«Пионеры Латинской Америки»: Национальная энергетическая комиссия Чили внедряет блокчейн

На прошлой неделе министр энергетики Чили Сюзана Хименес (Susana Jiménez) объявила о начале использования технологии блокчейн Национальной энергетической комиссией (CNE) Чили.

«Пионеры Латинской Америки»: Национальная энергетическая комиссия Чили внедряет блокчейн

С сегодняшнего дня мы начинаем использовать новые цифровые технологии с целью повышения уровня безопасности, целостности, контроля и доверия к публикуемой информации. Повышая стандарты, которые удостоверяют качество и достоверность предоставляемых данных.

Основная задача, которая будет решаться криптографическими методами, заключается в усложнении методов сбора, анализа и представления информации с тем, чтобы исключить любые попытки ее взлома и изменения. На текущий момент CNE предоставляет такие данные, как: задействованные мощности, средние цены по рынку, средние и предельные данные по расходам, цены на сырье, соблюдение норм ERNC, показатели выбросов электростанций и многое другое. Список контрольных данных доступен на собственной площадке «Energía Abierta».

Министр энергетики отмечает, что эти показатели активно используются инвестиционными и административными учреждениями для решения технических и экономических задач, поэтому важность достоверности этих данных трудно переоценить.

На уровне Латинской Америки мы являемся пионерами в реализации этой технологии

Блокчейн-технология, используемая CNE, базируется на платформе Ethereum.

Иван Марчена, аналитик Libertex

Начать дискуссию