Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 978

ЦБ предложил запретить банкам уличные табло с курсами валют

Узнать стоимость доллара или евро можно будет только зайдя в банк или в интернете.

В закладки

Банк России разработал проект документа, запрещающего банкам размещать информацию о курсах иностранных валют вне своих помещений, в том числе на уличных информационных табло.

Аналогичные требования регулятор предлагает распространить и на остальные носители информации — щиты, стенды, перетяжки, а также на крышах и других конструктивных элементах зданий. Для чего нужен такой запрет, в ЦБ не уточнили.

В случае принятия проекта клиент сможет узнать актуальные курсы валют, посетив офис банка, а также на сайте ЦБ и других профильных сайтах. Регулятор принимает замечания и предложения по документу до 1 марта. Изменения должны вступить в силу через десять дней после публикации.

ЦБ также предоставит банкам право устанавливать разные курсы валют к рублю и изменять их без издания отдельных приказов или распоряжений. При этом сотрудник банка должен рассказать клиенту об установленных на момент обращения курсах и получить устное согласие на проведение операций, говорится в документе.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 71, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 33444, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 16 Feb 2018 15:05:33 +0300" }
{ "id": 33444, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33444\/get","add":"\/comments\/33444\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33444"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Табло с ценами на бензин у заправок тоже уберите, а то волнительно как-то - литр 95 за 40руб.

Ответить
13

Медальный зачёт Олимпиады с главных страниц уже убрали.

Ответить
1

Главные яндекса и маила. Наверное, в ваших фантазиях убрали.

Ответить
2

Я говорил про федеральные СМИ, например РТ или ТАСС. На РТ сначала висела табличка, потом убрали.

Ответить
0

А ну значит точно боятся раскачать лодку.

Ответить
0

О, немецкая машина прёт!

Ответить
1

А что там?

Ответить
1

15ое место, ни одного золота.

Ответить
7

Ещё можно цены на продукты за 10 грамм писать) А то цены за 100 грамм тоже становятся волнительными))

Ответить
3

Это где так дешево? У нас 42 в среднем.

Ответить

Комментарий удален

19

ЦБ и регуляторы записывате:
Запретить интернет-изданиям публиковать данные по курсу эфира и биткоина - только крипторубль
Запретить постить цену нефти если она падает, только когда растет
Запретить показывать температуру воздуха, если она ниже минус 10 - пусть это будет максимальное значение.
Запретить показывать количество просмотров ролика Навального.
Запретить публикацию количества голов в ворота сборной РФ, если счет не в пользу кривоногих.

Ответить
6

палехче петросян

Ответить
0

Было уже. Тоже анекдот про Брежнева -
"Рейган предложил Брежневу соревноваться в беге. По окончании соревнования в газете "Правда" напечатали заголовок: "Леонид Ильич в забеге на короткую дистанцию пришел вторым, американскому президенту, увы, досталось лишь предпоследнее место".

Ответить

Комментарий удален

0

Скоро и телевизору хана.

Ответить
11

После обмена узнаете курс.

Ответить

Комментарий удален

10

Курс доллара по письменному запросу, с согласием на обработку личных данных, ответ в течение 10 рабочих дней. Курс доллара может быть изменен на усмотрение банка в одностороннем порядке.

Ответить
0

Вы зря смеетесь, "заказ" больших сумм к выдаче - распространенная практика.
Закрытие/свертывание торговли валютой - тоже тенденция
У меня совсем около дома либо невыгодный Сбер, либо в 15 минутах - 1 (одно) нормальное место у метро - несмотря на кучу банков (более 10-ти, у того же метро).
Когда последний раз качнуло курс, долларов не оказалось, а евро "закончились" - я еще спрашивал, в чем тогда разница и зачем табло показывает курс продажи?

Ответить
1

ну заказ денег - одно, узнать курс все таки забавно )) когда качало курс, на табло были одни цифры, пока доходил до кассы - были другие )) однажды менял, кассирша отказалась продавать евро в течение 5 минут, пока курс не обновится, через 5 минут рубль еще просел - продала )))

Ответить
0

Черт, Вы меня напугали. А если табло заставляют снимать, потому что знают что формата XX.XX будет недостаточно, потребуется XXX.XX ... т.е. отметку 100 рублей / $1 курс пройдет сразу и пойдет дальше ...

Ответить

Комментарий удален

0

Пришлось авторизоваться, только чтобы лайкнуть ваш коммент))
Я про тот, что выше, от Алексея)

Ответить

Комментарий удален

6

лебединое озеро на табло

Ответить
6

Пункт проекта про внешние табло выглядит как отвлекающий. Остальное там гораздо интереснее.

ЦБ также предоставит банкам право устанавливать разные курсы валют к рублю и изменять их без издания отдельных приказов или распоряжений.

Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Что значит - разные? В доке вроде бы разные курсы для разных сумм значатся, что уже прелестно, но эдак и до разных курсов для разных граждан дойдут...

И установка курса в произвольный момент автоматизированной системой вместе с устным оповещением гражданина о текущем курсе (на каковом оповещении таймстэмп не поставишь) тоже неплохо смотрятся.

