Оффтоп Albert Khabibrakhimov
3 809

Microsoft отложила новое крупное обновление Windows 10 из-за проблем с «синим экраном смерти»

Версия Spring Creators Update должна была выйти неделю назад, но теперь пользователи смогут получить её только в мае.

  • Microsoft отложила на неопределённый срок выход глобального обновления для Windows 10 под кодовым названием Redstone 4, известного также как Spring Creators Update.
  • Обновление должно было стать доступно для всех пользователей 10 апреля. Но вместо этого 16 апреля Microsoft выпустила очередную сборку для участников программы предварительной оценки Windows с уровнем Fast Ring — они получают обновления сразу после внутреннего тестирования, в таких сборках выше вероятность столкнуться с ошибками.
  • В компании объяснили, что отложили релиз нового обновления из-за обнаруженных проблем: в некоторых случаях они могли привести к повышению риска появления «синего экрана смерти» во время работы.
  • Новые сроки выхода Spring Creators Update для пользователей по всему миру в Microsoft не уточнили. По данным The Verge, компания может сделать это в мае.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36542, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36542, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36542\/get","add":"\/comments\/36542\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36542"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Не очень понимаю, что за железки у комментаторов, но не видел BSOD уже лет 5, хотя в распоряжении 4 машинки на Win10 от "офисных" и ноутбуков до "игровых" c RAID, CrossFire и прочей ненужной лабудой.
Вот, кстати, программный RAID-0 на 10 работает с глюками, но быстрее чем аппаратные имитаторы RAID-контроллеров, я даже и не думал, что система может не загружаться из-за проблем в программном массиве. И опять же никаких синих экранов не было, просто помогало шаманство с отключением и подключением носителей из массива, и всё грузилось.

Ответить
0

Сколько бы MicroSoft не старалась Windows 10 никогда повторит успех Windows 7.
Многие мои знакомые и друзья постоянно жалуются на 10-ку. То синий Экран, то бесконечное обновление и перезагрузки, и т.д
Я не преувеличиваю, ситуация реально печальная.

7-ка лично для меня остается надежной и удобной системой.
Я все надеюсь что будет Windows 11, которая реально будет по настоящему классной ОС, хотя MicroSoft утверждает 10-ка последняя цифра. Но что-то сомневаюсь.

Ответить
13

Те же слова слышал в своё время в сравнении Вин7 с ВинХП.

Ответить
1

Евгений Разманов
А ты ничего не забыл?
Может напомнить последовательность?

Windows XP, 2001
Windows Vista, 2006
Windows 7, 2009
Windows 8, 2012
Windows 8.1, 2013
Windows 10 2015

Было много "холиваров" между XP и Vista.
Ведь после XP именно Vista всем запомнилась большим провалом Microsoft.

Лично я перешел с XP на 7-ку. Даже сейчас XP до сих пор актуальна.

Windows 10 это очередной провал, и все из-за политики Microsoft.

Ответить
2

Vista особо никто не пользовался, все сидели на XP, и почти незаметно её заменили на 7. Хотя у меня был ноутбук с Vista, и после XP мне нравилось. Ибо не было зависания системы (часто мертвого) как XP, просто вылезало сообщение о зависшей задаче с предложением её завершить.
А провал - скорее 8ка, чем 10ка. Смешение интерфейсов и приложений для ПК и планшетников в одной системе - вот провал. В 10 их разделили, хотя бы.

Ответить
–1

Являюсь фанатом мелкомягких и не могу не согласится. Вин10 - полный хлам. Но долг службы вынуждает обновляться т.к. на семерке уже не запустишь ни последнюю Вижуал Студио ни большинство современных игр.

Ответить

Комментарий удален

1

У меня ХP на старом ASUS F3JP с момента покупки в 2007 не переустанавливалась. За это время появился сын, подрос, сидит теперь как за своим компом, осваивает WWW. Я только лишний софт с файлами удалил и термопасту на проце заменил.

Ответить
2

В декабре после очередного обновления Win10 у меня умер ноут, перестал включаться, крутит кулеры и черный экран. Вставил во второй такой же ноут жесткий диск, чтобы загрузиться в систему и забрать данные (диск M.2 так что было без вариантов), система начала грузиться, затем черный экран, ноут выключился. Включаю и теперь он тоже кирпич.
Третий такой же ноут лежит и работает без проблем на Win8, но на него Win10 ставить не рискну. До сих пор не могу оживить те два ноута. Рукожопы бл**ь.

Ответить
1

Две недели на предыдущем релиз-кандидате (17133) и ничего страшного не было, но майкам наверное виднее, поэтому лучше позже, но с более стабильным релизом.

Ответить
0

я вот постоянно вылетал на свежих обновах в синьку, поэтому переустановил на старую сборку и таки смог убить центр обновлений (с 3 попытки правда).

Ответить
0

Ну так может проблема не в обновлениях винды?

Ответить
1

Одного не пойму - почему майки не сделают список утверждённого железа?
А остальной зоопарк как хочет так и вошкается с дровами.
PS Перешёл на ноуты одного производителя с появлением 8 винды - забыл про синий экран.

Ответить
0

потому что на утвержденном железе нихера не будет работать, и будут ловить тонны говна, от которого фразой "нуу много железа на рынке, за всем не уследишь" уже не отмажутся.
сёрфейс утвержденный)

Ответить
0

Ну, вот сёрфейс и работает нормально. Как и вся остальная линейка.

Ответить
0

ну так и прекрасно. но зачем им поддерживать остальное железо и хватать говно в свой адрес если что-то идет не так? да и сёрфейсы брать не будут)

короче забота о потребителе - не про майков

Ответить
0

Забота о ком? О 0.1% экспериментаторов или о могучей кучке с ломанным софтом и зоопарком от дядюшки ляо?
Это таже почти тнже грабли, на которые осознанно наступил гугл с андроидом - фрагментированность.

Ответить
0

ну у меня был ноут с оф десяткой и офисом из коробки, после обнов возникали проблемы. ну и плюс навязчивость системы - телеметрия, дефендер беспонтовый итд

у гугла дела все лучше. раньше юзал 4.4 ведро, было плохо, щас на 7 андроиде мобильный - проблем почти нет, не идеально, но в разы лучше.

Ответить
0

Это ответственность вендора, а не винды.
Пользуюсь линейкой asus zenbook. Проблема была только после наката 10ки на 8ку. Но менял в ноуте перед этим диск на ssd. После чистой установки всё стало работать нормально.
В новый ноут вообще не лезу. Сам себе что-то обновляет и всё отлично.

Ответить
0

ладно, уболтал. пойду винду ставить обратно)

Ответить
0

Ненене
Надо дальше флудить
А то vc бес комментаторов загнётся - читать-то больше нечего

Ответить
0

окей. предлагаю обсудить, что вц уже не тот, а раньше было лучше.

Ответить
0

Это слишком концептуально. Не осилю.

Ответить
0

ну нормально же общались

Ответить
1

Согласен, но тут винда повисла

Ответить
0

сочувствую, уважаемый. до сих пор не грузится и приходится с мобилки постить?(

Ответить
0

Нет. Просто не получилось пошутить )))

Ответить
1

я на самом деле понял шутку, но решил ее испортить. сорян

Ответить
0

И триллионы комбинаций утверждённого железа

Ответить
1

Это очень странный факт что именно прочитав данную статью, ноут через минут 15 выдал синий экран и перезагрузился, сижу думаю, вот не прочитал бы, плевался и ругался, а прочитав как то морально был подготовлен, но как говорится осадок то остался :|

Ответить
0

Sarcasm винда - синий экран, а в чем проблема?)

Ответить
0

Хоть что-то стабильно в нашем мире...

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления