{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}

Раскрутка Telegram канала/группы самостоятельно

Всех приветствую, в данный статья я хочу рассказать с чего начинать раскручивать свой созданный проект в Telegram. Я писал ранее статью о стратегии развития группы/канала в Telegram при помощи наборов стикеров, кто не читал, советую тоже познакомиться с данным материалом, т. к. он по прежнему остаётся актуальным.

Сегодня же речь пойдёт о общих вопросах, с чего начинать, после того как Вы создали свой проект, как его лучше везти в дальнейшем, расскажу некоторые моменты которые Вам помогут, как развивать, так и управлять своим проектом в Telegram.

Название и адрес

Для начала нужно определиться с название проекта и выбрать ему свой уникальный адрес.Я советую в название не использовать смайликов, много различный символов и прочего ненужного хлама, само название должно быть легко читаемым, запоминающимся и коротким.Адрес выбираем по такому же принципу, делаем его легко читаемым, подходящим по тематике, к самому названию и т.д., помним, что при рекламе, добавления в другие источники, в статьи и прочее он будет иметь вид начиная с «собаки» @.

В описание можно использовать немного смайлов, в двух-трёх словах рассказать о чём Ваш проект, оставить контактные данные для связи, какие-то общие правила, в целом всю очень важную и полезную информацию, которая нужна будет подписчикам по Вашему мнению, помещаем туда.Не стоит вносить целые статьи, кстати ключевые слова в описании относящиеся к Вашей тематике, могут хорошо работать при поиске.

Оформление

В Telegram довольно простое оформление, по сути нужна только аватарка для проекта, подбираем подходящие изображения, смотрим как оно выглядит в мобильной версии, в десктопной на ПК и на этом пожалуй всё 😊

Если оформление проекта простое, то вот оформление постов уже посложнее, я советую сразу определиться в каком стиле Вы будете публиковать новый материал в своём проекте. Сюда больше подходят именно каналы, группы по сути это чат и в них довольна сложно вести публикации.

Не нужно использовать большое количество смайлов, лишних кнопок, если в Вашем материале будет много текста, то используйте http://telegra.ph для своих статей, это по сути отдельный сайт-сервис который встраивается в Telegram.

Например свой канал Найдено на AliExpress (@foundAli) я виду в едином стиле, использую для публикации нового материла бота @ControllerBot, он очень удобен, особенно мне нравиться фича отложенного постинга. Лишь иногда я публикую посты, которые не совсем вписываются в единый стиль, это публикация гифок.

Для управления и ведения своего проекта, не используем мобильную версию, в ней неудобно администрировать, Вы будете тратить больше времени на оформление постов и прочего, как по мне гораздо удобнее пользоваться именно десктопной версии для ПК, про web-версию можно вообще забыть, лично я её ни когда не использую.

Инвайтинг

Идём дальше и приступаем к самому сложному процессу, это к набору подписчиков.Для начала я рекомендую заинвайтить всех своих знакомых и друзей, которые находятся у Вас в контактах. Можно с ними связаться предварительно и объяснить ситуацию, что Вам нужна поддержка в развитие. Заинвайтить в Telegram можно только первых 200 пользователей (на момент написание этого материала), далее инвайтить будет больше нельзя.

Ненужно приглашать в свой проект сторонних незнакомых людей, дело в том, что они будут отправлять жалобы и на Ваш аккаунт будет накладываться ограничения, в начале на пару дней, дальше уже на неделю и т. д. Когда наберётся определённое количество таких банов, могут удалить Ваш проект, либо чего хуже аккаунт целиком.

Поэтому инвайтим только своих знакомых и друзей, параллельно незабываем публиковать новый материал, какие-не какие просмотры на посты получать мы будем.

Добавления в каталоги

После приглашения в свой проект друзей, Вы уже должны иметь небольшое количество подписчиков, повторяю не перестаём публиковать новые посты, переходим к так называемым Telegram каталогам.

Каталоги есть как отдельные сайты, так и специализированные каналы, я рекомендую начать непосредственно с внешних web-сайтов.

Вот парочку из них:

Воспользовавшись поиском я уверен Вы найдёте их гораздо больше.

После web-каталогов можно плавно переходить на размещение в специализированных каналах Telegram. У них у всех есть ряд требований, в основном они не принимаю проекты которые созданы менее 30 дней назад, мало наполненные или не имеют определённого количество подписчиков. Но если поискать можно найти вполне годные каналы каталоги не совсем с жёсткими условиями.

У меня так же есть свой канал каталог под названием Telegram Channels (@catalogTelegramChannels) в который по определённым условиям я добавляю проекты. По сравнению с другими они не столь жёсткие, так что как говорить «Добро пожаловать»

Найти его можно по адресу: https://t.me/catalogTelegramChannels

Взаимный пиар

ВП

Не бойтесь пользоваться взаимным пиаром в Telegram, только делайте это аккуратно, например Вы находите интересный канал и договариваетесь о ВП с его автором. Вы делаете репост его поста в свой канал, он же делает репост Вашего в свой.Только не нужно договаривать с десятками авторов одновременно, так у в Вашем проекте будут одни посты из других, это не приемлемо, 1-2 обмена в сутки вполне хватит.

Вопрос где найти таких авторов, которые так же ищут ВП?

Для это существуют некие пиар чаты, в которых можно договариваться о подобном действии, пример такие чатов: https://t.me/test_piar

Имея не большой бюджет, можно приобрести подписчиков в свой проект Telegram. Для это можно использовать различные биржи. Я рекомендую использовать биржу Advego. Цена за одного подписчика у меня выходит там в 3 рубля (на момент написания этой статьи), подписчик живой и активный, самое главное правильно составить задание для выполнения пользователей биржи.

Для рекламы существуют так же специальные биржи, например Telega.in, у ребят в Sociate.ru тоже есть возможность выбрать проект для Вашей рекламы.

Не забывайте перед подачей рекламы анализировать проект, зачастую многие накручивают подписчиков и просмотры, а цены при этом задирают до небес.

Бесплатная реклама

Бесплатная реклама тяжёлая, на неё приходиться тратить много сил и времени. Оно может быть где угодно, например ссылку на Ваш проект можно добавить в подпись на форуме, при этом быть активным участником форума, писать комментарии к видео на Ютубе, на сайтах посвящённых тематике Telegram, в других соц. сетях и т. д.

Не забывайте, что по сути это спам, а он как мы знаем к хорошему не приводит, если пользоваться им не аккуратно.

При желание можно даже опубликовать статью на посещаемом сайте, в которой будет ссылка на Ваш проект , снять видео, гайд и т. д.

Вывод

Все эти действия займут у Вас не один месяц и даже не два, нужно огромное терпение и желание, но поверьте результат того стоит. Представьте, что Вы будете владельцем Telegram канала в котором больше 50к подписчиков, согласитесь это же не плохо 😊

Использовать групповой чат для основного проекта я не вижу не какого смысла, чат хорошо подходит, например для поддержки Вашей основной темы или продукта,может быть создан для регионального общения жителей, возможно групповой чат может быть и закрытым в которой можно попасть только по приглашению, но развивать такие проекты тяжело.

Раскрутить проект в Telegram без единого вложения можно, вопрос стоит сколько на это потребуется времени и сил, многое зависит и от тематике.

Надеюсь данный материал был для Вас полезен, делитесь им со своими коллегами по цеху, всем удач, лёгкого и быстрого развития. ✌
#раскрутка

За что я не люблю современные сервисы на примере Учи.ру

Спойлер: за вранье. Оголтелое, неприкрытое и, увы, безнаказанное.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

С такой красотой я живу один в деревне. Настоящая русская зима
«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

Пару слов о том, почему не нужно связываться с МТС Cashback

Уже долгое время ПАО вливает тонны денег в рекламную кампанию сервиса МТС Cashback. Реклама крутится везде, где только можно.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
null