Оффтоп CryptoAnarchy
112

Дуров. Жарит. Телеграм

Пьеса в трёх действиях "Как РКН сам себя запрещал".

В закладки

А как вам такой сценарий?..

Преамбула "Втёмную..."

Продвижение мессенджера #Телеграм в массы достигло апогея.

Миллионы узнали, что такое VPN и Прокси-сервера; десятки миллионов поверили, что это средство связи обладает анонимностью и безопасно для пользования.

Вот, только нарко-закладчики расскажут вам обратное. Уже сидя в СИЗО.

Но, мы не об этом...

Для всех разумных очевидно, что #Дуров не мог бы действовать без помощи с самых верхов. Причём, верхов из спец.структур. Причём, из самых-самых специальных и структурных. Причём, задолго до старта своей деятельности, т.к, даже по специальности в ВУЗе, Паша изучал "Управление массами".

Из каких кабинетов или квартир вы не слышали упоминания Мессенджера? Нет таких кабинетов и квартир. Каждый посчитал своим долгом высказаться об этом. Часовые обсуждения по ТВ, тысячи символов в текстах статей, миллионы картинок в Онлайне, миллиарды сгоревших нервных клеток...

вКонтакт затихает и в нём становится совсем не интересно. Не в нашем с вами, обыденном, понимании. А в понимании тех, кто стремится что-либо или кого-либо найти, забрать и покарать.

А тут вам новый инструмент для разговоров, которые "не говорят вслух", да ещё и с такой волной нагнетания к пользованию.

Но, вернёмся к классическому сценическому действу в нескольких Актах.

Как и в любом порядочном произведении искусства, напротив "Светлого Мага" должен быть "Тёмный Маг". Воландемортов у нас для вас нет, зато, существует (зачем-то) и прожирает зарплату г-н Жаров и свита орков с претензией на познания и умения.

(здесь должен быть мем с пеньком, муравьями и аутистом; но он всем надоел и его не будет)

И этот самый "Тёмный" стремится отличиться, войти в хронологию и остаться в ней на долгие годы. Можно считать, что уже вошёл. Вошёл в учебники, как самый нелепый из всех гос.деятелей за время существования Российской Федерации.

Но, он ослеплён многолетними стремлениями, ложными целями и намеренными нелепыми задачами сверху. Ему не до размышлений...

Великий Ёлкин © https://twitter.com/sergey_elkin

Пролог "Чем чудовищнее ложь, сказанная миллионам, тем быстрее в неё поверят"

Программист, миллиардер, скандалист, мизантроп создаёт Мессенджер, который даёт ощущение "свободы" в Онлайне (многократно доказано, что нет). Как и ранее с вК, копируя "Signal" сейчас, создаётся маркетинговый миф о приватном и надёжном устройстве связи.

Долгое время Мессенджер не пропадает из инфо-поля, тщательно и глобально окружается слухами, сплетнями, попытками запретов, блокировками в некоторых государствах и т.д.

Если кратко: масштабным "посевом" в Информационном Поле.

Как неотъемлимая часть любой промо-кампании, много высказываний на Публику от основных действующих лиц. Никаких вам "Деньги. Бабы. Патефон.", и мы такие сидим беседуем...

Это будет беспощадная дуэль!!

Акт Первый. "Если долго-долго-долго…"

Долго-долго в сознание масс внедрялась мысль о том, что в русскоязычных Интернетах остался "островок Свободы". Требуется, всего лишь, установить и можно говорить что угодно, где угодно и про что угодно. Наивные верили, смекалистые потешались над наивными.

PR-Кампания начиналась с бесплатной пробы. Всё, как и при классике подсадки на любой вид наркотика. И дали даже много месяцев на этот тестинг, развёртывание мощностей и эмоциональную привязку к этому виду нового допинга.

РКН даже отпускал комплименты в сторону "Телеграма" и год назад заявлял о том, что "никакой блокировки не предвидится в ближайшем будущем"...

Краш-тест «Телеги», который затеяли нынче, направлен на получение сразу нескольких долгосрочных результатов:

  • Укрепление в головах масс мысли, что «Телеграм» — новая панацея в защите данных и поддержании Конституционных Прав населения.
  • Увеличение капитализации Мессенджера.
  • Увеличение аудитории в Мессенджере.
  • Возведение Дурова на «Олимп» и создание ему же «нерукотворного» монумента.

