Офтоп
Редакция vc.ru

CEO Mozilla покинул компанию из-за скандала с ЛГБТ

Брэндан Айк уходит с поста CEO компании Mozilla, в которой он является сооснователем, из-за скандала, связанного с ЛГБТ: ранее он был одним из сторонников законодательного запрета однополых браков. Информация об этом подтвердилась в блоге Мишель Бейкер, исполнительного главы совета директоров Mozilla, сегодня, 3 апреля.

Айк, будучи не только СЕО компании, но и создателем Javascript, возглавил компанию в конце марта, но в скором времени целый ряд сотрудников начал выступать с призывами к Айку уйти с поста в связи с его поддержкой законодательной инициативы по запрету однополых браков в Калифорнии в 2008 году. Кстати, половина совета директоров компании ушла в отставку сразу после его назначения.



Публичное внимание к событиям 2008 года привлекли в сервисе знакомств OkCupid, когда опубликовали призыв к пользователям перейти на использование других браузеров, поскольку новый глава Mozilla выступает против прав геев на создание законной семьи.

Давление сообщества и СМИ даже вынудило Айка дать ряд комментариев и настаивать на том, что личные убеждения и предпочтения остаются за дверью, когда люди приходят на работу в офис (последнее такое интервью Айк дал во вторник для CNET). Не прошло и 2 дней, как в компании решили, что таких оправданий недостаточно.

Вот как выглядит заявление Mozilla по этому поводу:
Mozilla гордится тем, что всегда придерживалась иных стандартов, чем все остальные, и теперь мы тоже не отказываемся от своего курса. Понимаем, почему люди были рассержены и уязвлены событиями в нашей компании: мы не были честны перед собой в последнее время.

Мы не поступили изначально так, как вы привыкли. Мы не достаточно быстро отреагировали на возникший скандал и на возникшее противостояние. Нам жаль, мы должны были отреагировать быстрее.

Брэндан Айк уходит с поста CEO. Он принял это решение на благо Mozilla и нашего сообщества.

Mozilla верит в равенство и в свободу слова. Равенство необходимо для содержательности слова. А свобода слова позволит вам бороться за равенство. Найти путь к соблюдению и того, и другого непросто. Но нужно.

Спасибо, что остаетесь с нами.
Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Исследователи нашли вирус в доработанных модулях «1С» — он украл данные «десятка компаний» Статьи редакции

Программа отправляла информацию о клиентах, платежах и потенциальных договорах на чужую почту.

Тинькофф инвестиции заставляет клиентов платить за собственные технические ошибки и вгоняет их в убытки

А теперь по порядку.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Выручка Microsoft за квартал выросла на 20%, до $51,7 млрд, чистая прибыль — на 21%, до $18,8 млрд Статьи редакции

Большую часть принесли облачные сервисы.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

null