Оффтоп Лера Михайлова
13 862

Сергей Галицкий рассказал о своих проектах после продажи «Магнита»

Предприниматель планирует реконструировать кинотеатр и развивать детский футбол в Краснодаре.

В закладки

Сооснователь и бывший глава сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий рассказал о своих проектах. Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края пишут «Ведомости».

Галицкий рассказал губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву о планах реконструировать кинотеатр «Аврора», развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».

Вместе с тем, наверное, интенсивное время для меня прошло, и сейчас я хочу пожить спокойной жизнью без лишней публичности.

Хочу побыть обычным человеком, который занимается любимым делом — футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь.

Сергей Галицкий
основатель «Магнита»

В феврале 2018 года Сергей Галицкий продал банку ВТБ 29% «Магнита» за 138 млрд рублей. Место главы компании занял финансовый директор Хачатур Помбухчан.

#новость

Статьи по теме
Сергей Галицкий продал банку ВТБ 29% «Магнита» за 138 млрд рублей и покинул компанию
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 58, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 34148, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 34148, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/34148\/get","add":"\/comments\/34148\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/34148"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Друзья, вероятно вы не так понимаете бизнес, как работу «каждый день», высшая степень отвественности и хобби и среднюю продолжительность жизни мужской части населения в 67.5 лет. Это адский труд....труд и ещё раз труд...Я как врач, предприниматель, футболист любитель – понимаю, что окно «жизни для себя» сокращается...Нужно выбирать. И я полностью поддерживаю его выбор — так удачно выйти из бизнеса и иметь шанс развивать свои начинания — это круто....Я бы так же сделал! И пошёл играть в футбол ..

Ответить
–1

Удачно было бы пол года назад, когда акции были в два раза дороже.

Ответить
0

Четыре миллиарда долларов более чем достаточно для спокойной жизни. Не думаю, что он сильно расстроился потере двух миллиардов.

Ответить
1

Сергей, вспомнился анекдот:
- мастер спорта, майор, Чиньгачгуг!
без обид, просто шутка :)

Ответить

Комментарий удален

–5

Если мозгов нет, курить и бухать, жрать всякое говно, то да, будет продолжительность жизни около 60 лет.

Ответить
0

Зря заминусили, глупо отрицать, что что статистика употребления алкоголя и средняя продолжительность жизни связаны. Работа на износ конечно тоже сказывается, но что-то мне подсказывает, что хронических алкоголиков в России гораздо больше, чем бизнесменов вкалывающих круглыми сутками семь дней в неделю. Соответственно связывать потенциальную продолжительность жизни управляющего Магнитом со средней продолжительностью жизни в РФ мягко говоря бессмысленно.

Ответить
6

Т е серьёзно? Вот человек сам строил бизнес 20+ лет, вваливал в него денно и нощно и бизнес стал, по сути, его большим ребёнком (с деньгами, как понимаете, проблем у Галицкого не было) и который вырос до всероссийской компании. И тут вдруг .... "я устал, я ухожу"? Ни Лисин, ни Мордашов, да чего уж там, наш собственник - красный директор, проделавший пусть от мастера до директора/собственника не оставят своё детище, особенно когда есть какие-то проблемы. И дело не в бабках, а просто потому, что это сдало частью этих людей. Да вы пресс-конфу посмотрите - он же спокойно говорить не мог. Солидарен с версией Потапенко. Галицкий - мне не кажется человеком, который скажет, уфф, ну чёт я того - пойду короч, а вы тут сами давайте.

Ответить
3

Лучше так, чем как чичваркин

Ответить
0

Чем Чичваркин отличается? Тем, что не боится Путина критиковать?

Ответить
0

тем, что он добровольно сдал магнит поняв, что бессмыслено бодаться. Иначе как Чичваркин за копейки бизнес продаст и изгоем станет в стране

Ответить
0

С Чичваркиным я так и не понял до конца: наехали "на бизнес" или просто хотели телефоны отобрать. По-моему схема такая была: телефоны изымали, помещали на СВХ, дальше признавали, что он ввозил подделку (и по-моему Кондолиза Райс приезжала тогда и говорила о том с нашими, что их телефоны - это не подделка), дальше "внезапно" выходил срок хранения (типа на СВХ не было возможности более хранить), дальше их якобы уничтожали, а по факту - уходили в подконтрольные ООО на реализацию.
И тут более показательный пример не с Чичем, а с Каменщиковым и Домодедово. В конце концов его принудили перечислить в какой-то там фонд больше 1 ярда рублей.