Сколько информация о мессенджере не сходит с новостных повесток ведущих СМИ (любой формы и вида)? Очень-очень-очень долго…

Акт Второй. "Агония самоубийц"

Руководитель РКН, подогреваемый манией величия, нездоровыми амбициями, массой советников и чиновников получает заветное разрешение на прилюдную "казнь" вольнодумца. Причём, не просто приказ, а решение целого Суда в целой Москве!!

Номер Делу так и не был присвоен, если память не изменяет, что показательно, но не об этом сейчас.

Таганка и "Хитровка" - самые криминальные районы Москвы с середины XIX по середину XX веков. Место особенной энергетики. Там, всегда, дрались и хитрили.

Ни одно решение Суда в РФ не бывает случайным, как и не бывает случайным Суда, который его вынес.

"БОЖЕ!! Как же хорошо стало!!" пронеслось в головах у многих и запотели очки. Но, стремление к целям победило радость и веселье: все начали думать какими топорами какие провода рубить первыми.

Заходясь в конвульсиях и немея всем туловищем в поллюциях, г-н Жаров и не подозревает, что он уже стал "козлом отпущения". В данный момент, он, уверенно, с былым пролетарским напором, раздаёт указания подчинённым, мечтая о кресле в Мин.Связи. А, что?!

Министр Связи с таким "багажом" - прекрасная кандидатура. Уже и табличка готова, чтобы справа от двери повесить.

Только, вот, чемодан без ручек и пустой, а "Король — голый".

Бредя в собственных иллюзиях и ослеплённый ими же, г-н Жаров начинает творить невероятный и тотальный беспредел. Помимо блокировок миллионов (на 00:00 18.04.2018 г. уронили более 22+ млн. адресов) безвредных IP и подДоменов, умудрились разблокировать массу онлайн-казино, торрент-треккеров и прочих порталов, которые долгие годы парились в «бане».

Всё объяснимо: разумеется, тяжело контролировать струю после стольких месяцев терпения, складывания ног, ускорения ходьбы и перевязывания органов узлами.

Руководителя одного из ведущих Ведомств в части обмена данными не интересует, что в сотрудниках у него сплошь и рядом - неучи и неумёхи. Его не тревожит, что два его Зама находятся под домашними арестами за растраты гос.финансов, однако, это не мешает им находится в Онлайне и юзать "Телегу" круглосуточно.

Руководитель занят важными государственными делами. Блокирует Мессенджер. Ну, как блокирует. Зае**шили кого только можно, а Мессенджер живее всех живых.

Руководитель даже не догадывается какую свинью ему подложили и как громко она вопит, обильно гадя под себя. Сколько новых сотрудников в РКН? Сколько из них «засланные» для осуществления бардака и хаоса?

Очевидно, что была дана максимально-явная и понятная команда, основная цель удара: "Телеграм". Про побочных пострадавших никто даже не задумался. Кроме тех, кто пишет сценарий этому действу.

Подсчёт жертв любого сражения ведётся после него. Награждаются отличившиеся, а не выполнившие приказы исключаются из Социума.

В своём безумии РосКомНадзор и лично Жаров (полномочное лицо, раздающее указания) на 00:00 18.04.2018 г. нанесли ущерб сознательными блокировками сотням коммерческих Компаний и десятку-другому структур с гос.участием.

Но, ни г-ну Жарову, ни его окружению не приходят в голову мысли о том, что их, намеренно, подводят под невероятные коллективные Иски и разбирательства в высоких Кабинетах по нанесению неслабых ущербов.

Руководитель занят важными государственными делами. Блокирует Мессенджер. Ему не до последствий...

Лупит, аки дровосек. Косой, слеповатый, глуповатый и с тупым топором без ручки. Но, лупит.

Спецура, всегда, использовала подобные психо-типы, дорвавшиеся до власти, для своих целей. И, в большинстве случаев, достигала их.

А психо-типы, после того, как «наломали дров», в большинстве случаев, "самоубивались" (в том или ином смысле).

Великий Ёлкин © https://twitter.com/sergey_elkin

Акт Третий. "Не можешь победить - возглавь...."

Странный и подозрительный Востриков создаёт своё движение, после дикой трагедии в Кемерово. Понятно, что за ним никто не пойдёт и ничего не будет делать…

Странный и подозрительный Дуров создаёт своё движение, после невероятной PR-Кампании вокруг собственной разработки. А вот тут, очень велика вероятность, что молодые, полные сил и знаний, подорвутся после таких событий под такие лозунги.

Настоящий, "новый Коперник" или "цифровой че Гевара", или Нэо, дающий ощущение выбора.

«Кумир миллионов» рисует от руки Логотип и Бренд-Символ, который моментально начинают ставить себе на аватары десятки тысяч Пользователей и размещают десятки Сообществ. Он же объявляет о начале деятельности "Цифрового Сопротивления" и далеко идущих планах.

Однако, никого не удивило, что за основу взят бренд-персонаж соц.сети вКонтакте, прикрывшийся капюшоном, что отсылает нас к одной из самых известных фотокарточек самого Паши.

Никто не подумал, что офисы вК и "Телеги" так и располагаются в "Доме Зингера" друг над другом. Что бывший топ-манагер из вК не так давно занял весомый пост в "Телеграме".

Все сразу восприняли всё на веру и всерьёз. Население привыкло высмеивать власть в Онлайне. То есть, не пришлось даже новую методу вводить. Она уже создана и максимально-натуральна.

Активное население жаждет расправы над теми, кто пытается им помешать. И им дали то, к чему они привыкли и жаждали в больших объёмах — огромный массив плодороной почвы тотального провала РосКомПозора.

Многие готовы, всерьёз, творить что-либо под эгидой "Сопротивления" и по собственной инициативе. Надеясь на поддержку в «Биткоинах». И будут же делать…

А к ним, после, будут приезжать в гости те, кто надзирает за всей отраслью. И талантливые, снова, будут нищими и несвободными.

Необходим был триггер, необходимо было стимулировать массы к действиям. А эти действия ещё и поощрять пообещали. Чудеса же!!

Ну, да ладно. Назовут ещё тем, кто разрушает мечту миллионов…

Эпилог. "Сектор приз на барабане".

По итогу, все останутся в выигрыше, кроме тупых и жадных.

Паша - любимец миллионов, филантроп, "Икона" для молодёжи и пример потомкам для старших Поколений. Человек с невероятной и несокрушимой репутацией.

Многие забыли о том, что, одновременно со всем "Апокалипсисом", у "Telegram" проходит ICO с Токеном GRAM, и за пару дней до Заседания по блокировке было объявлено, что открытого сэйла не будет. Следовательно, никому из нас не следует знать сколько реальных инвестиций и откуда будет привлечено в данный Проект. Впрочем, ничего нового...

Жаров и РКН - убыточный второсортный бесталанный орган гос.управления. Траты из бюджета на него колоссальные, в сравнении с его КПД.

Вероятнее всего, власть отсекает бесполезное и ненужное ведомство или руководителя ведомства, через "самовыпил". Или на его место поставят более "эффективного" менеджера, или закроют всё насовсем, и надзор за Онлайном возьмёт на себя, например, РосГвардия.

Остальные «силовики» же не справляются. И это очевидно всем.

Великий Ёлкин © https://twitter.com/sergey_elkin

Параллельно со всеми перипетиями вокруг «Телеги» происходит ещё и очередной «Колумбайн». Школьник в Башкирии нападает на свою же школу с ножом. До этого, позируя в некрасивых нарукавных повязках и переписываясь в вК с одноклассниками и прочими знакомыми, рассказывая о своей мизантропии. Переписки публикуются, Пользователь недоумевает и негодует, все в стрессе.

Давление на соц.сети будет продолжаться и контроль за ними будет ужесточаться.

Дуров вчера опубликовал вот такое, к слову говоря, а, сегодня, всплыла переписка со схожей символикой…

https://vk.com/durov?z=photo1_456306797%2Fphotos1

Послесловие. "Только мы с конём..."

Если кто не в курсе: Дуров, сразу после заседания Суда о тотальной блокировке, запостил у себя в "Инстаграмме" фото на коне. Конь белый (в большей своей части). И Паша, и конь ко всем задом.

Если рассмотреть "быть на коне" в исконном значении, то исход всей ситуации был предрешён и известен заранее.

Дуров будет, всё так же, дурить, а Жарова будут очень плотно и очень долго жарить. Всё по наветам!!…

#CRYPTOANARCHY #КРИПТОАНАРХИЯ

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CryptoAnarchy", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u043b\u0435\u0433\u0440\u0430\u043c","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0430\u043d\u0430\u0440\u0445\u0438\u044f","\u0434\u0443\u0440\u043e\u0432","cryptoanarchy"], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 36575, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 36575, "author_id": 127291, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36575\/get","add":"\/comments\/36575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления