{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему MacBook — не для работы

Полтора года я провел с MacBook Pro 2016. Вот краткие итоги.

Достоинства

▪ Круто выглядит

▪ Легкий и тонкий

▪ Удобнейший трекпад

▪ Отличный экран

▪ Клавиатура позволяет вводить текст быстрее

Но, блин, и минусов до жути

▪ MS Office на Маке - это полный отстой. В разы хуже, чем на Windows. Pages/Sheets не предлагать.

▪ В Finder'е в разделе "Последние файлы" тупо не появляются файлы, с которыми я только что работал. Какую бы сортировку не выставляй. Приходится постоянно лазить по папкам. Бесит.

▪ Время автономной работы - не более 5 часов.

▪ Во многих приложениях (тот же Excel) при вводе текста, первая буква часто вводится не в текущем регистре (рус/анг). Жутко бесит.

▪ Новая клавиатура постоянно чем-то засоряется, хотя я держу ноут в чистоте. И то одна, то другая клавиша то нажимаются со второго раза, то срабатывают два раза при одном нажатии.

▪ Отсутствие портов hdmi и usb заставляет постоянно таскать с собой переходники. Спасибо, Apple.

▪ Быстродействие посредственное. У меня 13 дюймов. Задачки в полноэкранном режиме переключаются свайпом далеко не всегда так плавно, как хотелось бы.

▪ Новая клавиатура работает очень громко.

▪ Dock в MacOS застрял где-то далеко в прошлом: занимает место (привет, Windows), нельзя свернуть приложение повторным кликом на ее иконке, если оставил курсор на иконке, то подсказка на ней часто перекрывает поле ввода в выбранном приложении (Телеграм), не поддерживается прогресс-бар поверх иконки (как в Windows).

▪ Еще в доке нет превью приложения при наведении на иконку, которое давно есть в Windows. До сих пор всплывает просто подсказка с названием приложения и больше ничего!

▪ В Finder'е нельзя вырезать файл и вставить в новое место, только скопировать. Там же системные пункты меню выводятся без иконок - бывает тяжело быстро найти нужный.

▪ Системные кнопки без "засечек" (как на букве F), на ощупь хрен поймешь, на что жмешь.

▪ А вот это вообще жесть: если быстро набираешь текст и ноут подзавис на 1-2 секунды, то на винде он выплюнет весь набранный текст как только отвиснет и ничего не пропадет. На Маке часто бывает что выплевывает только часть набранного текста, остальная часть тупо пропадает.

Может какие-то пункты и устранимы, но в целом, Мак в моих глазах сильно проигрывает Windows.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
Искусственный интеллект и медицина: как достичь высокой точности обработки данных?

Рассказываем об использовании искусственного интеллекта в медицине и о том, что нужно, чтобы достичь высокого качества и точности обработки медицинских данных

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Знаменитости и платные подписки расширят аудиторию Instagram

Запущено тестирование функции платных подписок в Instagram. Тестирование проводится в США и на него отведено несколько месяцев.

Перестать видеть в лейблах только плохое и жаловаться на низкие выплаты: что нужно музыкальному бизнесу в 2022 году Статьи редакции

По версии музыкального журналиста Имона Форда.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

null