Ответить

Комментарий удален

77

Дай угадаю, дезоморфин?

Ответить
3

Аргентинский Кокс

Ответить

Комментарий удален

0

С П А Й С
П
А
Й
С

Ответить

Комментарий удален

10

Потому что он аниме-задрот

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Вы слышало про такие компании как Aldi, Auchan Group, Kroger, Lidl и Kaufland. Что такое оторванное здесь забыло?

Ответить
–2

Галицкий уже старый, он хотел всю жизни заниматься Магнитом, поэтому чуть не заплакал. У него отняли бизнес - единственное его желание засунуть деньги в швейцарский банк и отдыхать.

Ответить
1

А ты святым духом питаешься?

Ответить
5

"...Хочу побыть обычным миллиардером..."

Ответить
0

Никто не понял шутку

Ответить

Комментарий удален

29

И будет прекрасным депутатом. Ему красть не интересно и не нужно.

Ответить

Комментарий удален

7

Я думаю есть разница между человеком, который что-то создаёт, и между чиновником, который всю жизнь ворует. Первый будет заниматься делом, второй воровать, т.к. ничего другого и не умеет, да ещё и "в системе".

Ответить

Комментарий удален

0

Человек, который пришёл в политику из бизнеса, начинает использовать админресурс для своего бизнеса. Абрамович "которому чукчей жалко" как пример.

Ответить
–29

Футбол и парк это конечно здорово... но людям наверняка не столь нужны эти развлечения. В регионе и другие проблемы... но конечно, в данной ситуации, хозяин-барин.

Ответить
42

Про проблемы в регионе – это Вам в префектуру.

Ответить
7

Или прокуратуру)

Ответить
0

Насчет футбола - зря! Там можно как в Голландии сотни полей в ряд и создавать питомник. Уверен что пойдет у него дело!

Ответить
1

Господи, переживаю за него как за батю. Эх, щас бы организовать сеть, где средняя зарплата работника 20к.

Ответить
3

Большинство магазинов находится в таких местах где белая заралата 20к большинству и не снилась.

Ответить

Комментарий удален

0

Во всех сетях они висят. И во всех текучка.

Ответить

Комментарий удален

0

Ульяновск это все таки крупный город, а не "те места где такая зарплата..."

Ответить
0

Десятки тысяч рабочий мест(даже таких)

Ответить
1

Вообще-то сотни тысяч

Ответить
–7

Сколько восхищения вызывает человек, построивший сеть магазинов просроченной продукции для нищего населения.
Где-то магазин без продавцов со здоровыми товарами открывают, а где-то заплесневелую рыбу отмывают и снова на прилавок.
И в депутаты его рекомендуют.
Просто ад.

Ответить
5

"Сеть магазинов" -- это 5 магазинов в твоем зажопинске и 5 рабочих мест.

Магнит -- это:
- 12 125 магазинов в формате «у дома»
- 243 гипермаркетов
- 208 магазинов «Магнит Семейный»
- 3 774 магазинов «Магнит Косметик»
в 2 709 населенных пунктах

и еще:
- дистрибьюторская сеть, включающая 37 распределительных центров и 36 автотранспортных предприятий
- собственный автопарк (более 6 000 автомобилей)
- «Магнит» является крупнейшим частным работодателем в России (280 000 человек)

И как говорил сам Сергей Николаевич, преимущество Магнита -- это ИТ

Ответить
–10

В моём «зажопинске» незнакомым людям в такой форме не тыкают, кому-то ситоит поучиться манерам.

Вообще ожидала, что кто-то из фанклуба скинет в ответ капитализацию, оборот, котировки, и с пеной у рта будет отстаивать то, какой Галицкий крутой мужик.
Айти там только в инфраструктуре, и на потребителей это слабо влияет.
Я не преуменьшаю его предпринимательские таланты, увольте!
Но бизнес, построенный на ̶к̶о̶с̶т̶я̶х̶ плесени, грязи и нищите таким и останется, и ничего достойного в этом нет.