Ответить
0

Выглядит логично в плане того, чтобы убрать оборудование, которое требует затрат на установку и обслуживание, но без которого вполне можно обойтись

Это последнее место из которого я узнавал курс, и не помню ситуаций, когда шел по улице, видел табло и хлопал себя по голове "Опа, надо срочно менять доллары"

Кому надо, следят по другим источникам. Если не строить интригу на пустом месте, то пропажи табло многие бы и не заметили

Ответить

Комментарий удален

5

Готовятся явно, только палятся ну совсем слегка :)

Ответить

Комментарий удален

7

Ну я не знаю, чтобы будущие очереди у обменников были просто непонятным очередями фиг знает за чем. А то очень уж говорящие фото в прошлые разы получались.
Анекдот про позднего Брежнего помните? Да, поезд не едет, но если закрыть окна занавесочками, всем вместе приговаривать чух-чух и в унисон раскачиваться - будет казаться что поезд все-таки едет.
Ничто не должно стать поводом ... ни для чего запрещенного :)

Ответить
–3

Согласен. Я понимаю, когда табло электронные и данные быстро меняются. А кое-где ещё фанерные доски стоят, со старыми данными.
Да и не к чему лишний раз зазывать покупать доллары.

Ответить
1

Да и не к чему лишний раз зазывать покупать доллары.

Почему бы это? Такой же бизнес, как и любой другой.
Иностранцам вот снова разрешили выплачивать зарплаты в валюте (в том числе наличной, я так понимаю). Где-то же ее надо брать?

Ответить

Комментарий удален

0

Ну нет, не как любой другой. Всё-таки прерогатива государства это сильный рубль (хотя я сомневаюсь что это так).

Ответить
1

Anthony, приоритетом государства может быть усиление экономики, чего можно добавиться плавной девальвацией национальной валюты (чтобы экспортные товары были более конкурентноспособными на внешних рынках).
 
При этом, инфляция должна отставать от снижения курса нац. валюты - и объем импорта немного снижаться.
 
Если же страна продает только ресурсы, а закупает товары - это всегда экономически невыгодно, кроме случаев, например, арабских стран - где населения сравнительно мало, а ресурсов хватит еще на пару сотен лет.

Прерогатива (в значении преимущественное право) государства в данном случае - это управление курсом нац. валюты через систему эскпортно-импортного регулирования, валютные резервы, государственные ценные бумаги, рынок акций и облигаций гос компаний, в-целом законодательство по валюте, и с помощью Центробанка - устанавливающего официальные курсы обмена и по идее контролирующего все прочие банки в стране.

Ответить
0

Только в нашем случае девальвация недопустима, потому что большая часть капитала закупается за доллары.

Ответить
0

В смысле? Девальвация снижает себестоимость экспортных товаров. Что такое "капитал закупается за доллары"?
(да и добавиться выше = добиваться, конечно)

Ответить
0

В том смысле, что РФ очень зависит от импортного оборудования, чтобы вам ни говорили по тв.

Ответить

Комментарий удален

5

Чтобы людей не пугать )))))

Ответить
1

Ничего непонятно. Зачем?

Ответить
9

Бигдату собирают. Если ты зайдешь в один банк поменять, возможно по записям камер тебя не смогут идентифицировать. А вот если перед этим заглянешь еще в три, тогда уж точно будут знать, кто там баблишко меняет.

Ответить
1

Вроде больше 40 тыс. ₽ только по паспорту обменивают. Или должны, по крайней мере.

Ответить
8

Так за маленьким человеком интересней всего следить. А на самом деле скорее всего хотят выжать малые обменники, которые без табло считай что не существуют, в пользу отделений банков.

Ответить
3

Обмен валюты требует банковской лицензии. Юридически малый обменник -- это уже и есть микроотделение банка, лицензией которых обменник пользуется.

Ответить
1

Я бы проголосовал за путина, если бы в городах ввели дизайн-код и убрали вообще все светящиеся таблички :(

Ответить

Комментарий удален

14

В такую сторону я не думал. Может быть и так.
Сорь, Путин, я отзываю акцепт.

Ответить
0

С чего бы? Тут менталитет а не экономика решает

Ответить

Комментарий удален

3

Полагаю, пора покупать валюту. Не с проста это все.

Ответить
2

А с порталов вроде mail.ru и yandex.ru тоже уберут курсы валют? Ну типа чтобы люди не беспокоились при резких падениях как в прошлый раз :).

Ответить
0

Я еще помню как rbc.ru висел в 1998 году :)
Это единственное время когда он был реально полезен.

Ответить

Комментарий удален

1

Сделают дверь стеклянную и повесят курсы с внутренней стороны, что и открывать дверь не надо и всё видно.

Ответить
2

Вот нафига Вы подсказываете что следующее запрещать? :)
Про штрафы за уличную/неуличную рекламу на окнах и дверях - кстати периодически возникают разговоры. Потому что действительно многие пользуются, пока лазейка есть.

Ответить

Комментарий удален

1

Ещё запретите сниматься в рекламах банков актерам, которые услугами этого банка не пользуются!
И всякого рода такие же глупости запретите, как рекламы телефонов, как будто Брежнева ходит с Алькателем...(утрирую)

Ответить

Комментарий удален

1

Искусственный интеллект будет рассчитывать персональные предложения. Торг уместен.

Ответить
1

что то готовится

Ответить
0

Таким образом будут созданы тысячи новых рабочих мест, в сфере уборки, ремонта дверей, укладки плитки, покраски стен:-)
В местах с высокой проходимостью возможно появятся новые должности - "консультант по обменному курсу" .

Ответить
2

Чур я придумаю название должности: бит-глашатай.

Ответить
0

AR - табло будет!) наводишь смартфон на вывеску банка, а там опа и вся инфа про банк и курсы валют, и процент сомнительных операций))) будущее наступило)

Ответить
0

сразу тогда давайте обменники запретим

Ответить

Комментарий удален

0

Правильно. Все цены нужно попрятать. Кроме раздражения и недоумения они никаких чувств не вызывают.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления