А я не знал что в Индии так много пользователей Одноклассников

Ответить
39

Я не знал, что в Индии так много людей, у которых утро является добрым.

Ответить
29

А если сделать приложение в котором можно поздравлять других людей с новым утром и выпустить его в индии, оно станет популярным и можно будет продать за миллион?

Ответить
4

И все будут обмениваться не обычными картинками а революционными векторными SVG файлами!

Ответить

Комментарий удален

20
Ответить
–2

Чем отличается Муха от Пчелы? Муха во всем прекрасном мире видит только грязь, а пчела во всем грязном мире видит только самое прекрасное. (Будь человеком Пчелой!) :)

Ответить
13
Ответить
–3

Забыл добавить - Индийская мудрость ;)

Ответить
8

Новость не высосана! Проблема действительно есть, я сделал подарок одному знакомому индусу и он мне неделю слал эти картинки, каждое, сука, утро, в разное время!

Ответить
0

А отвечать на них надо? Как там принято?

Ответить
1

Иногда отвечаю, но текстом! Не замечал негатив, если не ответить. Пора делать бота для авторассылки таких картинок)

Ответить
3

WhatsApp злостный потребитель памяти. Не верю в теорию заговора, но именно он вынуждает покупать смартфон с большим объёмом памяти, даже если есть слот для микросд. Я не понимаю, почему он не может хранить медиа на карте памяти.

Ответить
15

да просто скачайте нормальный месенджер

Ответить
–6

Скачал, а дальше?

Ответить
29

Установи

Ответить
0

Работает? У меня все-равно пытался внутреннюю память использовать

Ответить
0

Как видишь

Ответить
1

А дальше купи нормальный телефон

Ответить
1

Не, пойду на почту и отправлю им деньги, пусть наймут индуса и допилят

Ответить
0

Может

Ответить
3

Сначала мы создаём картинки "С Добрым утром", потом вводим в моду их рассылать. Потом пишем приложение, чтобы удалялось весь этот хлам. Котик, когда ему нечего делать яйца лижет. Хоть гигиена, польза. Мы не эволюционирует.Котики нас обгонят.

Ответить
2

Идея для приложения?) UPD: их куча.

Ответить
2
Ответить
1

У них местный миллиардер снабжает население смартфонами за $1
Как вы думаете, что там с памятью?

Ответить
1

А как гугл это выяснила?

Ответить
0

Наверно собирает статистику, анализируют и т. д.

Ответить
1

Google: каждой третьей статье на vc.ru не хватает смысла.

Ответить
1

это ж как надо с такой радостью по утрам просыпаться

Ответить

Комментарий удален

0

Новость высосана из пальца - каждому третьему смартфону в Индии не хватает памяти.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии