Оффтоп Nik Blinkov
3 190

Роскомнадзор - марионетка в руках кукловода Паши

Главная ценность мессенджера в пользователях. Чем их больше, тем за большую сумму мессенджер будет продан Facebook (Whatsapp), тем больше пользователей для платных опций (Viber), тем ликвиднее будет выпускаемый токен (Telegram).

В закладки

Сейчас user acquisition для мобильных приложений в целом, и мессенджеров в частности, крайне дорогой. На сколько там TamTam (😬😬) закупил рекламы? В наши дни мессенджеров в мире десятки, но в каждой стране хорошо известны лишь от 2-х до 5-ти. Из них почти всегда один Whatsapp, второй - Facebook Messenger. Либо WeChat, как в Китае. Это связано с тем, что доносить информацию о своем продукте и массово перетаскивать юзеров за дёшево уже не выходит. Даже за дорого плохо выходит - рынок слишком конкурентный. Поэтому большинство мессенджеров так и остаются нишевыми (Signal) или локальными (KakaoTalk в Корее).

У Telegram другая история - скоро будут выпущены токены, надо создавать их ликвидность и отрабатывать миллиардные инвестиции в ICO. Значит, любыми силами необходимо набирать критическую массу пользователей - от 250 миллионов и выше. Такая цифра точно не про Россию - наш рынок маловат, да и пользователь тут, к сожалению, не очень платежеспособен.

На одном удобном продукте в мире сейчас тоже не выедешь. К тому же, все уникальные фичи (каналы, приватные чаты, гифки и тд) быстро перестают ими быть. Нужно что-то еще. И это что-то - пиар (в его российском смысле) и мощные инфоповоды, которые надо создавать, и выжимать максимум из каждого.

В этом Павел Дуров просто мастер. Из летней битвы с Роскомнадзором он выжал х2 к темпам роста аудитории мессенджера в России, статьи в топовых западных изданиях о войне за свободу слова в отдельно взятой стране и последующий рост числа пользователей по всему миру.

Из того, что разворачивается в последний месяц Telegram тоже берет по максимуму:

- 200 миллионов пользователей в марте (вам тоже пришло такое сообщение?);

- Топ бесплатных приложений в российском AppStore в дни перед последним удалением;

- Рост числа просмотров у крупных русскоязычных каналов;

- О Telegram написали Bloomberg, Financial Times и, самое главное, пишут прямо сейчас профильные американские издания - TechCrunch, The Verge , SiliconRepublic и другие.

Все это делает проект Дурова одним из наиболее узнаваемых мессенджеров в мире, что неминуемо повлечет за собой рост реальной юзер-базы, в том числе в США. Удивительно, но именно там живут самые желанные пользователи мобильных приложений.

Так что все происходящее сейчас вокруг Telegram - важный этап на пути к монетизации TON в дальнейшем. (Все же помнят, что пересейл ICO TON делался в белую с отчетами в SEC). И все хорошо продумано и спланировано.

Кстати, те ключи, из-за которых весь сыр-бор, не работают для каналов и групп, и используются только в peer2peer секретных чатах. Это те, что зелененькие. Вы часто ими пользуетесь? Вопрос скорее риторический, а анархисты, практикующие лечение травами и прочие ребята всегда найдут способы приватно и анонимно взаимодействовать.

В общем, браво, Дуров! Павел - просто гениальный пиарщик, а роском, который надзор, должен чувствовать себя, как куклы на картинке к этому посту. Ведь они своими действиями делают Telegram просто шикарную рекламу.

Muppet show.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nik Blinkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36497, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36497, "author_id": 154134, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36497\/get","add":"\/comments\/36497\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36497"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Да насрать вообще какой там Павел, Николай или Телеграм, тут разговор совсем иного толка — за абсолютную некомпетентность и позорище блокираторов. Ложь, ложь, ложь, ложь. Треть деградировала, ничего социально важного не затронуто, ковровые блокировки по /12 и /10, мы всего лишь выполняем, по закону сказано не создавать условий, бла-бла-бла — а задача всё ещё не решена.

Бесят уже даже не сами цензурки которые ввели (sic!) исключительно для защиты неких абстрактных детей (ой), а то, что ведомства без конца косноязычно врут и юлят.

Да признайте вы честно, прямо, что есть проблемы, что недооценили, что экспертизу провели некачественно, что неопытны в таких решениях, это нормально, косяки у всех есть, это норма — нет, ложь, враньё и враньё, снова ошибки, враньё и враньё.

Тут было 90к хостов в блекхоле, а резко стало 20м. Рунет в прямом смысле лихорадит — главное ведомство отчитывается, что так и задумано и продолжает само себя душить.

Я заебался туда-сюда таскать по подсетям инстансы RDS, потому что то в одно полушарие моча вдарит, то вон в туда ещё надо заблокировать. Да сделайте вы уже 0/0, чтобы хоть правила были понятны, а.

Нам работать надо, чтобы вам же налоги платить, блядь.

Ответить
3

Мощно! Я в похожих настроениях в фейсбуке вчера писал, когда доступ к сайту главного заказчика нашей небольшой компании вдруг отвалился. По поводу некомпетентности блокираторов - согласен на все сто. Особенно неприятно, что люди, которые получают зп из бюджета, настолько тупы. Закономерно возникает вопрос, а на кой хер стране кормить ведомство, которое мало того, что со своей функцией не справляется, так еще и реальный вред согражданам приносит? Я именно про страну, не про власть.

Ответить
2

Слуш, ну мне правда наплевать на политоту и чего куда, мне надо успевать дела решать и в перманентно сорванные дедлайны укладываться.

Ответить
0

тут проблема в том, что даже если все ит-компании загнутся, государство мало потеряет. А компенсирует это повышением налогов

Ответить
4

Секрет, даже не секрет:
| закончил профессиональную подготовку на факультете военного обучения СПбГУ по специализации «Пропаганда и психологическая война». Википедия

Ответить
3

У самого известного из ныне живущих выпускников СПбГУ в каком-то старом интервью было: хочешь чего-то добиться, публично делай ровно наоборот. Хочешь популярности Телеграма — запрещай его. Хочешь гражданского общества — дави свободы. Хочешь, чтобы все уехали — пугай «железным занавесом». Ну и т. д.

Ответить
2

Такое вчера на Россия 24 говорили

Ответить
6

Я не смотрю телевизор

Ответить
3

Слюнепускание какое-то, а не статья. Но пиар и правда знатный. Очевидно, он хочет Телеграм сделать на западе тем, чем в Китае стал WeChat. После скандала с Фейсбуком обыватели в США стали беспокоиться о безопасности, и Дуров это использует. А война с Россией ему очень помогает.

Ответить
2

Они этим занимаются уже не один месяц, Реклама телеграма по всем СМИ уже раздражает. Тамтам там и не близко.

Ответить
0

Без этого не будет расти число пользователей. Даже с дорогой рекламой нормального роста, уверен, не будет. Поезд с мессенджерами давно ушел, поэтому нужны информационные войны вроде той, которую ведут Дуров и Роскомнадзор. Причем повод для нее скорее раздутый.

Ответить
1

На картинке в одной руке должен быть РосКомЗабор, а в другой ФСБ. Это силовики хотели закрыть телегу, а РКН просто инструмент (тупой, как обычно).

Ответить
1

Не считаю что все вышесказанное - плохо. А РКН ваще плевать как себя чувствует.

Ответить
0

У вас явно дефицит тире в редакции, я вот вам принёс, пользуйтесь
————————————————

Ответить

Комментарий удален

0

КГБ vs ТГ

ФСБ начинает и вчистую проигрывает

Ответить
–3

Во времена КГБ не было телеги
Когда Телега появилась, то уже не было КГБ
Откуда в Вашей лихой шутеечке взялось ФСБ, кому она проиграла, кто судил, кто выиграл и что выиграл?

нипаняяятна!

Ответить

Комментарий удален

0

Чо ты несёшь чо ты несёшь ваще.

Ответить

Комментарий удален

0

Нет ты, чмо.

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо за интервью.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления