Раскрутка Telegram канала/группы самостоятельно

Всех приветствую, в данный статья я хочу рассказать с чего начинать раскручивать свой созданный проект в Telegram. Я писал ранее статью о стратегии развития группы/канала в Telegram при помощи наборов стикеров, кто не читал, советую тоже познакомиться с данным материалом, т. к. он по прежнему остаётся актуальным.

В закладки

Сегодня же речь пойдёт о общих вопросах, с чего начинать, после того как Вы создали свой проект, как его лучше везти в дальнейшем, расскажу некоторые моменты которые Вам помогут, как развивать, так и управлять своим проектом в Telegram.

Название и адрес

Для начала нужно определиться с название проекта и выбрать ему свой уникальный адрес.Я советую в название не использовать смайликов, много различный символов и прочего ненужного хлама, само название должно быть легко читаемым, запоминающимся и коротким.Адрес выбираем по такому же принципу, делаем его легко читаемым, подходящим по тематике, к самому названию и т.д., помним, что при рекламе, добавления в другие источники, в статьи и прочее он будет иметь вид начиная с «собаки» @.

В описание можно использовать немного смайлов, в двух-трёх словах рассказать о чём Ваш проект, оставить контактные данные для связи, какие-то общие правила, в целом всю очень важную и полезную информацию, которая нужна будет подписчикам по Вашему мнению, помещаем туда.Не стоит вносить целые статьи, кстати ключевые слова в описании относящиеся к Вашей тематике, могут хорошо работать при поиске.

Оформление

В Telegram довольно простое оформление, по сути нужна только аватарка для проекта, подбираем подходящие изображения, смотрим как оно выглядит в мобильной версии, в десктопной на ПК и на этом пожалуй всё 😊

Если оформление проекта простое, то вот оформление постов уже посложнее, я советую сразу определиться в каком стиле Вы будете публиковать новый материал в своём проекте. Сюда больше подходят именно каналы, группы по сути это чат и в них довольна сложно вести публикации.

Не нужно использовать большое количество смайлов, лишних кнопок, если в Вашем материале будет много текста, то используйте http://telegra.ph для своих статей, это по сути отдельный сайт-сервис который встраивается в Telegram.

Например свой канал Найдено на AliExpress (@foundAli) я виду в едином стиле, использую для публикации нового материла бота @ControllerBot, он очень удобен, особенно мне нравиться фича отложенного постинга. Лишь иногда я публикую посты, которые не совсем вписываются в единый стиль, это публикация гифок.

Для управления и ведения своего проекта, не используем мобильную версию, в ней неудобно администрировать, Вы будете тратить больше времени на оформление постов и прочего, как по мне гораздо удобнее пользоваться именно десктопной версии для ПК, про web-версию можно вообще забыть, лично я её ни когда не использую.

Инвайтинг

Идём дальше и приступаем к самому сложному процессу, это к набору подписчиков.Для начала я рекомендую заинвайтить всех своих знакомых и друзей, которые находятся у Вас в контактах. Можно с ними связаться предварительно и объяснить ситуацию, что Вам нужна поддержка в развитие. Заинвайтить в Telegram можно только первых 200 пользователей (на момент написание этого материала), далее инвайтить будет больше нельзя.

Ненужно приглашать в свой проект сторонних незнакомых людей, дело в том, что они будут отправлять жалобы и на Ваш аккаунт будет накладываться ограничения, в начале на пару дней, дальше уже на неделю и т. д. Когда наберётся определённое количество таких банов, могут удалить Ваш проект, либо чего хуже аккаунт целиком.

Поэтому инвайтим только своих знакомых и друзей, параллельно незабываем публиковать новый материал, какие-не какие просмотры на посты получать мы будем.

Добавления в каталоги

После приглашения в свой проект друзей, Вы уже должны иметь небольшое количество подписчиков, повторяю не перестаём публиковать новые посты, переходим к так называемым Telegram каталогам.

Каталоги есть как отдельные сайты, так и специализированные каналы, я рекомендую начать непосредственно с внешних web-сайтов.

Вот парочку из них:

https://tlgrm.ru/channels

https://ru.telegram-store.com/catalog

Воспользовавшись поиском я уверен Вы найдёте их гораздо больше.

После web-каталогов можно плавно переходить на размещение в специализированных каналах Telegram. У них у всех есть ряд требований, в основном они не принимаю проекты которые созданы менее 30 дней назад, мало наполненные или не имеют определённого количество подписчиков. Но если поискать можно найти вполне годные каналы каталоги не совсем с жёсткими условиями.

У меня так же есть свой канал каталог под названием Telegram Channels (@catalogTelegramChannels) в который по определённым условиям я добавляю проекты. По сравнению с другими они не столь жёсткие, так что как говорить «Добро пожаловать»

Найти его можно по адресу: https://t.me/catalogTelegramChannels

Взаимный пиар

ВП

Не бойтесь пользоваться взаимным пиаром в Telegram, только делайте это аккуратно, например Вы находите интересный канал и договариваетесь о ВП с его автором. Вы делаете репост его поста в свой канал, он же делает репост Вашего в свой.Только не нужно договаривать с десятками авторов одновременно, так у в Вашем проекте будут одни посты из других, это не приемлемо, 1-2 обмена в сутки вполне хватит.

Вопрос где найти таких авторов, которые так же ищут ВП?

Для это существуют некие пиар чаты, в которых можно договариваться о подобном действии, пример такие чатов: https://t.me/test_piar

Имея не большой бюджет, можно приобрести подписчиков в свой проект Telegram. Для это можно использовать различные биржи. Я рекомендую использовать биржу Advego. Цена за одного подписчика у меня выходит там в 3 рубля (на момент написания этой статьи), подписчик живой и активный, самое главное правильно составить задание для выполнения пользователей биржи.

Для рекламы существуют так же специальные биржи, например Telega.in, у ребят в Sociate.ru тоже есть возможность выбрать проект для Вашей рекламы.

Не забывайте перед подачей рекламы анализировать проект, зачастую многие накручивают подписчиков и просмотры, а цены при этом задирают до небес.

Бесплатная реклама

Бесплатная реклама тяжёлая, на неё приходиться тратить много сил и времени. Оно может быть где угодно, например ссылку на Ваш проект можно добавить в подпись на форуме, при этом быть активным участником форума, писать комментарии к видео на Ютубе, на сайтах посвящённых тематике Telegram, в других соц. сетях и т. д.

Не забывайте, что по сути это спам, а он как мы знаем к хорошему не приводит, если пользоваться им не аккуратно.

При желание можно даже опубликовать статью на посещаемом сайте, в которой будет ссылка на Ваш проект , снять видео, гайд и т. д.

Вывод

Все эти действия займут у Вас не один месяц и даже не два, нужно огромное терпение и желание, но поверьте результат того стоит. Представьте, что Вы будете владельцем Telegram канала в котором больше 50к подписчиков, согласитесь это же не плохо 😊

Использовать групповой чат для основного проекта я не вижу не какого смысла, чат хорошо подходит, например для поддержки Вашей основной темы или продукта,может быть создан для регионального общения жителей, возможно групповой чат может быть и закрытым в которой можно попасть только по приглашению, но развивать такие проекты тяжело.

Раскрутить проект в Telegram без единого вложения можно, вопрос стоит сколько на это потребуется времени и сил, многое зависит и от тематике.

Надеюсь данный материал был для Вас полезен, делитесь им со своими коллегами по цеху, всем удач, лёгкого и быстрого развития. ✌
#раскрутка

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Марина Шаповалова", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0441\u043a\u0440\u0443\u0442\u043a\u0430"], "comments": 10, "likes": 2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36551, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36551, "author_id": 163885, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36551\/get","add":"\/comments\/36551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

10 комментариев 10 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Как вариант можно пользоваться сторонними сервисами. Там где дешево вы либо не получите ничего кроме плохого настроения и просранных денег, был такой опыт, не рекомендую.
Из всех сервисов расскрутки проверенных на собственном опыте пока могу посоветовать сайт https://halat.xyz/ .

Ответить
2

Короче. надо делать telegram.vc.ru и все про телегу уносить туда. Ну невозможно же стало читать ленту, за 6 часов не добрался до новостей не-про-Телеграм :(
А Ваш материал про раскрутку - прочитаю обязательно, правда он второй за сутки, наверное будут смысловые повторы.
И время идеально подобрано - раскрутить Telegram канал, завести домашнюю страничку на Da Ru и взять модный шестизнак в ICQ - все это одинаково актуально.

Ответить
0

по прежнему пользуюсь icq, создам там чат от сообщества ВК, люди общаются и не чего плохого в этом не вижу!

Ответить
1

как же много всевозможных ошибок, читать невозможно((

Ответить
0

Очень было бы интересно почитать вообще про раскрутки пабликов. Не обязательно в телеге.

Ответить
0

Пабликов ВКонтакте Вы имеете ввиду?

Ответить
0

В том числе. Инста, ФБ... Интересно почитать про опыт, про рекламные биржи, про фоллы с накрутками. Цифры, безусловно, интересны. Просто для многих паблики стали эдаким мини-бизнесом. А для кого-то и не мини может...

Ответить
0

согласна, я виду только сообщество ВК и телеграм проекты, с инста и фб не работаю, они мне лично не нравятся )))

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Лучшие моменты из фильмов)))) t.me/myltimedia

Ответить
0

🤘❤️💚💛Хотите стать 🔥ТОП🔥 в Инстаграме? Тогда качаем HIKETOP+ и вводим партнёрский код при регистрации, FR950511 получаем +500❤️лайков на выбранную вами фотографию💛💚❤️👍
P.S:😎🔥@hiketop0INSTAGRAM вступайте к нам, мы только начинаем работать 🔥😎

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления