Оффтоп Лера Михайлова
7 973

Цифры: Сколько зарабатывают сотрудники Facebook

$240 тысяч

составила медианная зарплата работников Facebook за 2017 год

Зарплата основателя соцсети Марка Цукерберга за прошедший год составила $1, однако компания выплатила ему компенсации на сумму около $8,8 млн.

Расходы на безопасность Цукерберга выросли примерно на 54% и составили около $8,85 млн.

#новость #цифры #зарплаты

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u0444\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u0430\u0440\u043f\u043b\u0430\u0442\u044b"], "comments": 65, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36465, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36465, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36465\/get","add":"\/comments\/36465\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36465"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

А сайт и приложение все равно гавно, парадокс.

Ответить
0

американцы и европейцы также думают? мне кажется лицокнига знают, что делают.

p.s. интерфейс самого бесит

Ответить
1

лицокнига знают, что делают.

p.s. интерфейс самого бесит

Отсюда вывод - FB делают специально так, чтобы бесить людей.

Ответить
9

Насколько я понимаю, интерфейс фб проектируют так, чтобы как можно больше вовлекать пользователей в соцсеть и получать максимум данных.
Никто не ставит своей целью сделать для людей удобный и приятный в использовании продукт (особенно если это уменьшит доход)
Продуктом стали сами пользователи, и достаточно давно.

Ответить
0

американцы и европейцы также думают?

Кажется им не с чем сравнить

Ответить
4

И о чем мне медианая зп должна сказать ?

Ответить
12

О мясе, капусте и голубцах.

Ответить
7

Если немного придраться , то капуста мясо и голубцы это о средней, а не о медиане.
Речь о том что заголовок говорит о зарплатах, а в статье одна цифра. Редакция ходит на мастер классы к адми по написанию заголовков ?

Ответить
1

А если ещё чуть-чуть придраться, то смущает отсутствие пруфов и сама цифра. Могу ошибаться, но 240к в год даже в США - заоблачная зарплата для большинства разработчиков.

Ответить
–1

Скорее всего цифра без указания налогов. А она может достигать 45%. Получаем 11к вечнозеленых в месяц. Что уже плюс-минус укладывается. С учетом что стажер-разраб гугла получает 6к вечнозеленых в месяц (у стажеров налог не вычитается)

Ответить
5

американские зарплаты всегда указываются до вычета налогов

Ответить
0

Ну я про что и говорю. отсюда сумма получается не столь космическая. Но все еще впечатляющая наши умы. Которые не учитывают, что связь и жилье там далеко не дешевые.

Ответить
0

Не забывайте про налоговые вычеты. Реальная ставка может быть куда меньше

Ответить
4

В России тех, кто зарабатывает в 10 раз меньше, называют "обеспеченными", а доля таких богатеев менее 1% от общего количества граждан.

Ответить
0

ну если сравнивать работников фейсбука, то тогда сравнивать с работниками газпрома :D. А так конечно ни для кого ни секрет, что там зарплаты выше наших нищенских.

Ответить
4

Логичнее все-таки сравнивать с ВКонтактом бы. Кстати интересный вопрос на самом деле.

Ответить
12

Пусть меня минусуют, но вот нифига не логично.

Разные страны, разные системы налогообложения, разные пенсионные системы, разница в ценах и общем уровне жизни, социальные гарантии, защищённость прав законодательством и его исполнение...

Сравнивать голые циферки? Ну ок, можно. Но как по мне, совершенно не показательно.

Ответить
0

Сравнивать экономические показатели РФ и США, а так же доходы средние их граждан можно только в болезном бреду или патриотическом угаре.

Ответить
0

Не пытайся переманить к себе в фирму медианного сотрудника Фейсбука. Так лучше?

Ответить
6

О, да это же как в России за год многие получают, только в рублях

Ответить
6

Предлагаю перестать постоянно об этом писать(то бишь ныть) и приступить к решительным действиям, а именно к голодовке под стенами Кремля, вы со мной?

Ответить
13

Лучше прибить ещё яйца к брусчатке

Ответить
4

Могу вам помочь и прибить ваши яйца к брусчатке. Го?

Ответить
9

Го. Захватите сверло по металлу

Ответить
2

А ты хорош

Ответить
1

Ныть безопаснее)

Ответить
3

Как бывший работник FB в долине - похоже на правду

Ответить
0

этой суммы надеюсь хватает с лихвой на жизнь и развлечение там, имея нескольких детей и еще близким родственникам помогать? Только блин опять не говорите что это как 200 тыр в месяц в Москве.

Ответить
4

Таки нет. :)

You would need around 481,420.72руб (7,844.45$) in San Francisco, CA to maintain the same standard of life that you can have with 180,000.00руб in Moscow (assuming you rent in both cities). This calculation uses our Cost of Living Plus Rent Index to compare cost of living. This assumes net earnings (after income tax).

https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=United+States&city1=Moscow&city2=San+Francisco%2C+CA

Получается, что если считать грубо в usd, то 240к в год в SF, это как 100к в Москве.

Ответить
2

Получается, что если считать грубо в usd, то 240к в год в SF, это как 100к в Москве.

Считать вы умеете не очень хорошо.

Ответить
1

Вообще нет, все верно, извиняюсь.

Ответить
0

240к в год это $13200 в месяц (если вычесть треть на налоги), а они переводятся в 300к московских рублей

Ответить
0

еще нужно уровень необходимых трат в местности учитывать

Ответить
0

Вот это ближе к правде. Хотя кому что нужно от уровня жизни

Ответить

Комментарий удален

0

Благо, что эти 40% пойдут на их медицину, пенсию, социальную защиту, охрану правопорядка, науку и прочие радости - сопутствующие правовому государству

Ответить

Комментарий удален

–19

Лучше получать 16000 рублей в месяц и быть гордым за дидов, за кремльнаш, всёнаш

Ответить
14

Лучше писать подобные высеры на лентаче, а не здесь

Ответить
–1

В чём вы узрели высер?
Ваше заявление необосновано в отличии от моего:)

p.s.
Моё заявление обосновано выводами, сделанными на основании социологических опросов наших сограждан. Социологических опросов на тему "довольны ли вы нашим президентом?", "какие заслуги нашего президенты вы бы перечислили в первую очередь?"

Другое дело, что я решил добавить немного юмора, исковеркав некоторые слова, но этот юмор способны понять лишь те люди, которые на выше перечисленные вопросы ответили "нет", "никакие".

Ответить
1

лучше получать 50000 рублей и считать себя ближе к сотрудникам FB, чем к тем, кто получает 16000.
без вопросов, зарабатывать в этой стране 50000 - это сильно, особенно, если ты инвалид.

Ответить
2

Зачем стремиться в этой стране вообще к чему либо?
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому выпускники высших учебных заведений, учившихся за бюджетный счет, должны будут отработать не менее четырех лет в государственных структурах. Мало того, что это будет неэффективный работник, так у других это может отбить желание вообще идти в ВУЗ и хорошо учиться в школе ради ВУЗа. Предложил этот "невысер" депутат от «Единой России» Сергей Вострецов.

А у тех единиц, вундеркиндов, прошедших через весь этот ад учебы в постсоветском ВУЗе, отработке пятилетки очередной гос структуре, где процветает кумовство, есть неиллюзорный шанс закончить как этот парень
https://lenta.ru/news/2018/04/16/ilonmask/

Ответить
3

Зачем пугать своих читателей терминологией "медианная зарплата"?

Для компании с тысячами сотрудников, что средняя, что медиана без других данных (по отделам, направлению, опыту) - одинаково бессмысленные метрики

Столько может получать тестировщик с 10 летним опытом и менеджер с 1-летним - кому легче от этого?

Ответить
2

На Glassdoor другие цифры. Видимо это включая все бонусы

Ответить
1

Учитывая что бонусы это прежде всего опцион, то получается весьма неплохо. Пока с зарплаты остаётся весомая часть для накоплений, капает опцион, многие используют это чтобы в подходящий момент взять ипотеку, в дальнейшем получать за счёт этого налоговый вычет. Получается очень неплохо даже с ценами на недвижимость в долине

Ответить
0

В FB нет опционов, там RSU

Ответить
1

На глассдоре давно уже везде не те цифры

Ответить
2

у Пети 10 яблок, а у Васи 0, в средне у обоих по 5 яблок. Чиновники едят мясо, а я капусту, в среднем мы едим голубцы. Жена директора колхоза Маня спит со всеми, а доярка Люда не дает ни кому, но в среднем они обе бляди. Вот так и живем.

Ответить
0

Это до или после вычета налогов?

Ответить
6

До налогов и до налогового вычета 😅

Ответить
1

Расскажите, какими налогами облагается зарплата и компенсация.

Ответить
1

Сам спросил, сам ответил.
Компенсации облагаются налогом 35%, а зарплата по прогрессивной шкале, например, 39.6% при зп выше ~450k

Ответить
0

Я не пони.
240 килобаксов всех сотрудников ФБ за год?

Ответить
2

Не, это значит что если взять все зп сотрудников ФБ и поставить их в один ряд от большей к меньшей, то ровно посередине будет цифра 240к. То есть какой то медианный сотрудник получает 240к в год

Ответить
2

Потрясающая информация!
Жду поста о том, как мне теперь жить с этим знанием.

Ответить
1

Включите эфирные каналы, говорят многим помогает.

Ответить
0

ну это только по подписке платной

Ответить
–1

Жду поста зачем люди открывают записи с ненужной им информацией и потом рассказывают, как же сильно она им не нужна

Ответить
0

Можно проще сказать: половина сотрудников получают меньше 240к в год, половина больше 240к в год.

Ответить
1

Медиана же. Половина сотрудников получают больше, половина - меньше. Да, это за год. Да, без вычета налогов (до 40% от этой суммы).

Ответить
1

"До ебени матери"

Ответить
–1

И что мне делать с этой информацией?

Ответить
2

грустить

Ответить
0

Эхх,не в той компании я работаю....))

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления