Офтоп
Alexander Lashkov

Apple, камон. Что не так с зарядками для MacBook

Не так давно мы уже обсуждали отвратительное качество зарядных устройств Apple. Тогда речь шла про шнуры для iPhone, — но и провода для зарядки MacBook в этом плане не намного лучше.

Чтобы в этом убедиться, достаточно пощелкать галерею.

[gallery ids="53286,53287,53288,53289,53297"]

Эта беда не миновала и редакторов "ЦП":


Страничка с отзывами к MagSafee Power Adapter просто забита жалобами на протершийся изоляционный материал. Вот что пишут опечаленные пользователи:
Моя зарядка больше не работает, потому что протерлась изоляция у основания шнура. Хорошо хоть торчащие провода не вызвали пожар. Камон, Apple.

Попав в такую ситуацию, люди предполагают, что им просто не повезло и попался неудачный экземпляр. Но даже купив еще одну зарядку (или заменив старую по гарантии), вы не получите никакой гарантии, что она не сломается так же быстро.
Эти шнуры просто бесят! Сейчас мне придется покупать уже четвертый за три года (это в плюс к тому, что шел в комплекте с самим MacBook). По 80 баксов каждый — это просто нелепо! Меня раньше часто раздражала несовместимость девайсов Apple с другими вещами, но эти проблемы с зарядками стали последней каплей. Пройдет немало времени, прежде чем я снова куплю какой-нибудь их продукт.

В общем и целом, отзывы сводятся примерно к одной мысли — почему компания, которая делает такие изумительные гаджеты, не может разработать для их зарядки нормальное устройство (вторая мысль - почему нельзя поставить при оценке зарядки ноль звезд, а не одну)?

Сама компания, однако, не спешит признавать проблему, и чаще всего пользователям, которым не полагается замена зарядки по гарантии, читают лекцию о том, как правильно использовать нежный адаптер, со ссылкой на соответствующую страничку на форуме. Пару лет назад на Apple подавали в суд, и компания заменяла дефективные зарядные устройства. Видимо, этого оказалось недостаточно, чтобы за прошедшее время ситуация с качеством использующихся при производстве материалов хоть как-то изменилась.

В итоге, "утопающие" занимаются своим спасением самостоятельно — в сети можно найти целую стопку туториалов по починке зарядных устройств Apple. Кроме того, пользователи так же активно обсуждают возможные альтернативы адаптерам MagSafe и разнообразные методы продления их жизни.

С этими самыми альтернативами, к слову, все не так уж и позитивно — из-за того, что магнитный разъем для зарядного устройства запатентован Apple, создать сколько-нибудь адекватную замену не так-то просто.

В России, кстати, пользователи периодически сталкиваются и с проблемой выхода из строя самой батареи зарядного устройства — например, при резких скачках напряжения или "отключении света". Способов борьбы с этим также пока не придумано.

Тем не менее, альтернативные варианты постепенно начинают появляться — к примеру, не так давно мы писали о BatteryBox, инновационной зарядке для MacBook, которая создана на основе технологии, позволяющей добиться увеличения времени работы девайса и избежать деградации батареи в будущем.

Конечно, пока неизвестно, как долго смогут прослужить провода этого девайса, но при таком количестве недовольных клиентов рано или поздно неплохой альтернативный вариант зарядным устройствам от Apple должен появиться. По крайней мере, этого очень бы хотелось.

Сталкивались ли вы с подобными проблемами, и если да, то как решали?
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

Статус бота Veles
Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
Когда психотерапия не помогает

Смотрите, какая занятная штука получается. Вот плохо у человека все в жизни. Отношений нет, денег зарабатывает мало, в будущем ничего хорошего не видит. Что ему делать?

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

null