Ответить
3

Еще разок, пожалуйста.
Вы негативно относитесь с Магниту из-за того, что в стране нищее население? К тому, что в условном Усть-Камске у учительницы 15 тыс. зарплата и она не может ходить в дорогие продуктовые универсамы? Т.е. в низком уровне жизни в стране виноват Магнит?

Вы путаете понятия.
"Бизнес, построенный на костях" - это когда бизнес СОЗДАЛ условия и "СОЗДАЛ" эти самые кости.

Ответить
0

Нет, совсем не из-за нищего населения.
Причины нищеты в России — тема для отдельной статьи.

Дело в продукции, которую магнит реализует.

В том-же Лайме просрочка просто на полках лежит, а в пятерочке сыры перепакованные в вакуумную упаковку _уже_ с плесенью много раз наблюдались.

Возможно и путаю. Но семантика, я думаю, ясна.

Ответить
0

»В том-же Лайме просрочка просто на полках лежит, а в пятерочке сыры перепакованные в вакуумную упаковку _уже_ с плесенью много раз наблюдались.

Но руководителей этих магазинов никто на руках не носит, имен (как мне кажется) не знает и статей на VC про них по три штуки не выходит.

Ответить
0

Вольные минусёры умиляют.
Понятно, что это просто оценка отношения к мнению, но, всё-таки, хоть какие-то доводы будут выглядеть не так жалко :)

Ответить
0

Почта России с ВТБ будут реализовывать продукцию в магните как Азбука Вкуса?

Ответить
3

В моём «зажопинске» незнакомым людям в такой форме не тыкают, кому-то ситоит поучиться манерам.

Сейчас бы в 2018 года двум анонимам под фейк-аккаунтами обижаться на манеры

Ответить

Комментарий удален

0

Призма и Спар.

Ответить

Комментарий удален

1

Что-то я хожу в магнит, и ещё ни одного продукта просроченного не видел.

Ответить
0

А я соглашусь, уже писал в другой статье в комменте, что магазин адовый. От "качества" продуктов, которые могут лежать у них вечность (про овощи и фрукты отдельная песня), до очень позитивных продавцов, такое ощущение что ты виноват, что к ним пришел. Не отбился второй такой же товар? Иди через весь магазин или оставляй и пофиг, что тебе он нужен. Это в принципе все что можно знать о "Магните". За столько лет никто не развивал его, даже скидочных карт ни разу не наблюдал. Вообщем заинтересованности в клиенте ноль. Плюнул перешел на Утконос (Интернет магазин).
Как говорится, кто-то и с помойки может взять, а кто-то подумает о здоровье и качестве продуктов.

Ответить
0

Просто "вышел в деньги". Это здравая мысль при сложившейся экономической ситуации в стране. Любопытно, как обывателю, есть ли условия по выводу такой суммы из страны? Думаю "лярды" вывести все не дадут )

Ответить

Комментарий удален

5

Судя по оттоку капитала, не прошло. А выводят не для того, чтобы что-то вылизать, а из-за того что на западе лучше защищено право собственности.

Ответить
0

Все говорят про "отжатие", а может быть Галицкий просто лучше всех информирован про события, которые последуют после 18 марта. Возможно, выгоднее продать за пол цены сейчас.

Ответить
0

Хочу побыть обычным человеком, который занимается любимым делом — футболом, благоустройством.

Но ведь фанаты всё крушат и обсыкают.

Ответить
0

Фанаты играют в футбол? Вот это новость...

Ответить
0

Чё? Играют конечно.

Ответить
–1

Он несколько лет назад собирался построить университет в Краснодаре. Было бы любопытно посмотреть, что из этого выйдет. Но видимо суммы, вырученной за продажу доли, не хватит на такой масштабный проект.

Ответить

Комментарий удален

–4

не интересно

Ответить
0

Сильно хочу работать в новой команде Галицкого. Куда писать, звонить?

Ответить
0

Если сильно хочешь, нейдешь.

Ответить
0

Вконтакт ВСЕм)

Ответить
0

Хочется Сергею пожелать только одного - чтобы никакое тупое чмо в погонах больше к нему никогда не приходило. Галицкий - большой человек и "магнит" здесь совершенно ни при чем.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления